• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 2007 года N 351

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ, НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ДОЛЖНОСТЯМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ

(в редакции Постановлений Правительства Рязанской области от 29.04.2009 N 120, от 16.01.2013 N 3, от 26.08.2015 N 210)

В соответствии с Федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Законом Рязанской области "О государственной гражданской службе Рязанской области", руководствуясь Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2007 года N 176 "Об оплате труда работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы", Правительство Рязанской области постановляет:

1. Установить, что оплата труда работников государственных органов Рязанской области, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Рязанской области (далее - работники), состоит из месячного должностного оклада (далее - должностной оклад), ежемесячных и иных дополнительных выплат.

2. Утвердить перечень должностей и размеры должностных окладов работников согласно приложению.

3. Производить работникам следующие ежемесячные и дополнительные выплаты:

а) ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и высокие достижения в труде - в размере от 50 до 100 процентов должностного оклада;

б) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет в следующих размерах:

стаж работы (процентов)

от 3 до 8 лет - 10

от 8 до 13 лет - 15

от 13 до 18 лет - 20

от 18 до 23 лет - 25

от 23 лет - 30;

в) премии по результатам работы (размер премий не ограничивается);

г) премии за выполнение особо важных и сложных заданий;

д) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, - в размере и порядке, определяемых в соответствии с законодательством Российской Федерации;

е) ежемесячное денежное поощрение - в размере одного должностного оклада;

ж) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска один раз в год - в размере двух должностных окладов;

з) материальная помощь.

4. Работникам могут производиться следующие выплаты:

единовременные в связи с государственными праздничными датами;

единовременные поощрительные в размере двух должностных окладов за успешное и добросовестное выполнение должностных обязанностей, оперативное исполнение поручений и заданий, связанных с функциональной деятельностью органов государственной власти Рязанской области, продолжительную успешную трудовую деятельность, а также в связи с юбилеем (50, 55, 60 и 65 лет со дня рождения);

материальной помощи в размере двух должностных окладов в связи с материальными затруднениями, связанными с необходимостью лечения работника либо членов его семьи, похоронами близких родственников, а также другими личными обстоятельствами.

5. Производить работникам иные выплаты, предусмотренные законодательством Российской Федерации и Рязанской области.

6. Условия выплаты и конкретные размеры ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде, предусмотренной подпунктом "а" пункта 3 настоящего постановления, премий и материальной помощи, предусмотренных подпунктами "в", "г" и "з" пункта 3 настоящего постановления, устанавливаются руководителем государственного органа Рязанской области, либо лицом, замещающим государственную должность Рязанской области, либо представителем указанного руководителя или лица, осуществляющего полномочия нанимателя от имени Рязанской области.

Ежемесячная надбавка за выслугу лет, предусмотренная подпунктом "б" пункта 3 настоящего постановления, устанавливается работникам дифференцированно в зависимости от продолжительности общего стажа работы.

7. Установить, что при формировании фонда оплаты труда работников сверх средств, направляемых для выплаты должностных окладов, предусматриваются средства для выплаты (в расчете на год):

ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде и ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, - в размере десяти должностных окладов;

ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет - в размере двух должностных окладов;

премий по результатам работы - в размере десяти должностных окладов;

премий за выполнение особо важных и сложных заданий - в размере двух должностных окладов;

ежемесячного денежного поощрения - в размере двенадцати должностных окладов;

единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска - в размере двух должностных окладов;

материальной помощи - в размере двух должностных окладов.

Учитывать в фонде оплаты труда работников средства для осуществления иных выплат, предусмотренных в пункте 4 настоящего постановления.

8. Установить, что при увеличении (индексации) должностных окладов их размеры подлежат округлению до целого рубля в сторону увеличения.

9. Министру труда и занятости населения Рязанской области Ю.В.Рокотянской в соответствии с действующим законодательством своевременно направлять в Правительство Рязанской области предложения об увеличении (индексации) должностных окладов работников.

(в ред. Постановлений Правительства Рязанской области от 29.04.2009 N 120, от 16.01.2013 N 3)

10. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществлять в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете на соответствующий год на содержание соответствующих государственных органов Рязанской области.

11. Руководителям государственных органов власти Рязанской области привести наименования должностей работников этих органов в соответствие с приложением к настоящему постановлению.

12. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 года.

Губернатор Рязанской области
Г.И.ШПАК

Приложение. ПЕРЕЧЕНЬ ДОЛЖНОСТЕЙ И РАЗМЕРЫ ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ, НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ДОЛЖНОСТЯМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ



Приложение
к Постановлению
Правительства Рязанской области
от 25 декабря 2007 года N 351

(в ред. Постановлений Правительства Рязанской области от 16.01.2013 N 3, от 26.08.2015 N 210)

Наименование должности

Должностной оклад (рублей в месяц)

1

2

Главный бухгалтер

8010

(строка введена Постановлением Правительства Рязанской области от 26.08.2015 N 210)

Главный инженер

4681

Ведущий эксперт

4681

Секретарь руководителя

4301

(строка введена Постановлением Правительства Рязанской области от 16.01.2013 N 3)

Эксперт

4301

Заведующий архивом

3416

Заведующий канцелярией

3416

Инженер

3036

Старший техник

3036

Заведующий копировально-множительным бюро

3036

Заведующий машинописным бюро

3036

Старший инспектор

3036

Инспектор

2657

Делопроизводитель

2657

Заведующий экспедицией

2151

Заведующий хозяйством

2151

Заведующий складом

2151

Кассир

2151

Комендант

2151

Архивариус

2151

Секретарь-стенографистка

2151

Машинистка I категории

2151

Машинистка II категории

1771

Секретарь-машинистка

1771

Экспедитор

1771

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ, НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ДОЛЖНОСТЯМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ (с изменениями на: 26.08.2015)

Название документа: ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ, НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ДОЛЖНОСТЯМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ (с изменениями на: 26.08.2015)

Номер документа: 351

Вид документа: Постановление Правительства Рязанской области

Принявший орган: Правительство Рязанской области

Статус: Действующий

Опубликован:
Дата принятия: 25 декабря 2007

Дата редакции: 26 августа 2015