• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 сентября 1994 года N 518

О сертификации услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств  

<Акт утратил силу: Постановление Губернатора Рязанской области N 189-пг от 25.06.20099 г. нгр:RU62000200900298>

Во исполнение Законов РФ "О защите прав потребителей" и "О сертификации продукции и услуг" и в целях обеспечения безопасного дорожного движения, защиты окружающей среды, предотвращения вреда имуществу потребителей, а также в целях повышения качества предоставления услуг по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Довести о сведения предприятий, организаций и граждан - предпринимателей, что согласно Постановлению Госстандарта России от 31.03.94 г. "Об утверждении "Номенклатуры продукции и услуг, подлежащих обязательной сертификации в РФ" и письма Государственного комитета РФ по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур от 03.09.93 г. N ЮХ/4160 услуги по ремонту и техническому обслуживанию автомототранспортных средств, в т.ч. работы по ремонту и техническому обслуживанию автобусов и иного транспорта для перевозки населения с 01.10.94 г. подлежат обязательной сертификации.

Сертификация услуг по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств осуществляется в соответствии с ГОСТом РФ "Система сертификации услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств", утвержденным Постановлением Госстандарта России 18.11.92 г. N 18.

Для проведения сертификации услуг по техническому обслуживанию и ремонту грузовых автомобилей и автобусов Госстандартом России аккредитован орган сертификации услуг (ОСУ) при АО "Рязаньавтотранс" (аттестат от 05.04.94 г. N РОСС Р и 0001 12УА23). Орган сертификации работает на некоммерческой основе. Стоимость работ по сертификации определяется согласно "Временного порядка оплаты работ по сертификации продукции и услуг", утвержденного Госстандартом России 11.07.94 г.

2. Запретить с мая 1995 г. деятельность без сертификата по техническому обслуживанию и ремонту грузовых автомобилей и автобусов.

3. Рязанскому отделению Ространсинспекции, областной Госавтоинспекции, Центру по стандартизации и метрологии, областному комитету охраны окружающей среды и природных ресурсов, областному центру Госсанэпиднадзора оказать содействие органу по сертификации услуг в проведении работ, связанных с сертификацией технического обслуживания и ремонта грузовых автомобилей и автобусов.

Глава администрации области Г.К.Меркулов

О сертификации услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств

Название документа: О сертификации услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств

Номер документа: 518

Вид документа: Постановление Главы Администрации Рязанской области

Принявший орган: Глава Администрации Рязанской области

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 09 сентября 1994

Дата редакции: 09 сентября 1994