• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01 октября 1999 года N 581

О мерах по страховой защите территорий и окружающей среды от последствий чрезвычайных ситуаций техногенного характера


В соответствии с Федеральным законом от 21.07.97 г. N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" и в целях привлечения внебюджетных средств на проведение мероприятий по защите населения и территорий области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Главному управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Рязанской области (ГУ ГОЧС) (Шмидт Г.В.) совместно с Рязанской областной технической инспекцией Центрального промышленного округа Федерального горного и промышленного надзора России (РОТИ ЦПО ГГТН) (Ивашов О.И. - по согласованию) разработать мероприятия по реализации заключенного в 1998 году Соглашения о порядке взаимодействия между Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России) и Федеральным горным и промышленным надзором России (Госгортехнадзор России), предусмотрев в них:

- совместные с заинтересованными структурами федеральных органов исполнительной власти действия по декларированию промышленной безопасности опасных производственных объектов, в том числе по разработке паспортов безопасности в соответствии с ГОСТ Р 22.2.03-97 "Паспорт безопасности административно - территориальных единиц";

- осуществление обмена информацией для организации контроля в области промышленной безопасности, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

2. ГУ ГОЧС совместно с РОТИ ЦПО ГГТН РФ, Государственным комитетом по охране окружающей среды Рязанской области (Назаров А.Ф.), областным центром Госсанэпиднадзора (Бубнов Д.Н.) и другими территориальными органами федеральной исполнительной власти, которым предоставлено право осуществлять в пределах своих полномочий специальные разрешительные, контрольные или надзорные функции в области промышленной и экологической безопасности подготовить проект областного реестра опасных производственных объектов.

3. ГУ ГОЧС составить перечень особо опасных производственных объектов и подготовить необходимые документы с целью регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов Федеральным горным и промышленным надзором России.

4. РОТИ ЦПО ГГТН РФ оказать содействие представителям ГУ ГОЧС в организации непрерывного контроля по вопросам безопасности населения и территорий области на этапе подготовки к проведению экспертизы и идентификации поднадзорных опасных производственных объектов.

5. РОТИ ЦПО ГГТН РФ оказать содействие Рязанской ассоциации страховщиков в заключении соглашения о сотрудничестве с Центральным промышленным округом Федерального горного и промышленного надзора России.

6. Рекомендовать руководителям организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, независимо от их организационно - правовой формы, в уведомительном порядке информировать ГУ ГОЧС о намерениях по проведению экспертизы безопасности, идентификации опасных производственных объектов, масштабах и формах страховой защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

7. Рекомендовать руководителям экспертных центров, имеющих право проведения идентификации опасных производственных объектов на территории Рязанской области, принимать к рассмотрению заявления на проведение идентификации (экспертизы) после их рассмотрения в ГУ ГОЧС.

8. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций и учреждений федеральной и областной собственности, а также имеющих долю государственной собственности в уставном капитале и эксплуатирующих опасные производственные объекты, проводить страхование гражданской ответственности за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц, или окружающей природной среде в результате аварии на опасном производственном объекте с участием страховых компаний - членов Рязанской ассоциации страховщиков.

9. ГУ ГОЧС подготовить пакет документов для государственной регистрации некоммерческой организации Фонд чрезвычайного страхования.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области - председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям Маркова В.К. и заместителя главы администрации области - руководителя экономического комплекса Кокорева В.И. Контроль осуществляется на срок действия настоящего постановления.

Исполняющий обязанности

главы администрации области В.К.МАРКОВ

О мерах по страховой защите территорий и окружающей среды от последствий чрезвычайных ситуаций техногенного характера

Название документа: О мерах по страховой защите территорий и окружающей среды от последствий чрезвычайных ситуаций техногенного характера

Номер документа: 581

Вид документа: Постановление Главы Администрации Рязанской области

Принявший орган: Глава Администрации Рязанской области

Статус: Действующий

Опубликован:
Дата принятия: 01 октября 1999

Дата редакции: 01 октября 1999