• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 декабря 2008 года N 339

О внесении изменений в постановление Правительства Рязанской области от 15 июня 2006 г. N 151 "Об утверждении Порядка предоставления проезда в транспорте общего пользования городского и пригородного сообщения гражданам, имеющим право на меры социальной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации и Рязанской области" (в редакции постановлений Правительства Рязанской области от 20.12.2006 N 325, от 03.03.2008 N 51)


Правительство Рязанской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства Рязанской области от 15 июня 2006 г. N 151 "Об утверждении Порядка предоставления проезда в транспорте общего пользования городского и пригородного сообщения гражданам, имеющим право на меры социальной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации и Рязанской области" следующие изменения:

1) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Рязанской области А.В.Ревякина.";

2) приложение к постановлению изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2009 года.

Губернатор Рязанской области О.И.Ковалев


Приложениек

к постановлению

Правительства Рязанской области

от 17.12.2008 N 339


"Приложение

к постановлению

Правительства Рязанской области

от 15.06.2006 N 151

ПОРЯДОК предоставления проезда в транспорте общего пользования городского и пригородного сообщения гражданам, имеющим право на меры социальной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации и Рязанской области

1. Проезд на транспорте общего пользования городского и пригородного сообщения граждан, имеющих право на меры социальной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации и Рязанской области за счет средств федерального и областного бюджетов (далее - граждане), осуществляется по предъявлении удостоверения, подтверждающего право граждан на меры социальной поддержки, справки, подтверждающей право на получение мер социальной поддержки за счет средств областного бюджета (постановление Правительства Рязанской области от 20.01.2005 N 10) или свидетельства о праве на меры социальной поддержки, документа, удостоверяющего личность пассажира (для инвалидов), и следующих именных социальных талонов-билетов:

- в городском сообщении города Рязани - по месячному именному социальному талону-билету стоимостью 100 рублей, действие которого распространяется на проезд в автобусах МУП города Рязани "Рязанская автоколонна N 1310", троллейбусах и трамваях МУП города Рязани "Троллейбусно-трамвайное управление";

- в городском сообщении других населенных пунктов области (кроме города Рязани) - по месячному именному социальному талону-билету стоимостью 100 рублей, действие которого распространяется на проезд в автобусах перевозчиков, заключивших договоры с министерством транспорта, связи и информационных технологий Рязанской области на осуществление перевозки граждан, в отношении которых оказание мер социальной поддержки относится к ведению Российской Федерации и Рязанской области;

- на автомобильном транспорте общего пользования пригородного сообщения - по месячному именному социальному талону-билету стоимостью 100 рублей, действие которого распространяется на проезд по определенному маршруту между пунктами в автобусах перевозчиков, заключивших договоры с министерством транспорта, связи и информационных технологий Рязанской области на осуществление перевозки граждан, в отношении которых оказание мер социальной поддержки относится к ведению Российской Федерации и Рязанской области.

2. Продажа месячных именных социальных талонов-билетов производится в специально оборудованных для этого пунктах и других местах, удобных для населения.

3. Для приобретения месячного именного социального талона-билета необходимо предъявить паспорт (документ, заменяющий паспорт гражданина), соответствующий документ установленного образца для отдельных категорий граждан, включенных в федеральный и региональный регистры лиц, имеющих право на меры социальной поддержки. Ветеранами труда и ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла дополнительно предъявляется справка, подтверждающая право на получение мер социальной поддержки за счет средств областного бюджета.

4. При продаже месячного именного социального талона-билета оформляется ведомость. Ведомость включает в себя данные о покупателе (из реестра ГУ - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Рязанской области или реестра министерства социальной защиты населения Рязанской области), виде месячного именного социального талона-билета (городского или пригородного), данные о перевозчике, наименование маршрута (в случае приобретения месячного именного социального талона-билета для проезда на пригородном маршруте) и заверяется подписями покупателя и кассира, руководителя транспортного предприятия (предпринимателя) и печатью.

5. Заказ на изготовление месячных именных социальных талонов-билетов, их реализацию гражданам и учет осуществляют перевозчики.

Форма месячного именного социального талона-билета должна быть согласована с министерством транспорта, связи и информационных технологий Рязанской области и должна предусматривать данные о перевозчике, покупателе и маршруте (в случае приобретения месячного именного социального талона-билета для проезда на пригородном маршруте).

Для использования единой формы месячных именных социальных талонов-билетов и организации наиболее эффективной и удобной для населения системы их продажи перевозчики могут заключать между собой и с другими организациями соответствующие соглашения.

6. Перевозчики заключают с министерством транспорта, связи и информационных технологий Рязанской области договоры на осуществление перевозки граждан, в отношении которых оказание мер социальной поддержки относится к ведению Российской Федерации и Рязанской области.

Неотъемлемой частью договоров является перечень маршрутов с указанием количества выполняемых рейсов по каждому маршруту и марки транспортных средств, используемых для перевозки граждан по предъявлении месячных именных социальных талонов-билетов.

7. Перевозчики в течение первой декады месяца, на который были проданы месячные именные социальные талоны-билеты, оформляют ведомости и отчеты на каждую категорию граждан о количестве проданных талонов-билетов и полученных доходах от их продажи, размерах компенсации расходов и представляют их в министерство транспорта, связи и информационных технологий Рязанской области.

Распределение общей суммы компенсации расходов от перевозки граждан по месячным именным социальным талонам-билетам в городе Рязани производится пропорционально долевому участию МУП города Рязани "Рязанская автоколонна N 1310", МУП города Рязани "Троллейбусно-трамвайное управление" в общем объеме их транспортной работы в городе Рязани, измеряемой в место-километрах, посредством заключения соответствующего соглашения между ними.

8. Целевые финансовые средства федерального и областного бюджетов, предназначенные для компенсации расходов перевозчиков от проезда на транспорте общего пользования городского и пригородного сообщения граждан, имеющих право на меры социальной поддержки, в полном объеме поступают в министерство транспорта, связи и информационных технологий Рязанской области через министерство финансов Рязанской области для расчетов с перевозчиками.

Объем финансовых средств областного бюджета, необходимый для возмещения расходов перевозчикам, определяется исходя из размера доплаты, производимой за каждого гражданина, имеющего право на меры социальной поддержки в соответствии с федеральным законодательством, и общего количества граждан, имеющих право на меры социальной поддержки в соответствии с законодательством Рязанской области.

Министерство транспорта, связи и информационных технологий Рязанской области полученную от министерства финансов Рязанской области общую сумму финансовых средств распределяет для компенсации расходов перевозчиков отдельно в городском сообщении и отдельно в пригородном сообщении в соотношении 60 процентов в городском сообщении и 40 процентов в пригородном сообщении.

Расчет с перевозчиками производится посредством перечисления сумм пропорционально проданным месячным именным социальным талонам-билетам в городском и пригородном сообщении в пределах выделенных бюджетных средств.

9. Министерство транспорта, связи и информационных технологий Рязанской области осуществляет перечисление перевозчикам указанных в п. 8 настоящего Порядка финансовых средств в соответствии с заключенными договорами об организации транспортного обслуживания населения и о возмещении расходов, связанных с перевозкой граждан.

10. Перечень перевозчиков, обязанных осуществлять продажу гражданам месячных именных социальных талонов-билетов, и перечень маршрутов, на которых производится перевозка граждан по предъявлении месячных именных социальных талонов-билетов, публикуются министерством транспорта, связи и информационных технологий Рязанской области в средствах массовой информации."

О внесении изменений в постановление Правительства Рязанской области от 15 июня 2006 г. N 151 "Об утверждении Порядка предоставления проезда в транспорте общего пользования городского и пригородного сообщения гражданам, имеющим ...

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Рязанской области от 15 июня 2006 г. N 151 "Об утверждении Порядка предоставления проезда в транспорте общего пользования городского и пригородного сообщения гражданам, имеющим ...

Номер документа: 339

Вид документа: Постановление Правительства Рязанской области

Принявший орган: Правительство Рязанской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Рязанские ведомости" N 243 от 24.12.2008
Дата принятия: 17 декабря 2008

Дата редакции: 17 декабря 2008