• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 2009 года N 362

О внесении изменения в постановление Правительства Рязанской области от 20 января 2005 г. N 12 "Об утверждении Порядка направления и расходования средств, связанных с реализацией Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", Федерального закона от 12 января 1995 г. N 5- ФЗ "О ветеранах" (кроме статей 20 и 22), Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на чернобыльской АЭС" (в редакции Закона РФ от 18 июня 1992 г. N 3061-1), Федерального закона от 26 ноября 1998 г. N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и Федерального закона от 10 января 2002 г. N 2- ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на семипалатинском полигоне" (в редакции постановлений Правительства Рязанской области от 26.01.2005 N 13, от 17.11.2005 N 284, от 06.03.2006 N 54, от 18.07.2006 N 185, от 12.10.2006 N 259, от 28.12.2006 N 338, от 09.07.2008 N 130)  


В целях приведения нормативного правового акта Рязанской области в соответствие с действующим законодательством Правительство Рязанской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства Рязанской области от 20 января 2005 г. N 12 "Об утверждении Порядка направления и расходования средств, связанных с реализацией Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", Федерального закона от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах" (кроме статей 20 и 22), Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона РФ от 18 июня 1992 г. N 3061-1), Федерального закона от 26 ноября 1998 г. N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и Федерального закона от 10 января 2002 г. N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне" изменение, изложив приложение к постановлению в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2010 года.

Губернатор Рязанской области О.И.Ковалев

Приложение. ПОРЯДОК НАПРАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ, СВЯЗАННЫХ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 24 НОЯБРЯ 1995 Г. N 181-ФЗ "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 12 ЯНВАРЯ 1995 Г. N 5-ФЗ "О ВЕТЕРАНАХ" ...

Приложение

к постановлению

Правительства Рязанской области

от 24.12.2009 N 362


"Приложение

к постановлению

Правительства Рязанской области

от 20.01.2005 N 12

ПОРЯДОК НАПРАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ, СВЯЗАННЫХ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 24 НОЯБРЯ 1995 Г. N 181-ФЗ "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 12 ЯНВАРЯ 1995 Г. N 5-ФЗ "О ВЕТЕРАНАХ" (КРОМЕ СТАТЕЙ 20 И 22), ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС" (В РЕДАКЦИИ ЗАКОНА РФ ОТ 18 ИЮНЯ 1992 Г. N 3061-1), ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 26 НОЯБРЯ 1998 Г. N 175-ФЗ "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ АВАРИИ В 1957 ГОДУ НА ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ОБЪЕДИНЕНИИ "МАЯК" И СБРОСОВ РАДИОАКТИВНЫХ ОТХОДОВ В РЕКУ ТЕЧА" И ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 10 ЯНВАРЯ 2002 Г. N 2-ФЗ "О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ГРАЖДАНАМ, ПОДВЕРГШИМСЯ РАДИАЦИОННОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ ВСЛЕДСТВИЕ ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ НА СЕМИПАЛАТИНСКОМ ПОЛИГОНЕ"


1. Финансирование текущих расходов на реализацию Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", Федерального закона "О ветеранах" (кроме статей 20 и 22), Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона РФ от 18 июня 1992 г. N 3061-1), Федеральных законов "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне" осуществляется через министерство социальной защиты населения Рязанской области за счет субвенций, выделяемых из федерального бюджета (Фонд компенсаций) на предоставление мер социальной поддержки гражданам на оплату жилья и коммунальных услуг в денежной форме в виде ежемесячной выплаты путем перечисления средств на предоставление таких мер на имеющиеся или открываемые гражданами банковские счета или через предприятия федеральной почтовой связи.

Указанные меры социальной поддержки распространяются на категории граждан, имеющих такое право в соответствии с п. 2 ст. 25 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", п. 8 ст. 154 Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 3 Закона Российской Федерации от 21 января 1993 г. N 4328-1 "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах".

2. Ежемесячная выплата в размере 50 процентов оплаты жилого помещения и коммунальных услуг в пределах нормативов потребления коммунальных услуг рассчитывается исходя из фактических условий проживания гражданина, тарифов на коммунальные услуги и услуги по содержанию и ремонту жилых помещений.

3. Ежемесячная выплата в размере 50 процентов стоимости сжиженного газа в баллонах рассчитывается исходя из стоимости сжиженного газа в баллонах, утвержденной Правительством Рязанской области, и норм потребления сжиженного газа в баллонах, установленных органами местного самоуправления.

4. Для назначения ежемесячной выплаты гражданин обращается в территориальный отдел (сектор) министерства социальной защиты населения Рязанской области (далее - территориальный отдел (сектор) министерства) по месту жительства (пребывания) и предъявляет следующие документы:

заявление о назначении ежемесячной выплаты и способе ее доставки;

документы, удостоверяющие личность, регистрацию по месту жительства или регистрацию по месту пребывания, гражданство Российской Федерации;

документы о праве на меры социальной поддержки (удостоверение, справка медико-социальной экспертизы об установлении инвалидности, справка о праве на меры социальной поддержки);

справку с места жительства (пребывания) о составе семьи;

документы, содержащие сведения о размере общей площади жилого помещения, виде собственности жилого помещения;

справку о неполучении мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг по месту жительства в случае назначения ежемесячной выплаты с учетом регистрации по месту пребывания.

документ, подтверждающий отсутствие централизованного отопления, газового или электрического оборудования, используемого для отопления жилого помещения, сетевого газоснабжения (представляются один раз в год гражданами, проживающими в домах, не имеющих центрального отопления, сетевого газоснабжения).

Предоставление ежемесячной выплаты гражданам, состоящим на учете в территориальных отделах (секторах) министерства по состоянию на 31 декабря 2009 года в качестве получателей мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, производится без представления указанных документов.

5. В случае изменения состава семьи, площади занимаемого помещения, основания получения ежемесячной выплаты, обнаружения недостоверности представленных ранее документов либо иных обстоятельств, влияющих на объем и условия предоставления ежемесячной выплаты, граждане обязаны известить территориальные отделы (секторы) министерства в течение двух недель со дня наступления указанных изменений и представить соответствующие документы.

Решение о назначении (отказе в назначении) ежемесячной выплаты принимается территориальными отделами (секторами) министерства в течение 10 рабочих дней со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами.

Основанием для отказа в назначении ежемесячной выплаты является:

отсутствие права на меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг;

непредставление заявителем документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка;

представление заявителем недостоверных сведений.

В случае отказа в назначении ежемесячной выплаты территориальный отдел (сектор) министерства направляет гражданину уведомление в письменной форме не позднее чем через 10 дней после обращения гражданина с указанием причин отказа.

6. Ежемесячная выплата назначается с месяца обращения, но не ранее дня возникновения права на данную выплату.

Ежемесячная выплата производится министерством до первого числа месяца, следующего за расчетным.

Перерасчет ранее предоставленных ежемесячных выплат производится два раза в год на основании фактического потребления жилищно-коммунальных услуг за предыдущий период.

7. Гражданам, имеющим право на ежемесячную выплату, проживающим в домах, не оснащенных сетевым газом, по письменному заявлению гражданина в территориальный отдел (сектор) министерства ежемесячная выплата заменяется ежегодной выплатой на приобретение сжиженного газа в баллонах.

8. Гражданам, имеющим право на меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, осуществляется ежегодная выплата на приобретение и доставку топлива по письменному заявлению гражданина в территориальный отдел (сектор) министерства по месту жительства (пребывания).

Территориальными отделами (секторами) министерства производится расчет размера ежегодной выплаты на приобретение и доставку топлива по следующей формуле:

В = (Н x Ц + Д) x 0,5,


где:

В - сумма ежегодной выплаты;

Н - норма топлива, установленная для продажи населению;

Ц - отпускная цена одного кубического метра, тонны топлива;

Д - сумма расходов на доставку топлива, определяемая органами местного самоуправления, исходя из стоимости доставки топливоснабжающих предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей (для граждан, имеющих право на доставку топлива, в соответствии с действующим законодательством).

В случае совместного проживания с другими членами семьи, имеющими право на меры социальной поддержки, размер ежегодной выплаты определяется по следующей формуле:

Вп = В / К,


где:

Вп - размер ежегодной выплаты в случае совместного проживания с членами семьи, имеющими право на меры социальной поддержки;

В - сумма ежегодной выплаты;

К - количество граждан, имеющих право на меры социальной поддержки.

9. В случае, если право на меры социальной поддержки возникло в течение года, то ежегодная выплата производится начиная с месяца, следующего за месяцем подачи заявления со всеми необходимыми документами. При этом размер ежегодной выплаты определяется исходя из количества месяцев, оставшихся до конца года, начиная с момента возникновения права на меры социальной поддержки.

Ежегодная выплата на приобретение и доставку топлива может быть назначена за прошедшее время, но не более чем за 3 года перед обращением за ее получением. Во всех случаях ежегодная выплата не может быть назначена ранее возникновения права на ее получение.

10. Граждане имеют право на обжалование решений министерства, действий (бездействия) должностных лиц министерства, во внесудебном и (или) судебном порядке, по правилам, установленным действующим законодательством.

11. Учет расходования денежных средств осуществляется в соответствии с Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря 2008 г. N 148н.

Месячные, квартальные и годовые отчеты о расходовании средств предоставляются в установленные сроки по следующим инстанциям:

- министерством социальной защиты населения Рязанской области министерству финансов Рязанской области;

- министерством финансов Рязанской области Министерству финансов Российской Федерации по установленным формам отчетности.".

О внесении изменения в постановление Правительства Рязанской области от 20 января 2005 г. N 12 "Об утверждении Порядка направления и расходования средств, связанных с реализацией Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О ...

Название документа: О внесении изменения в постановление Правительства Рязанской области от 20 января 2005 г. N 12 "Об утверждении Порядка направления и расходования средств, связанных с реализацией Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О ...

Номер документа: 362

Вид документа: Постановление Правительства Рязанской области

Принявший орган: Правительство Рязанской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Рязанские ведомости" N 264-265 от 30.12.2009
Дата принятия: 24 декабря 2009

Дата редакции: 24 декабря 2009