• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06 июля 1999 года N 368

Об утверждении Порядка проведения корректировки размеров платы природопользователей с учетом освоения ими средств на выполнение природоохранных мероприятий  

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Губернатора Рязанской области от 25.08.2009 N 225-пг.
____________________________________________________________________


В соответствии с законами Рязанской области "Об охране окружающей природной среды на территории Рязанской области", "Об экологическом фонде Рязанской области" и с целью упорядочения формирования и расходования экологического фонда Рязанской области ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок проведения корректировки размеров платы природопользователей с учетом освоения ими средства на выполнение, природоохранных мероприятий согласно Приложению.

2. Начальнику управления экологического фонда Рязанской области Путиловской В.М. довести Порядок до природопользователей и других заинтересованных учреждений и организаций.

Глава администрации области В.Н.Любимов

Приложение. ПОРЯДОК проведения корректировки размеров платы природопользователей с учетом освоения ими средств на выполнение природоохранных мероприятий

Приложение

к постановлению главы

Администрации области

от 06.07.99 N 368

1. Настоящий Порядок проведения корректировки платы природопользователей с учетом освоения ими средства на выполнение природоохранных мероприятий (далее Порядок) разработан в соответствии с Законом РСФСР от 19.12.1991 г. N 2061-1 "Об охране окружающей природной среды" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 1992 г. N 632 "Об утверждении Порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия".

2. Корректировке подлежат платежи за загрязнение окружающей природной среды природопользователей, осуществляющих природоохранные мероприятия за счет собственных средств и реализация которых позволяет существенно снизить нагрузку на окружающую природную среду.

3. Не подлежат корректировке платежи при выполнении природопользователями природоохранных мероприятий:

- решающих малозначащие проблемы, характерные только для конкретного предприятия;

- на выполнение которых выделялось финансирование из бюджета любого уровня;

- затраты которых включаются в себестоимость продукции;

- которые финансируются из средств, предусмотренных в составе проектов на расширение, реконструкцию действующего производства;

- не дающие природоохранного эффекта;

- в случае приостановки и невыполнения природоохранных мероприятий в плановые сроки;

- а также при задолженности природопользователей по платежам в экологические фонды;

4. По объектам, включающим мероприятия, позволяющие существенно снизить экологическую нагрузку на окружающую природную среду сопредельных территорий (районов), корректировка платежей природопользователю осуществляется за счет платежей, поступающих в экологический фонд Рязанской области и за счет 60 % доли, направляемой на реализацию природоохранительных мероприятий местного (городского, районного) значения, а по объектам, включающим мероприятия местного значения, корректировка платежей природопользователю осуществляется только за счет 60 % доли, направляемой на реализацию природоохранительных мероприятий местного (городского, районного) значения.

5. Природопользователи разрабатывают предложения по корректировке размеров платежей на основе ежегодных природоохранных планов и программ, в которых отражается перечень намеченных мероприятий, величина природоохранного эффекта (подтвержденного экологической экспертизой), стоимость проводимых мероприятий, данные, подтверждающие источники финансового обеспечения, сроки (поэтапные графики) его выполнения, уровень и масштабность решения экологических проблем.

6. Разработанные предложения по плановым размерам корректировки и природоохранные мероприятия направляются в Госкомэкологию области на рассмотрение и согласование до 1 октября предшествующего года. Согласованные материалы направляются в Правление фонда до 15 ноября.

7. Мероприятия, планируемые к выполнению природопользователями из собственных средств в счет экологических платежей, рассматриваются и утверждаются Правлением и включаются в план финансирования природоохранных мероприятий из экологического фонда области.

8. Отчеты о выполнении мероприятий ежеквартально представляются природопользователями в Госкомэкологию области и Правление экологического фонда Рязанской области для осуществления постоянного контроля.

Представленные отчеты являются основанием для зачета платежей за истекший квартал.

9. При непредставлении квартальных отчетов о выполнении мероприятий природопользователь осуществляет платежи в установленном порядке.

10. Приемка этапов и завершенных работ осуществляется комиссией, создаваемой Госкомэкологией области. В состав комиссии включаются специалисты Госкомэкологии области, экологических фондов, экологии муниципальных образований, специалисты других специально уполномоченных на то государственных органов в области охраны окружающей природной среды.

11. Акты выполненных работ оформляются приемочной комиссией и представляются на утверждение в Правление экологического фонда Рязанской области.

12. В случае выявления комиссией фактов искажения квартальной отчетности и (или) невыполнения этапов работ ранее принятые зачеты платежей аннулируются. При этом природопользователь обязан внести платежи с начала календарного года с начислением пени, в размере, установленном законодательством.

13. По окончанию отчетного года корректировка суммы платежей природопользователям осуществляется с учетом фактического освоения средств по законченным этапам выполняемых мероприятий и утверждается согласно действующему законодательству.

Об утверждении Порядка проведения корректировки размеров платы природопользователей с учетом освоения ими средств на выполнение природоохранных мероприятий

Название документа: Об утверждении Порядка проведения корректировки размеров платы природопользователей с учетом освоения ими средств на выполнение природоохранных мероприятий

Номер документа: 368

Вид документа: Постановление Главы Администрации Рязанской области

Принявший орган: Глава Администрации Рязанской области

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 06 июля 1999

Дата редакции: 06 июля 1999