• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 марта 2005 года N 49

О временном ограничении движения транспортных средств по территориальным автомобильным дорогам в весенний период


В соответствии со статьей 14 Закона Рязанской области от 10.06.1999 N 34-ОЗ "Об автомобильных дорогах Рязанской области", в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог и дорожных сооружений от разрушений, в связи со снижением несущей способности конструкции дорожной одежды в период весенней распутицы Правительство Рязанской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Ввести временное ограничение движения транспортных средств по территориальным автомобильным дорогам с 25 марта по 1 мая 2005 года.

2. Утвердить регламент действий по временному ограничению движения транспортных средств по территориальным автомобильным дорогам в весенний период 2005 года согласно приложению.

3. Разрешить беспрепятственное движение по территориальным автомобильным дорогам транспортным средствам, имеющим осевую нагрузку на каждую ось не более 4,5 тонны.

4. Движение транспортных средств с нагрузкой на любую из осей свыше 4,5 тонны допускать при наличии разрешений и специальных пропусков, выдаваемых в соответствии с регламентом действий по временному ограничению движения транспортных средств по территориальным автомобильным дорогам в весенний период 2005 года.

5. Рекомендовать администрациям муниципальных образований районов области, в случае возникновения опасности разрушения автомобильных дорог, закрывать их для движения всех видов транспорта.

6. Обязать управление транспорта и дорожного хозяйства Рязанской области (А.Д.Третьяков) усилить надзор за состоянием автомобильных дорог общего пользования, организовать установку соответствующих дорожных знаков, через средства массовой информации оповестить о введении временного ограничения движения.

7. Управлению ГИБДД УВД Рязанской области (В.Г.Кашкин) на период временного ограничения движения транспортных средств обеспечить контроль за соблюдением водителями требований дорожных знаков.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Рязанской области, первого заместителя Председателя Правительства Рязанской области, руководителя аппарата Губернатора и Правительства Рязанской области М.И.Кривцова.

Губернатор Рязанской области Г.И.Шпак

Приложениек

к постановлению Правительства

Рязанской области

от 16.03.2005 г. N 49

РЕГЛАМЕНТ ДЕЙСТВИЙ по временному ограничению движения транспортных средств по территориальным автомобильным дорогам в весенний период 2005 года


Настоящий регламент определяет действия управления транспорта и дорожного хозяйства Рязанской области в период временного ограничения движения транспортных средств.

1. Организация движения транспортных средств по территориальным автомобильным дорогам

1.1. Движение транспортных средств без ограничений осуществляется в случаях:

- международных автомобильных перевозок грузов на основании межправительственных соглашений;

- перевозки людей, продуктов питания, лекарственных препаратов, сжиженного газа для населения и коммунально-бытовых предприятий;

- перевозки сельскохозяйственных грузов (семенного фонда, удобрений, зерна, кормов, запасных частей, сельскохозяйственной техники, горюче-смазочных материалов);

- перевозки грузов, необходимых для ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий паводка; - перевозки грузов для частных лиц (угля, дров, материалов для строительства индивидуального жилья);

- проезда транспортных средств, имеющих осевую нагрузку на любую из осей не более 4,5 тонны. 1.2. В исключительных случаях управлением транспорта и дорожного хозяйства Рязанской области может быть разрешено движение грузовых транспортных средств (помимо случаев, перечисленных в п. 1.1) в весенний период 2005 года при получении разрешения на перевозку тяжеловесного груза и специального разового пропуска.

2. Организация выдачи разрешений и специальных пропусков

2.1. Разрешения и специальные пропуска на проезд по территориальным автомобильным дорогам в период временного ограничения движения выдаются управлением транспорта и дорожного хозяйства Рязанской области по адресу: г. Рязань, ул. Радищева, дом 3. (Телефон для справок 28-09-65).

3. Порядок получения и выдачи разрешений и специальных пропусков

3.1. Для получения разрешения и специального пропуска владельцам транспортных средств необходимо представить в управление транспорта и дорожного хозяйства Рязанской области: - письмо-заявку на фирменном бланке с печатью, с указанием марок транспортных средств, государственных регистрационных номеров, маршрутов движения, сроков перевозки; - копии договоров, подтверждающих объемы, сроки перевозок или другие обоснования необходимости перевозок в период временного ограничения движения; - для частных владельцев и арендаторов транспортных средств заявку с указанием транспортного средства, маршрута движения, документы, подтверждающие принадлежность автомобиля.

3.2. Решение о выдаче или отказе на выдачу разрешений и специальных пропусков на проезд транспортных средств принимает начальник управления транспорта и дорожного хозяйства Рязанской области.

3.3. Выдача разрешений и специальных пропусков осуществляется при предъявлении документа, подтверждающего личность получателя.

О временном ограничении движения транспортных средств по территориальным автомобильным дорогам в весенний период

Название документа: О временном ограничении движения транспортных средств по территориальным автомобильным дорогам в весенний период

Номер документа: 49

Вид документа: Постановление Правительства Рязанской области

Принявший орган: Правительство Рязанской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Рязанские ведомости" N 58 от 22.03.2005; газета "Рязанские ведомости" N 58 от 22.03.2005
Дата принятия: 16 марта 2005

Дата редакции: 16 марта 2005