• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 октября 1999 года N 622

О проведении оценки и переоценки строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности для целей налогообложения  


{Изменения:

Постановление главы администрации Рязанской области N435 от 10.07.20000 г. нгр:RU62000200000114;

Постановление главы администрации Рязанской области N588 от 30.08.20000 г. нгр:RU62000200000115;

Постановление главы администрации Рязанской области N684 от 16.10.20000 г. нгр:RU62000200000125}

В целях обеспечения исполнения доходной части бюджета области, формирования реальной базы для налогообложения физических лиц, и в соответствии с Федеральным Законом "О налогах на имущество физических лиц" и постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.1997 г. N 1301 "О государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации" постановляю:

1. Произвести на всей территории Рязанской области инвентаризационную оценку и переоценку строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности, в том числе торговые, бытовые, коммунальные и иные нежилые помещения (собственность физических лиц, зарегистрированных в качестве предпринимателей).

2. Утвердить при администрации Рязанской области состав комиссии по урегулированию отношений, связанных с инвентаризацией и оценкой объектов недвижимости (прилагается).

3. Ответственность за своевременное выполнение работ по оценке и переоценке строений, помещений и сооружений в срок до 1 января 2000 года возложить на органы местного самоуправления.

4. Утвердить для целей налогообложения повышающие коэффициенты пересчета восстановительной стоимости в ценах 1969 года строений, помещений и сооружений, находящихся в собственности физических лиц в цены 2000 года:

- для жилых строений: в городах Рязани, Скопине, Сасове, Касимове в размере 12.0, для рабочих поселков и поселков городского типа 10.0, для сельской местности 8.5;

- для нежилых строений 27, кроме гаражей (на 1-2 легковых автомобиля), дач, хозяйственных блоков и прочих аналогичных нежилых помещений, используемых гражданами в личных целях.

- гаражи (на 1-2 легковых автомобиля), дачи, хозяйственные блоки и прочие аналогичные нежилые помещения, используемые гражданами в личных целях: в городе Рязани - 20.0 для других муниципальных образований - 17.0

{Пункт 4 в редакции постановления главы администрации Рязанской области N435 от 10.07.20000 г. нгр:RU62000200000114;

Пункт 4 в редакции Постановление главы администрации Рязанской области N684 от16.10.2000 г.; нгр:RU62000200000125}

5. Рекомендовать главам муниципальных образований обратиться с предложением в представительные органы местного самоуправления об установлении дифференцированных ставок налога на строения, помещения и сооружения в зависимости от их суммарной инвентаризационной стоимости, типа использования и иных критериев (местоположение, микроклиматические, почвенно-ландшафтные, инженерно-геологические условия и особенности местности, экологическая, рекреационная, градостроительная ценность территорий и зон застройки, уровень развития инфраструктуры и т.д.)

{Пункт 4 в редакции постановления главы администрации Рязанской области N435 от 10.07.20000 г. нгр:RU62000200000114}

6. Рекомендовать главам муниципальных образований:

6.1. Работы по определению инвентаризационной стоимости строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на правах собственности, возложить на муниципальные органы технической инвентаризации (БТИ).

6.2. Заказчиками работ по инвентаризации объектов недвижимости имущества определить органы местного самоуправления.

6.3. Предоставить льготы по налогам, зачисляемым в местный бюджет органам БТИ с условием заключения соглашения о направлении средств от предоставленных льгот на проведение инвентаризационной оценки недвижимого имущества.

6.4. 15 декабря 1999 года представить информацию о ходе проведения инвентаризации объектов недвижимого имущества, принадлежащего гражданам на праве собственности в экономический комплекс администрации Рязанской области.

6.5. Провести до 1 января 2000 года повсеместное обследование возводимых гражданами строений с целью определения степени технической готовности к использованию их по назначению, а также выявления случаев их фактической эксплуатации без регистрации в установленном законодательством порядке. При обнаружении указанных фактов принимать неотложные меры по государственной регистрации таких объектов (приему в эксплуатации) и определению их стоимостной оценки.

6.6. Создать комиссии по урегулированию отношений, связанных с инвентаризацией и оценкой объектов недвижимости, при органах местного самоуправления.

6.7. В срок до 1 ноября 1999 года представить в комиссию по урегулированию отношений, связанных с инвентаризацией и оценкой объектов недвижимости, при Администрации Рязанской области планы - графики проведения работ по инвентаризации и оценке объектов недвижимости.

7. Органам БТИ обеспечить в обязательном порядке государственные налоговые инспекции районов и городов сведениями по оценке недвижимости в целях налогообложения.

8. Председателю комитета по управлению государственным имуществом области Таскину Н.И., начальнику управления жилищно-коммунального хозяйства и топлива администрации области Булаеву В.К. подготовить и представить в администрацию области в месячный срок предложения о создании специализированной государственной организации технической инвентаризации области.

9. Заместителю главы администрации области Кокореву В.И. обратиться с ходатайством в областную Думу о предоставлении льгот муниципальному учреждению БТИ города Рязани по налогам, зачисляемым в областной бюджет, с условием направления высвобождаемых средств на проведение технической инвентаризации и оценку незарегистрированных строений, помещений и сооружений (жилых и нежилых), находящихся в собственности физических лиц, (согласно соглашению между МУ БТИ города Рязани и управлением ЖКХ и топлива администрации Рязанской области).

10. Заместителю главы администрации области Лобанову В.Н., начальнику управления жилищно-коммунального хозяйства и топлива администрации Рязанской области Булаеву В.К. до 1 декабря 1999 года разработать и направить на утверждение дополнения к сборникам норм для оценки строений граждан, утвержденные решением Исполкома Рязанского областного Совета народных депутатов от 5 апреля 1982 года N 97/6, учитывающие использование в строительстве современных строительных и отделочных материалов.

11. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителей главы администрации области Лобанова В.Н. и Кокорева В.И.

Исполняющий обязанности

главы администрации области В.К.Марков

Приложение. СОСТАВ КОМИССИИ по урегулированию отношений, связанных с инвентаризацией и оценкой объектов недвижимости, при администрации Рязанской области

Приложение

к постановлению главы

администрации области

от 25 октября 1999 г. N 622

Лобанов В.Н.  - заместитель главы    администрации    области    -

                председатель комиссии;

Таскин Н.И.   - заместитель главы    администрации    области    -

                заместитель председателя комиссии;

Члены комиссии:

Кокорев В. И. - заместитель главы администрации области;

Булаев В.К.   - начальник территориального объединения предприятий

                и организаций жилищно - коммунального хозяйства;

Воронин Л.П.  - начальник управления         архитектуры         и

                градостроительства администрации области;

Лазарев А.Н.  - председатель юридического  комитета  администрации

                области;

Меньшов А.С.  - директор муниципального      учреждения      "Бюро

                технической инвентаризации" (по согласованию);

Усейкин А.К.  - заместитель председателя    Рязанской    областной

                регистрационной палаты;

Жданов А.И.   - начальник Государственной  налоговой  инспекции по

                Рязанской области (по согласованию);

Рябов В.Б.    - начальник управления  Федеральной службы налоговой

                полиции Российской Федерации по Рязанской  области

                (по согласованию);

Широкова Н.В. - заместитель начальника   финансового    управления

                администрации области

О проведении оценки и переоценки строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности для целей налогообложения

Название документа: О проведении оценки и переоценки строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности для целей налогообложения

Номер документа: 622

Вид документа: Постановление Главы Администрации Рязанской области

Принявший орган: Глава Администрации Рязанской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Рязанские ведомости" N 242 от 06.11.1999; газета "Рязанские ведомости" N 242 от 06.11.1999
Дата принятия: 25 октября 1999

Дата редакции: 16 октября 2000