• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 ноября 1999 года N 671

О некоторых вопросах, связанных с эксплуатацией автомототранспорта в Рязанской области  


В целях обеспечения безопасности дорожного движения и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 08.04.92 г. N 228 "О некоторых вопросах, связанных с эксплуатацией автомототранспорта в Российской Федерации" (с изменениями) постановляю:

1. Утвердить плату за услуги по выдаче и замене специальной продукции, необходимой для допуска автомототранспорта и водителей к участию в дорожном движении, прием экзаменов в размере 3% годового размера установленной минимальной оплаты труда по перечню согласно приложению.

2. Установить, что в оплату за выдачу и замену государственных регистрационных знаков, свидетельств о регистрации транспортных средств, водительских удостоверений, талонов к ним и другой специальной продукции, а также прием экзаменов, включается свободная отпускная цена изготовителя продукции (с налогом на добавленную стоимость), и плата за услуги по выдаче и замене специальной продукции, указанной в пункте 1 настоящего постановления.

3. Освободить от платы за услуги, указанные в пункте 1 настоящего постановления следующие категории граждан:

- подвергшихся воздействию радиации вследствие Чернобыльской катастрофы;

- инвалидов всех категорий;

- участников Великой Отечественной войны;

- общественные организации инвалидов, использующие транспортные средства для осуществления своей уставной деятельности.

4. Выдачу высвобождающихся регистрационных знаков, предусмотренных ГОСТ Р 50577-93, на транспортные средства, имеющие регистрационные знаки, соответствующие ранее действующим стандартам (на основании приказа МВД РФ от 19 февраля 1999 г. N 121 "О государственных регистрационных знаках транспортных средств") осуществлять без оплаты за их изготовление и хранение гражданам, указанным в пункте 3 настоящего постановления.

5. Плата за выдачу и замену специальной продукции зачисляется в областной бюджет с последующим ее направлением и использованием по целевому назначению на осуществление указанной деятельности органов внутренних дел, а также на совершенствование деятельности подразделений Государственной инспекции безопасности дорожного движения и приобретение ими технических средств и оборудования.

6. Признать утратившим силу пункты 2 - 6 постановления главы администрации от 3 декабря 1996 г. N 714 "Об уровнях специальных сборов, связанных с эксплуатацией автотранспорта", пункты 1, 2, 3, 8, 9 Приложения 1 к данному постановлению.

7. Настоящее постановление вводится в действие с 1 января 2000 года.

Глава администрации области В.Н.Любимов

Приложение. Перечень видов деятельности по допуску автомототранспорта и водителей к участию в дорожном движении, в оплату которых включается плата за предоставление данных услуг

Приложение

к постановлению главы

администрации области

от 18 ноября 1999 г. N 671


пп

Наименование вида деятельности

1.

Выдача и замена государственных регистрационных знаков

2.

Выдача свидетельств о регистрации транспортных средств, водительских удостоверений, талонов к ним и др. специальной продукции

3.

Прием экзаменов для получения водительского удостоверения


О некоторых вопросах, связанных с эксплуатацией автомототранспорта в Рязанской области

Название документа: О некоторых вопросах, связанных с эксплуатацией автомототранспорта в Рязанской области

Номер документа: 671

Вид документа: Постановление Главы Администрации Рязанской области

Принявший орган: Глава Администрации Рязанской области

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 18 ноября 1999

Дата редакции: 18 ноября 1999