• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2008 года N 357

Об утверждении Положения о порядке распределения и расходования субсидий из областного фонда софинансирования расходов на стабилизацию местных бюджетов в связи с компенсацией расходов, возникающих в результате государственного регулирования тарифов за оказанные коммунальные услуги


В соответствии с Законом Рязанской области "Об областном бюджете на 2009 год" Правительство Рязанской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о порядке распределения и расходования субсидий из областного Фонда софинансирования расходов на стабилизацию местных бюджетов в связи с компенсацией расходов, возникающих в результате государственного регулирования тарифов за оказанные коммунальные услуги, согласно приложению.

2. Признать утратившими силу постановления Правительства Рязанской области от 30.01.2008 N 28 "Об утверждении Положения о порядке определения объемов и расходования субсидий из областного Фонда софинансирования расходов на стабилизацию местных бюджетов в связи с компенсацией расходов, возникающих в результате государственного регулирования тарифов за оказанные коммунальные услуги", от 01.12.2008 N 314 "О внесении изменений в Постановление Правительства Рязанской области от 30.01.2008 N 28 "Об утверждении Положения о порядке определения объемов и расходования субсидий из областного Фонда софинансирования расходов на стабилизацию местных бюджетов в связи с компенсацией расходов, возникающих в результате государственного регулирования тарифов за оказанные коммунальные услуги".

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2009 года.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Рязанской области А.В.Ревякина.

Губернатор Рязанской области О.И.Ковалев

Приложение. Положение о порядке распределения и расходования субсидий из областного фонда софинансирования расходов на стабилизацию местных бюджетов в связи с компенсацией расходов, возникающих в результате государственного регулирования тарифов за ...

Приложение

к постановлению

Правительства Рязанской области

от 31.12.2008 N 357

Положение о порядке распределения и расходования субсидий из областного фонда софинансирования расходов на стабилизацию местных бюджетов в связи с компенсацией расходов, возникающих в результате государственного регулирования тарифов за оказанные коммунальные услуги


1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 8 Закона Рязанской области от 04.12.2008 N 174-ОЗ "Об областном бюджете на 2009 год" и устанавливает порядок распределения и расходования субсидий из областного Фонда софинансирования расходов на стабилизацию местных бюджетов в связи с компенсацией расходов, возникающих в результате государственного регулирования тарифов за оказанные коммунальные услуги (далее - Положение).

2. Главное управление "Региональная энергетическая комиссия" Рязанской области в срок до 12.01.2009 производит расчеты на 2009 год разницы между экономически обоснованными тарифами на услуги по отоплению и горячему водоснабжению, оказываемые населению Рязанской области теплоснабжающими организациями, и тарифами на указанные услуги, утвержденными органами местного самоуправления Рязанской области, с разбивкой по месяцам исходя из плановых объемов тепловой энергии для оказания услуг населению по отоплению и горячему водоснабжению.

В случае несоблюдения муниципальным образованием принципов поэтапного доведения тарифов на услуги отопления и горячего водоснабжения до экономически обоснованных тарифов и утвержденного предельного максимального индекса изменения платы граждан за коммунальные услуги в расчетах главного управления "Региональная энергетическая комиссия" Рязанской области учитывается отклонение от установленных Правительством Рязанской области условий.

Расчеты главного управления "Региональная энергетическая комиссия" Рязанской области представляются в министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Рязанской области и министерство финансов Рязанской области.

3. Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Рязанской области ежемесячно осуществляет мониторинг фактического объема теплоэнергии, отпущенной теплоснабжающими организациями Рязанской области населению, и на его основе производит корректировку плановых объемов тепловой энергии расчетного месяца по теплоснабжающим организациям. Расчет объемов тепловой энергии за январь производится по плановым объемам тепловой энергии, а за декабрь производится по ожидаемым объемам тепловой энергии.

Информация о скорректированных объемах тепловой энергии по теплоснабжающим организациям представляется в главное управление "Региональная энергетическая комиссия" Рязанской области в срок до 15 числа расчетного месяца.

4. Главное управление "Региональная энергетическая комиссия" Рязанской области на основании полученной информации ежемесячно производит расчет убытков теплоснабжающих организаций, возникших в результате государственного регулирования тарифов за оказанные коммунальные услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжению, и в срок до 17 числа расчетного месяца представляет расчеты в министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Рязанской области и министерство экономического развития и внешнеэкономических связей Рязанской области.

5. Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Рязанской области совместно с министерством экономического развития и внешнеэкономических связей Рязанской области на основе полученных расчетов производят расчет сумм субсидий, подлежащих перечислению в местные бюджеты в расчетном месяце исходя из убытков теплоснабжающих организаций, рассчитанных в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения и расположенных на территории муниципальных образований, корректируют расчетную величину субсидий на пять процентов в сторону уменьшения и не позднее двух рабочих дней представляют предложения по распределению субсидий в министерство финансов Рязанской области.

6. Министерство финансов Рязанской области на основе представленных предложений в течение двух рабочих дней готовит проект распоряжения Правительства Рязанской области о распределении субсидий между городскими округами, городскими и сельскими поселениями Рязанской области и представляет его на утверждение в Правительство Рязанской области.

7. Субсидии предоставляются бюджетам городских округов, городских и сельских поселений Рязанской области в пределах лимитов бюджетных ассигнований, утвержденных Законом Рязанской области от 04.12.2008 N 174-ОЗ "Об областном бюджете на 2009 год".

8. Субсидии направляются органами местного самоуправления городских округов, городских и сельских поселений Рязанской области на оплату убытков теплоснабжающих организаций, возникающих в связи с государственным регулированием тарифов за оказанные коммунальные услуги, введенным во исполнение Федерального закона от 30.12.2004 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" и Федерального закона от 26.12.2005 N 184-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" и некоторые законодательные акты Российской Федерации", а также принимаемыми в соответствии с этими законодательными актами постановлениями главного управления "Региональная энергетическая комиссия" Рязанской области на 2009 год.

9. Органы местного самоуправления городских округов, городских и сельских поселений Рязанской области обеспечивают целевое расходование субсидий и ежемесячно представляют в министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Рязанской области документы, подтверждающие направление субсидий областного бюджета на вышеуказанные цели.

10. Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Рязанской области по результатам анализа получаемых от органов местного самоуправления городских округов, городских и сельских поселений Рязанской области документов ежемесячно представляет в министерство финансов Рязанской области сведения об использовании субсидий.

11. В случае выявления нецелевого использования субсидий к нарушителям применяются меры, предусмотренные статьей 289 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Об утверждении Положения о порядке распределения и расходования субсидий из областного фонда софинансирования расходов на стабилизацию местных бюджетов в связи с компенсацией расходов, возникающих в результате государственного ...

Название документа: Об утверждении Положения о порядке распределения и расходования субсидий из областного фонда софинансирования расходов на стабилизацию местных бюджетов в связи с компенсацией расходов, возникающих в результате государственного ...

Номер документа: 357

Вид документа: Постановление Правительства Рязанской области

Принявший орган: Правительство Рязанской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Рязанские ведомости" N 3 от 14.01.2009
Дата принятия: 31 декабря 2008

Дата редакции: 31 декабря 2008