• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01 ноября 1993 года N 352

О порядке приватизации объектов незавершенного строительства  


{Акт утратил силу: Постановление администрации Рязанской области N70 от 11.04.20033 г. нгр:RU62000200300061}

Руководствуясь требованиями Государственной и областной программ приватизации, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03.02.1992 г. N 59 "О мерах по продаже не завершенных строительством объектов", в целях ускорения вовлечения в хозяйственный оборот объектов, не завершенных строительством, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить, что начиная с 1993 г., не завершенные строительством объекты, сооруженные за счет областного бюджета или фонда развития производства государственных предприятий, находящихся в областной собственности, и не обеспеченные финансированием и материально-техническими ресурсами, необходимыми для их завершения, подлежат реализации предприятиям, организациям, гражданам и иностранным инвесторам. Исключение составляют объекты, для завершения строительства которых создаются консорциумы, акционерные общества, товарищества или привлекаются банковские кредиты, а также объекты, включенные в перечень не подлежащих продаже, утвержденный областным Советом народных депутатов.

2. Продажу объектов незавершенного строительства преимущественно осуществить через инвестиционные конкурсы (инвестиционные торги). Проведение инвестиционных торгов по продаже незавершенных строительством объектов и распределение средств при этом регулируются действующими нормативными документами.

Утвердить Положение "О приватизации объектов незавершенного строительства в Рязанской области".

Глава администрации области Л.П.Башмаков

Приложение. ПОЛОЖЕНИЕо о приватизации объектов незавершенного строительства в Рязанской области

Приложение

к постановлению главы

администрации

Рязанской области

от 01.11.1993 г. N 352

I. ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ


1.1. Настоящее Положение регулирует приватизацию объектов незавершенного строительства областной собственности в соответствии с требованиями Закона РФ "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации", Государственной программой приватизации в Российской Федерации на 1992 г., Программой приватизации государственных предприятий в Рязанской области на 1992 г., Указа Президента РФ от 29.01.92 г. N 66 "Об ускорении приватизации государственных и муниципальных предприятий", Постановления Правительства РФ от 03.02.92 г. N 59 "О мерах по продаже незавершенных строительством объектов".

1.2. Приватизации подлежат все объекты незавершенного строительства областной собственности, у которых:

- просрочены нормативные сроки строительства;

- недостаточен объем финансирования или обеспеченности материально-техническими ресурсами для завершения строительства в нормативные сроки.

1.3. Не подлежат приватизации объекты незавершенного строительства:

- включенные в перечень не подлежащих приватизации, утвержденный областным Советом народных депутатов;

- для завершения строительства которых созданы акционерные общества, товарищества, консорциумы или привлекаются банковские кредиты.

1.4. Приватизацию объектов незавершенного строительства в области осуществляет комитет по управлению государственным имуществом Рязанской области, руководствуясь настоящим Положением и действующим законодательством.

1.5. Комитет по управлению государственным имуществом Рязанской области ежегодно формирует перечни объектов незавершенного строительства, согласованный с руководителями комплексов администрации области и извещает заказчиков или предприятия, на балансе которого находится незавершенное строительство, о включении объекта в перечни подлежащего приватизации.

1.6. Продавцом объекта незавершенного строительства выступает областной Фонд имущества или его представители.

II. ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ПРИВАТИЗАЦИИ ОБЪЕКТОВ НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

2.1. Комитет по управлению государственным имуществом Рязанской области по каждому объекту, подлежащему приватизации, принимает решение, назначает комиссию и сообщает заказчику или предприятию, на балансе которого находится объект.

Решение принимается на основании заявки или самостоятельно в соответствии с перечнем объектов, подлежащих приватизации.

2.2. Комиссия осуществляет непосредственную подготовку объекта к продаже.

Председателем комиссии назначается представитель комитета по управлению государственным имуществом Рязанской области. В состав комиссии входят:

- представитель финансового органа;

- представитель заказчика или предприятия, на балансе которого находится объект.

В состав комиссии могут включаться и другие представители.

2.3. Комиссия в месячный срок с момента принятия решения обязана представить в комитет по управлению государственным имуществом Рязанской области на утверждение:

- акт инвентаризации объекта;

- акт оценки объекта;

- проект акта приема - передачи объекта и передаточного баланса;

- обоснование формы торгов и условий продажи объекта.

Инвентаризация объекта проводится в соответствии с "Указанием о порядке проведения инвентаризации незавершенного производственного строительства и заполнения формы N I-ис" и осуществляется Заказчиком, либо предприятием, на балансе которого находится объект приватизации.

Проект акта приемки - продажи объекта и передаточного баланса составляется в установленных формах бухгалтерского учета.

Разрабатывается Заказчиком, утверждается Комитетом по представлению Комиссии.

Оценка стоимости объекта осуществляется на основе его балансовой стоимости, определяемой как сумма сметной стоимости выполненных строительно-монтажных и других работ, а также затрат на консервацию объекта.

Начальная цена объекта незавершенного строительства определяется Комиссией на основе фактически выполненных объемов работ, установленных в процессе инвентаризации, с учетом сметных норм и цен, действующих в период строительства объекта.

Начальная цена неустановленного оборудования определяется как балансовая стоимость с учетом результатов инвентаризации и переоценки.

Запасы материальных ресурсов на объекте оцениваются как балансовая стоимость с учетом результатов инвентаризации переоценки.

2.4. Комиссия имеет право:

- обязывать администрацию предприятия - заказчика или предприятия, на балансе которого находится объект, осуществить в установленные комиссией сроки, инвентаризацию (контрольный обмер) объекта;

- запрашивать данные учета и отчетности и другую необходимую документацию по объекту;

- привлекать к работе независимых экспертов и аудиторские организации.

2.5. Комитет утверждает указанные документы в недельный срок после их получения и передает областному Фонду имущества.

2.6. Областной Фонд имущества осуществляет продажу объектов преимущественно на инвестиционных конкурсах (торгах).

2.7. Порядок продажи регулируется Временным положением о приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации на аукционе, по конкурсу, утвержденных Указом Президента РФ от 29.01.92 г. N 66 и положением об инвестиционных конкурсах (торгах).

2.8. Выручка от реализации объектов незавершенного строительства распределяется в соответствии с нормативами, установленными Государственной программой приватизации на 1992 г.

Председатель комитета                   Председатель

по управлению государственным           Фонда имущества

имуществом Рязанской области            Рязанской области

________________В.С.Вертутин            __________А.Н.Васильев

"__"__________________1993 г.           "__"__________________1993 г.

О порядке приватизации объектов незавершенного строительства

Название документа: О порядке приватизации объектов незавершенного строительства

Номер документа: 352

Вид документа: Постановление Главы Администрации Рязанской области

Принявший орган: Глава Администрации Рязанской области

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 01 ноября 1993

Дата редакции: 01 ноября 1993