• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ЗАКОН

РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 15 июня 2010 года N 52-оз

О правилах использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства на территории Рязанской области  

Принят Рязанской областной Думой 26 мая 2010 года

Настоящий Закон принят в соответствии с частью 5 статьи 36 Лесного кодекса Российской Федерации и устанавливает правила использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства на территории Рязанской области.

Статья 1

1. Использование лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями осуществляется в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - федеральный закон об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов).

2. Леса для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства используются способами, не наносящими вреда окружающей среде и здоровью человека.

3. Юридические лица, индивидуальные предприниматели, использующие леса для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства (далее - юридические лица, индивидуальные предприниматели), осуществляют уход за лесами на основании проекта освоения лесов.

4. Размещение объектов охотничьей инфраструктуры, создаваемых в соответствии с федеральным законом об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов на предоставленных лесных участках, допускается, прежде всего, на участках, не занятых деревьями и кустарниками, а при их отсутствии - на участках, занятых малоценными лесными насаждениями, определенных в проекте освоения лесов.

5. При строительстве объектов охотничьей инфраструктуры на предоставленных лесных участках допускается проведение рубок лесных насаждений на основании проекта освоения лесов в объемах, не превышающих установленные лесохозяйственным регламентом лесничества.

6. При использовании лесов юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства не допускается:

повреждение лесных насаждений, повреждение растительного покрова и почв;

захламление территории предоставленного лесного участка и территории за его пределами бытовым мусором, иными видами отходов.

7. Юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, правила санитарной безопасности в лесах, правила лесовосстановления и правила ухода за лесами.

Статья 2

Со дня вступления в силу настоящего Закона признать утратившим силу Закон Рязанской области от 17 октября 2007 года N 143-ОЗ "О правилах использования лесов для ведения охотничьего хозяйства на территории Рязанской области".

Губернатор Рязанской области О.И.Ковалев

15 июня 2010 года

N 52-ОЗ

О правилах использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства на территории Рязанской области

Название документа: О правилах использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства на территории Рязанской области

Номер документа: 52-оз

Вид документа: Закон Рязанской области

Принявший орган: Рязанская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Рязанские ведомости" N 110 от 17.06.2010
Дата принятия: 15 июня 2010

Дата редакции: 15 июня 2010