• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГЛАВНОЕ АРХИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 марта 2012 года N 5

О внесении изменений в Постановление главного архивного управления Рязанской области от 29 декабря 2011 г. N 11 "Об утверждении административного регламента"

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ (с изменениями от 03.12.2011) главное архивное управление Рязанской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в приложение к постановлению главного архивного управления Рязанской области от 29 декабря 2011 г. N 11 "Об утверждении административного регламента" изменение, изложив раздел 5 в следующей редакции:

"5. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования заявителем решений и действий (бездействия) государственного органа, а также его должностных лиц

5.1. Предмет досудебного (внесудебного) обжалования.

5.1.1. Заявитель (либо его представитель) вправе обратиться с жалобой на действия (бездействие) и решения должностного лица Управления, осуществляемые в ходе предоставления государственной услуги.

Предметом досудебного (внесудебного) обжалования действий (бездействие) и решений, принятых в ходе предоставления государственной услуги, являются:

- нарушение срока регистрации запроса заявителя о предоставлении государственной услуги;

- нарушение срока предоставления государственной услуги;

- требование у заявителя документов, не предусмотренных настоящим Регламентом;

- нарушение стандарта предоставления государственной услуги;

- нарушение иных прав заявителя при предоставлении государственной услуги, предусмотренных статьей 5 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

5.2. Перечень оснований для приостановления рассмотрения жалобы и случаев, в которых ответ на жалобу не дается.

5.2.1. Оснований для приостановления рассмотрения жалобы не имеется.

5.2.2. Управление при получении письменного обращения, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу работника Управления, а также членов его семьи, вправе оставить обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить заявителю о недопустимости злоупотребления правом.

5.2.3. В случае, если в письменном обращении содержится вопрос, на который заявителю многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы и обстоятельства, начальник Управления вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с заявителем по данному вопросу при условии, что указанное обращение и ранее направляемые обращения направлялись в один и тот же государственный орган или одному и тому же должностному лицу. Заявитель уведомляется о данном решении в течение 7 дней.

5.2.4. В случае, если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается, и оно не подлежит рассмотрению, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается заявителю, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.

5.3. Основания для начала процедуры досудебного (внесудебного) обжалования.

5.3.1. Основанием для начала досудебного (внесудебного) обжалования является жалоба, поступившая в Управление.

Жалоба на действия (бездействие) должностного лица Управления подается в письменной форме на бумажном носителе или в электронной форме.

5.3.2. Жалоба должна содержать:

- наименование государственного органа, предоставляющего государственную услугу, либо государственного служащего, решения и действия (бездействие) которого обжалуются;

- наименование, сведения о месте нахождения заявителя - юридического лица, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю;

- сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) государственного органа, предоставляющего государственную услугу, либо государственного служащего;

- доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением и действием (бездействием) органа, предоставляющего государственную услугу, либо государственного служащего. Заявителем могут быть представлены документы (при наличии), подтверждающие доводы заявителя либо их копии.

5.4. Право заявителя на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы.

5.4.1. Заявитель имеет право на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы.

5.5. Органы государственной власти и должностные лица, которым может быть направлена жалоба заявителя в досудебном (внесудебном) обжаловании.

5.5.1. Жалоба заявителя на действия (бездействие) и решения должностных лиц Управления, принятые в ходе предоставления государственной услуги, может быть направлена начальнику главного архивного управления Рязанской области, в Правительство Рязанской области.

5.6. Срок рассмотрения жалобы.

5.6.1. Письменная жалоба, поступившая в Управление, рассматривается в течение 15 рабочих дней со дня ее регистрации.

5.6.2. Письменная жалоба, поступившая в Управление, рассматривается в течение 5 рабочих дней со дня ее регистрации в случае обжалования отказа должностного лица Управления, предоставляющего государственную услугу:

- в приеме документов у заявителя;

- в исправлении допущенных опечаток и ошибок;

- нарушения установленного срока таких исправлений.

5.7. Результат досудебного (внесудебного) обжалования.

5.7.1. Начальник Управления обеспечивает объективное и своевременное рассмотрение жалобы, в случае необходимости - с участием заявителя, направившего жалобу, или его законного представителя.

5.7.2. По результатам рассмотрения жалобы начальник Управления принимает решение об удовлетворении требований заявителя и о признании неправомерным действия (бездействие) должностного лица Управления либо об отказе в удовлетворении жалобы.

Мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы направляется заявителю в письменной форме на бумажном носителе или по желанию заявителя в электронной форме не позднее дня, следующего за днем принятия решения.".

2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Начальник управления А.В.ПЕРЕХВАТОВА

О внесении изменений в Постановление главного архивного управления Рязанской области от 29 декабря 2011 г. N 11 "Об утверждении административного регламента"

Название документа: О внесении изменений в Постановление главного архивного управления Рязанской области от 29 декабря 2011 г. N 11 "Об утверждении административного регламента"

Номер документа: 5

Вид документа: Постановление Главного архивного управления Рязанской области

Принявший орган: Главное архивное управление Рязанской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Рязанские ведомости" N 57 от 31.03.2012
Дата принятия: 28 марта 2012

Дата редакции: 28 марта 2012