• Текст документа
  • Статус
Действующий

РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 апреля 2001 года N 52

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РАСЧЕТОВ ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ

{Изменения:

Постановление Региональной энергетической комиссии Рязанской области N 82 от 15.02.2002 г.; нгр:RU62000200200017;

Постановление Региональной энергетической комиссии Рязанской области N40 от 11.07.20033 г. нгр:RU62000200300135 (с изм. N 41 от 30.08.2003 г.; нгр:RU62000200300143)}

В целях совершенствования системы государственного регулирования тарифов на электрическую энергию, руководствуясь Федеральным законом РФ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" от 14.04.1995 г. N 41-ФЗ, региональная энергетическая комиссия постановляет:

1. Утвердить "Особенности расчетов за электрическую энергию, потребляемую населением, на территории Рязанской области" в соответствии с приложением N1 к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 мая 2001 года.

Председатель региональной энергетической комиссии В.М.БАРБАКОВ

Приложение N 1. ОСОБЕННОСТИ РАСЧЕТОВ ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ, ПОТРЕБЛЯЕМУЮ НАСЕЛЕНИЕМ, НА ТЕРРИТОРИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Приложение N 1

к постановлению РЭК

Рязанской области от 28 апреля 2001 г.

1. Население, занятое предпринимательской деятельностью, рассчитывается за электроэнергию, потребляемую на производственные нужды (включая освещение), по тарифам, установленным для промышленных потребителей. Пользование электрической энергией на указанные цели производится при наличии отдельного учета и после заключения договора или соглашения с энергоснабжающей организацией. Электрическая энергия, потребляемая населением на иные цели, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности, оплачивается по тарифам, установленным для населения.

2. В случае, если городской житель, имеющий дом в сельской местности, выезжает туда для временного проживания, оплата потребленной им для бытовых нужд электроэнергии производится по тарифу, установленному для жителей сельской местности.

3. В случае, если учет электрической энергии, потребляемой одним абонентом, осуществляется по нескольким счетчикам, при определении лимита потребления показания счетчиков суммируются (кроме случаев, когда отдельные приборы учета предназначены для выделения электроэнергии, оплачиваемой по тарифам для промышленных и приравненных к ним потребителей, электрокотлов и гаражей).

{Пункт 3 в редакции Постановления Региональной энергетической комиссии Рязанской области N 82 от 15.02.2002 г.; нгр:RU62000200200017}

4. Тариф для населения, проживающего в домах, оборудованных стационарными электроплитами, распространяется на дома, оборудованные в установленном порядке стационарными электроплитами и на негазифицированные многоквартирные жилые дома (в т.ч. общежития), в которых отсутствует иная возможность пищеприготовления, кроме установления электрических плит.

В случае, если в газифицированном жилом доме установлены электроплиты, тарифы для населения, проживающего в домах, оборудованных стационарными электроплитами, не применяются,

5. Тариф для населения, проживающего в домах, оборудованных в установленном порядке принадлежащими ему стационарными электроотопительными установками мощностью до 10 кВт, применяется только в случае отсутствия в доме иных источников теплоснабжения (центральное отопление, АОГВ и т.п.) или если дом оборудован одновременно отопительной печью на твердом топливе и стационарной электроотопительной установкой до 10 кВт.

Для электроотопительных установок должен быть обеспечен отдельный учет электрической энергии. При этом электроэнергия, потребляемая на иные нужды, кроме электроотопления, оплачивается по тарифу, установленному для населения.

{Пункт 5 в новой редакции: Постановление Региональной энергетической комиссии Рязанской области N 82 от 15.02.2002 г.; нгр:RU62000200200017}

6. По тарифам, утвержденным РЭК для потребителей, рассчитывающихся по общему счетчику, производится отпуск электрической энергии следующим потребителям:

- населенным пунктам, поселкам, группам домов для потребления населением, по тарифам городского или сельского общего счетчика в зависимости от статуса населенного пункта,

- дачным кооперативам и садоводческим товариществам независимо от направления использования электроэнергии (освещение, технические нужды, включая работы насосов индивидуального и коллективного пользования), по тарифу городского общего счетчика.

При наличии приборов индивидуального учета электроэнергии, члены указанных кооперативов, товариществ оплачивают электрическую энергию по установленному для городского населения тарифу.

Для отдельно стоящего дома, рассчитывающегося по общему счетчику, тариф общего счетчика не применяется; расчеты проводятся по тарифам, установленным для населения, без применения повышенных тарифов за превышение лимита потребления.

7. Электрическая энергия, расходуемая жилищно - эксплуатационными организациями (ЖЭК, ЖКО, ЖСК, РЭУ и т.д.) в жилых домах на освещение лестничных площадок, номерных знаков жилых домов и технические нужды (работа лифтов, насосов и т.д.), оплачивается по тарифу, установленному для городского или сельского населения в зависимости от статуса населенного пункта.

Электрическая энергия, расходуемая на освещение дворов, оплачивается по тарифу для населения.

Электрическая энергия, расходуемая на уличное освещение и световую рекламу, оплачивается по тарифам, установленным для промышленных и приравненных к ним потребителей,

8. Отпуск электрической энергии хозрасчетным исправительно - трудовым учреждениям и лечебно - трудовым профилакториям МВД России на коммунально - бытовые нужды их жилых зон (жилых домов, бараков, общежитий, столовых, банно - прачечных отделений) производится по тарифам, установленным для населения;

9. Абоненты (бытовые потребители), проживающие в домах, оборудованных в установленном порядке трехфазным вводом, рассчитываются за потребленную энергию по тарифу 1,08 руб./кВт.ч. (с НДС).

На потребителей, рассчитывающихся по общему счетчику, на население, проживающее в домах, оборудованных стационарными электроплитами, а также на население, проживающее в домах, оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками суммарной мощностью до 10 кВт, данное условие не распространяется.

{Пункт 9 введен постановлением Региональной энергетической комиссии Рязанской области N40 от 11.07.20033 г. нгр:RU62000200300135, в редакции Постановления N 41 от 30.08.2003 г.; нгр:RU62000200300143}

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РАСЧЕТОВ ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ

Название документа: ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РАСЧЕТОВ ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ

Номер документа: 52

Вид документа: Постановление Главного управления "Региональная энергетическая комиссия" Рязанской области

Принявший орган: Главное управление "Региональная энергетическая комиссия" Рязанской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Рязанские ведомости" N 88 от 05.05.2001; газета "Рязанские ведомости" N 88 от 05.05.2001
Дата принятия: 28 апреля 2001

Дата редакции: 30 июля 2003