• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июля 2011 года N 4

О внесении изменений в постановление главного управления по труду и социальным вопросам Рязанской области от 10 декабря 2009 года N 2 "Об утверждении административного регламента исполнения государственной функции "Государственное управление охраной труда на территории Рязанской области"


В целях приведения нормативного правового акта Рязанской области в соответствие с действующим законодательством главное управление по труду и социальным вопросам Рязанской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в приложение к постановлению главного управления по труду и социальным вопросам Рязанской области от 10 декабря 2009 года N 2 "Об утверждении административного регламента исполнения государственной функции "Государственное управление охраной труда на территории Рязанской области" следующие изменения:

пункт 1.7. изложить в следующей редакции:

"1.7. Заявителями при исполнении государственной функции являются исполнительные органы государственной власти Рязанской области, работодатели (физические лица и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности) и граждане, находящиеся в трудовых отношениях с работодателем.";

раздел 5. изложить в следующей редакции:

"5. Порядок обжалования действий (бездействия) должностных лиц, а также принимаемого ими решения при исполнении государственной функции


5.1. Физические и юридические лица имеют право на обжалование действий (бездействия) или решений должностных лиц Главного управления в досудебном или судебном порядке.

В досудебном порядке спорные вопросы по обжалованию действий (бездействия) должностных лиц Главного управления рассматриваются непосредственно в Главном управлении, либо первым заместителем Председателя Правительства Рязанской области, курирующим деятельность Главного управления.

5.2. Заявитель имеет право обратиться в Главное управление либо в Правительство Рязанской области с жалобой лично, направить по почте письменное обращение (жалобу, заявление) или обращение в форме электронного документа.

5.3. Ответственным за рассмотрение обращений является начальник Главного управления.

5.4. Заявитель в своем письменном обращении (жалобе, заявлении) в обязательном порядке указывает наименование органа, в который направляется письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, излагает суть обжалуемых действий или решений, предложения, заявления или жалобы, свои фамилию, имя и отчество (последнее - при наличии), полное наименование - для юридического лица, почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ или уведомление о переадресации обращения, ставит личную подпись и дату. В обращении в форме электронного документа гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.

Дополнительно в обращении могут быть указаны:

- обстоятельства, на основании которых заявитель считает, что нарушены его права и законные интересы;

- иные сведения, которые заявитель считает необходимым сообщить.

К обращению могут быть приложены копии документов, подтверждающих суть жалобы. В таком случае в обращении приводится перечень прилагаемых документов.

5.5. По письменному обращению юридических лиц ответ на обращение направляется в адрес обратившегося в срок, не превышающий 30 дней с момента регистрации письменного обращения, если не указан конкретный срок ответа, но не менее трех дней.

При обращении граждан в письменной форме срок рассмотрения жалобы в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" не должен превышать 30 календарных дней с момента регистрации такого обращения.

В исключительных случаях (в том числе при принятии решения о проведении проверки), а также в случае направления запроса другим государственным органам, органам местного самоуправления и иным должностным лицам для получения необходимых для рассмотрения обращения документов и материалов, начальник Главного управления вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 календарных дней, уведомив заявителя о продлении срока рассмотрения.

По результатам рассмотрения обращения принимается решение об удовлетворении требований заявителя либо об отказе в их удовлетворении.

Письменный ответ, содержащий результаты рассмотрения обращения, направляется заявителю.

5.6. Если в письменном обращении не указана фамилия заявителя, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

При получении письменного обращения, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, вправе оставить обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить заявителю, направившему обращение, о недопустимости злоупотребления правом.

Если в письменном обращении заявителя содержится вопрос, на который заявителю многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, уполномоченное на то должностное лицо вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с заявителем по данному вопросу при условии, что указанное обращение и ранее направляемые обращения направлялись в один и тот же государственный орган, орган местного самоуправления или одному и тому же должностному лицу. О данном решении уведомляется заявитель, направивший обращение.

5.7. Порядок подачи, порядок рассмотрения и порядок разрешения жалоб, направляемых в суды и арбитражные суды, определяются законодательством Российской Федерации о гражданском судопроизводстве и судопроизводстве в арбитражных судах.".

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя начальника главного управления по труду и социальным вопросам Рязанской области З.А. Мирохину.

Начальник главного управления В.М. Колдышев

О внесении изменений в постановление главного управления по труду и социальным вопросам Рязанской области от 10 декабря 2009 года N 2 "Об утверждении административного регламента исполнения государственной функции "Государственное ...

Название документа: О внесении изменений в постановление главного управления по труду и социальным вопросам Рязанской области от 10 декабря 2009 года N 2 "Об утверждении административного регламента исполнения государственной функции "Государственное ...

Номер документа: 4

Вид документа: Постановление Главного управления по труду и социальным вопросам Рязанской области

Принявший орган: Главное управление по труду и социальным вопросам Рязанской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Рязанские ведомости" N 135 от 26.07.2011
Дата принятия: 25 июля 2011

Дата редакции: 25 июля 2011