• Текст документа
  • Статус
Действующий

КОМИТЕТ ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 августа 2011 года N 36

Об утверждении Порядка мониторинга потребности в государственных услугах и осуществления стоимостной оценки данной потребности в государственных учреждениях культуры, образовательных учреждениях сферы культуры Рязанской области

Во исполнение постановления Правительства Рязанской области от 20.07.2011 г. N 190 об утверждении Положения о порядке мониторинга потребности в государственных услугах и осуществления стоимостной оценки данной потребности и Порядка учёта результатов мониторинга потребности в государственных услугах при составлении проекта областного бюджета комитет по культуре и туризму Рязанской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвердить Порядок мониторинга потребности в государственных услугах и осуществления стоимостной оценки данной потребности в государственных учреждениях культуры, образовательных учреждениях сферы культуры Рязанской области согласно приложению.

И.о. председателя комитета А.А. Беляков

Приложение. ПОРЯДОК проведения мониторинга потребности в государственных услугах в государственных учреждениях культуры, образовательных учреждениях сферы культуры Рязанской области

Приложение

1. Порядок мониторинга потребности в государственных услугах и осуществления стоимостной оценки данной потребности (далее – Порядок) устанавливает проведение оценки потребности в государственных услугах, в том числе стоимостной, в форме мониторинга.

2. Мониторинг потребности в государственных услугах (далее – мониторинг) осуществляется государственными учреждениями культуры Рязанской области в целях:

обеспечения своевременного оказания государственных услуг в необходимых объёмах;

обоснованного формирования государственных заданий в части объёмов оказания государственных услуг.

3. Источниками информации для проведения оценки потребности в оказываемых государственных услугах являются:

- анкетирование (социологические опросы) населения;

- статистические данные;

- данные финансовой и ведомственной отчётности.

4. Для определения прогнозируемого объёма потребности в государственной услуге в натуральном выражении рекомендуется использование экстраполяционной модели (модели, позволяющей определить объём государственной услуги на основании данных прошлых периодов и прогнозов).

Объём государственной услуги на плановый период рекомендуется определять по формуле:

Ai= (Bij+Pi)*Ki

где:

Ai – объём государственной услуги (в натуральных показателях) в плановом периоде

Bij – объём государственной услуги в j-ом отчётном периоде

Pi – изменение объёма государственной услуги (в натуральных показателях) в плановом периоде по сравнению с отчётным. Может быть <0 – убыль, 0 – неизменность, >0 – прирост.

Ki – индекс востребованности государственной услуги в плановом периоде по сравнению с отчётным

Индекс востребованности государственной услуги рекомендуется определять по следующей формуле:

Ki=(di+ci)/(Di+Ci)

где:

Ki – индекс востребованности государственной услуги,

Di – прогноз объёма государственной услуги для отчётного периода

Ci – прогноз прироста объёма государственной услуги в отчётном периоде по сравнению с периодом, предшествующим отчётному

di – фактический объём государственной услуги в отчётном периоде

ci – фактический прирост объёма государственной услуги в отчётном периоде по сравнению с периодом, предшествующим отчётному.

При определении окончательной цифры объёма государственной услуги на плановый период учитывается мнение населения Рязанской области по результатам анкетирования или других форм социологических опросов.

При составлении анкеты по оценке удовлетворённости государственными услугами обязательно внесение следующих пунктов:

- Возраст

- Оценка качества предоставленной услуги:

Хорошо

Плохо

- Оценка достаточности объёма предоставленной услуги (достаточно ли количество представляемых спектаклей, концертных программ; количество документов, выдаваемых из фонда библиотеки пользователям (удалённым пользователям), количество выполненных справок; количество музейных выставок, экспозиций, публикаций; количество обучающихся в образовательных учреждениях и т.д.).

Достаточно

Недостаточно

5. Расчёт норматива стоимости единицы государственной услуги на очередной финансовый год и плановый период (H) по формуле:

H = (ФСА +(-)ИСУ)/Офакт

где:

ФСА – фактическая сумма бюджетных ассигнований, выделенных на финансирование государственной услуги в текущем финансовом году;

ИСУ – прогнозируемое изменение стоимости государственной услуги в очередном финансовом году;

Офакт – фактический объём государственной услуги

6. Расчёт стоимостной оценки потребности в государственной услуге (С) в рублях в расчёте на каждую натуральную единицу (или на 10,100,1000 единиц) измерения объёма оказываемой государственной услуги по формуле:

С = Н x Опрогноз

Опрогноз – прогнозируемый объём государственной услуги

7. Комитет по культуре и туризму Рязанской области обобщает результаты мониторинга и стоимостной оценки потребности в государственных услугах, предоставляемые государственными учреждениями культуры, образовательными учреждениями сферы культуры области.

Об утверждении Порядка мониторинга потребности в государственных услугах и осуществления стоимостной оценки данной потребности в государственных учреждениях культуры, образовательных учреждениях сферы культуры Рязанской области

Название документа: Об утверждении Порядка мониторинга потребности в государственных услугах и осуществления стоимостной оценки данной потребности в государственных учреждениях культуры, образовательных учреждениях сферы культуры Рязанской области

Номер документа: 36

Вид документа: Постановление Министерства культуры и туризма Рязанской области

Принявший орган: Министерство культуры и туризма Рязанской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Рязанские ведомости" N 152 от 18.08.2011
Дата принятия: 16 августа 2011

Дата редакции: 16 августа 2011