• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 июня 1994 года N 352

Об отпуске дровяной валежной, ветровальной и сухостойной древесины на льготных условиях  

<Акт утратил силу: Постановление Губернатора Рязанской области N101-пг от 03.04.20066 г. нгр:RU62000200600077>

В целях улучшения санитарного состояния лесов области, снижения пожарной опасности в них и более полного обеспечения населения дровами, на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 23.04.94 г. N 575-р ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Главам администраций районов производить отпуск дровяной валежной, ветровальной и сухостойной древесины на льготных условиях.

2. Установить цену 1 кубометра дров при разработке дровяной ветровальной и сухостойной древесины в размере 50 % таксовой стоимости, валежную древесину - отпускать бесплатно.

3. Утвердить порядок отпуска древесины на льготных условиях (приложение).

4. Управлению лесами (Викторов Л.А.) обеспечить контроль за соблюдением правил лесопользования при заготовке и вывозке указанной древесины.

Глава администрации области Г.К.Меркулов

Приложение. ПОРЯДОК отпуска дровяной древесины населению на льготных условиях

Приложение

к постановлению главы

администрации области

от 14.06.94 г. N 352

Лесхозы, руководствуясь "Санитарными правилами в лесах Российской Федерации" (1992 г.), проводят обследование и оценку санитарного состояния лесов, выявляют участки с наличием дровяной валежной, ветровальной и сухостойной древесины по каждому лесничеству, устанавливают лесоводственную целесообразность и очередность проведения санитарно-оздоровительных мероприятий в них с учетом транспортной доступности.

В первую очередь для заготовки дровяной валежной и сухостойной древесины назначаются участки леса, поврежденные пожаром, снегом и другими неблагоприятными факторами. На отведенных участках проводится учет и клеймение подлежащих рубок деревьев, определяется возможный объем заготовки дровяной древесины, сведения о котором представляются в районную администрацию по лесничествам.

Отпуск дровяной валежной, ветровальной и сухостойной древесины населению производится в объеме до 15 куб.м. по ордерам без выписки лесорубочных билетов всем нуждающимся в топливе гражданам.

Для получения разрешения на заготовку дровяной валежной, ветровальной и сухостойной древесины граждане могут обращаться в районную администрацию, лесхоз, лесничество.

Ордера на право заготовки и вывозки древесины выписываются в лесничествах во все рабочие дни недели.

Организацию и контроль работ по заготовке дров и их вывозке дров и их вывозке осуществляют работники лесной охраны лесничества.

Об отпуске дровяной валежной, ветровальной и сухостойной древесины на льготных условиях

Название документа: Об отпуске дровяной валежной, ветровальной и сухостойной древесины на льготных условиях

Номер документа: 352

Вид документа: Постановление Главы Администрации Рязанской области

Принявший орган: Глава Администрации Рязанской области

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 14 июня 1994

Дата редакции: 14 июня 1994