• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 марта 2010 года N 56


О Порядке проведения работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий на территории Рязанской области

(с изменениями на 15 ноября 2017 года)

(в ред. Постановлений Правительства Рязанской области от 30.12.2013 N 483, от 15.11.2017 N 292)




В соответствии со статьей 19 Федерального закона от 4 мая 1999 г. N 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха" и принимая во внимание представления Приокского Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Рязанской области Правительство Рязанской области постановляет:


1. Утвердить Порядок проведения работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий на территории Рязанской области согласно приложению.


2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Рязанской области В.Е.Артемова.


(п. 2 в ред. Постановления Правительства Рязанской области от 15.11.2017 N 292)



Губернатор Рязанской области
О.И.КОВАЛЕВ

Приложение. Порядок проведения работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий на территории Рязанской области



Приложение
к Постановлению
Правительства Рязанской области
от 3 марта 2010 г. N 56


(в ред. Постановления Правительства Рязанской области от 30.12.2013 N 483)



1. Порядок проведения работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий на территории Рязанской области (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральными законами от 4 мая 1999 г. N 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха", от 19 июля 1998 г. N 113-ФЗ "О гидрометеорологической службе", иными нормативными правовыми актами в области охраны атмосферного воздуха и в целях защиты населения при изменении состояния атмосферного воздуха, угрожающем жизни и здоровью людей.


2. Под регулированием выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий в настоящем Порядке понимается их кратковременное сокращение в результате проведения мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий, согласованных с исполнительным органом государственной власти Рязанской области, уполномоченным на осуществление регионального государственного экологического надзора.


(в ред. Постановления Правительства Рязанской области от 30.12.2013 N 483)


3. Разработку Мероприятий по уменьшению выбросов в периоды неблагоприятных метеорологических условий обеспечивают юридические лица, индивидуальные предприниматели, имеющие источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, в соответствии с нормативно-методической базой в области охраны атмосферного воздуха.


(в ред. Постановления Правительства Рязанской области от 30.12.2013 N 483)


4. Мероприятия по уменьшению выбросов в периоды неблагоприятных метеорологических условий осуществляются с учетом прогноза неблагоприятных метеорологических условий на основе предупреждений о наступлении неблагоприятных метеорологических условий, которые составляются "Рязанским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиалом Федерального государственного бюджетного учреждения "Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" и передаются исполнительным органам государственной власти Рязанской области, органам местного самоуправления Рязанской области, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, имеющим источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 19 июля 1998 г. N 113-ФЗ "О гидрометеорологической службе", Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 ноября 1997 г. N 1425 "Об информационных услугах в области гидрометеорологии и мониторинга загрязнения окружающей природной среды", иными нормативными правовыми актами в области охраны атмосферного воздуха.


(п. 4 в ред. Постановления Правительства Рязанской области от 30.12.2013 N 483)


5. При получении прогнозов неблагоприятных метеорологических условий юридические лица, имеющие источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, обязаны проводить Мероприятия по уменьшению выбросов в периоды неблагоприятных метеорологических условий.


6. Контроль за проведением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями согласованных мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух на объектах хозяйственной и иной деятельности осуществляется территориальным органом федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного экологического надзора, исполнительным органом государственной власти Рязанской области, уполномоченным на осуществление регионального государственного экологического надзора, в соответствии с законами, а также принимаемыми в соответствие с ними иными нормативными правовыми актами в области охраны атмосферного воздуха.


(п. 6 в ред. Постановления Правительства Рязанской области от 30.12.2013 N 483)

О Порядке проведения работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий на территории Рязанской области (с изменениями на 15 ноября 2017 года)

Название документа: О Порядке проведения работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий на территории Рязанской области (с изменениями на 15 ноября 2017 года)

Номер документа: 56

Вид документа: Постановление Правительства Рязанской области

Принявший орган: Правительство Рязанской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 03 марта 2010

Дата редакции: 15 ноября 2017