• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 февраля 1999 года N 52

О внесении изменений и дополнений в постановление главы администрации Рязанской области от 11.12.1996 г. N 738 Об утверждении новой редакции Временного положения О приватизации недвижимых объектов, являющихся памятниками истории и культуры местного значения, расположенными на территории Рязанской области"  


{Акт утратил силу: Постановление администрации Рязанской области N70 от 11.04.20033 г. нгр:RU62000200300061}

В связи с введением в действие Федерального закона "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и необходимостью внесения изменений и дополнений в процесс приватизации недвижимых объектов, являющихся памятниками истории и культуры местного значения, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести во Временное положение "О приватизации недвижимых объектов исторического и культурного наследия местного значения, расположенных на территории Рязанской области", утвержденное постановлением главы администрации от 11.12.1996 г. N 738, изменения и дополнения согласно приложению.

2. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации области Таскина Н.И.

Глава администрации области В.Н.Любимов

Приложение. ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ к Временному положению о приватизации объектов исторического и культурного наследия местного значения, расположенных на территории Рязанской области

Приложение

к постановлению главы

администрации области

от 11.02.99 N 52


1. Преамбулу Временного положения о приватизации объектов исторического и культурного наследия местного значения, расположенных на территории Рязанской области, изложить в следующей редакции:

"Настоящее Временное положение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом РСФСР "Об охране и использовании памятников истории и культуры", Указом Президента РФ N 2121 от 26.11.1994 г. "О приватизации в Российской Федерации недвижимых памятников истории и культуры местного значения" и распоряжением Госкомимущества РФ от 28.12.1994 г. N 292-Р".

2. Абзац пятый пункта 1.6 считать утратившим силу.

3. Пункт 2.1 изложить в следующей редакции:

"Право на приобретение в собственность сданных в аренду зданий, строений, сооружений, помещений, в том числе встроенно - пристроенных нежилых помещений в жилых домах, являющихся недвижимыми памятниками истории и культуры местного значения, предоставляется арендаторам, добросовестно выполняющим условия договора аренды, не имеющим задолженности по арендной плате:

- физическим и юридическим лицам, ставшим собственниками приватизированных государственных (муниципальных) предприятий или государственного (муниципального) имущества, ранее сданного в аренду в результате выкупа последнего;

- открытым акционерным обществам, созданным путем преобразования государственных и муниципальных предприятий в процессе приватизации, после продажи в порядке, предусмотренном законодательством РФ о приватизации, не менее 75 процентов их акций);

- гражданам и их объединениям, осуществляющим предпринимательскую деятельность, предприятиям, не более 25 % уставного капитала которых находится в государственной и (или) муниципальной собственности в случае, если договор аренды был заключен ими на основании конкурса или аукциона объектов нежилого фонда. Заявление на приватизацию может быть подано указанными арендаторами лишь в течение действия договора аренды.

В остальных случаях приватизация недвижимых памятников истории и культуры местного значения, сданного в аренду, осуществляется путем продажи на коммерческом конкурсе с инвестиционными и (или) социальными условиями по истечение срока действия или расторжении договора аренды в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

4. Пункт 2.2 изложить в следующей редакции:

"Право на приобретение незанятых (неиспользуемых) объектов нежилого фонда, являющихся недвижимыми памятниками истории и культуры местного значения, имеют физические и юридические лица, признаваемые покупателями в соответствии со статьей 9 Федерального закона "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации".

5. Пункт 3.4 изложить в следующей редакции:

"Продажа незанятых (неиспользуемых объектов нежилого фонда, являющихся недвижимыми памятниками истории и культуры местного значения, в том числе требующих реставрации и реконструкции, осуществляется исключительно на коммерческом конкурсе с инвестиционными и (или) социальными условиями проводимом в порядке, предусмотренном законодательством РФ о приватизации".

6. В пункте 3.5 слова "на инвестиционном конкурсе" заменить словами "на коммерческом конкурсе с инвестиционными и (или) социальными условиями".

7. Пункт 3.8 изложить в следующей редакции:

Цена на здания, строения, нежилые помещения, относящиеся к памятникам истории и культуры местного значения, приобретаемые арендаторами, а также начальная цена продажи указанных объектов на коммерческом конкурсе с инвестиционными и (или) социальными условиями устанавливается в размере рыночной стоимости объекта приватизации увеличенной на сумму затрат, связанных с проведением оценки объекта.

Определение рыночное стоимости объекта приватизации осуществляется независимым оценщиком в порядке, предусмотренном Федеральным законом "Об оценочной деятельности в Российской Федерации".

8. Пункт 3.9 - исключить.

9. Пункт 3.10 считать пунктом 3.9.

О внесении изменений и дополнений в постановление главы администрации Рязанской области от 11.12.1996 г. N 738 Об утверждении новой редакции Временного положения О приватизации недвижимых объектов, являющихся памятниками истории и ...

Название документа: О внесении изменений и дополнений в постановление главы администрации Рязанской области от 11.12.1996 г. N 738 Об утверждении новой редакции Временного положения О приватизации недвижимых объектов, являющихся памятниками истории и ...

Номер документа: 52

Вид документа: Постановление Главы Администрации Рязанской области

Принявший орган: Глава Администрации Рязанской области

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 11 февраля 1999

Дата редакции: 11 февраля 1999