• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 2010 года N 338

О внесении изменений в постановление Правительства Рязанской области от 27 июля 2006 г. N 197 "О совершенствовании порядка размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Рязанской области" (в редакции постановлений Правительства Рязанской области от 10.05.2007 N 122, от 23.07.2008 N 147, от 18.02.2009 N 29, от 13.05.2009 N 133, от 18.08.2010 N 187, от 10.11.2010 N 275)

<Акт утратил силу: постановление Правительства Рязанской области N 440 от 19.12.2013; нгр: RU62000201300996>

В целях приведения нормативного правового акта Рязанской области в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации Правительство Рязанской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства Рязанской области от 27 июля 2006 г. N 197 "О совершенствовании порядка размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Рязанской области" следующие изменения:

1) в наименовании, по тексту постановления после слов "государственных нужд Рязанской области" дополнить словами "и нужд государственных бюджетных учреждений Рязанской области";

2) в пункте 1:

а) подпункт "а" изложить в следующей редакции:

"а) уполномоченного органа по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных заказчиков Рязанской области и государственных бюджетных учреждений Рязанской области (далее - заказчики) путем проведения торгов в форме конкурса, аукциона, открытого аукциона в электронной форме. Уполномоченный орган выполняет функции по размещению заказов, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации, за исключением действий по:

- разработке и утверждению конкурсной документации, документации об аукционе, документации об открытом аукционе в электронной форме, осуществляемых заказчиками;

- разработке и утверждению изменений в конкурсную документацию, документацию об аукционе, документацию об открытом аукционе в электронной форме, осуществляемых заказчиками;

- отказу от проведения торгов;

- заключению государственных контрактов, гражданско-правовых договоров государственных бюджетных учреждений Рязанской области, осуществляемых заказчиками;";

б) подпункты "б" и "д" признать утратившими силу;

3) пункты 2 - 4, 8 признать утратившими силу;

4) в пункте 6 после слов "Рязанской области" дополнить словами "и государственные бюджетные учреждения Рязанской области";

5) пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Утвердить Положение о порядке взаимодействия уполномоченного органа на осуществление функции по размещению заказов для государственных заказчиков Рязанской области и государственных бюджетных учреждений Рязанской области с государственными заказчиками Рязанской области и государственными бюджетными учреждениями Рязанской области согласно приложению.";

6) приложение к постановлению изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2011 года.

Губернатор Рязанской области О.И.Ковалев


Приложение
к постановлению
Правительства Рязанской области
от 22.12.2010 N 338


"Приложение

к постановлению

Правительства Рязанской области

от 27.07.2006 N 197

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ УПОЛНОМОЧЕННОГО ОРГАНА НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ФУНКЦИИ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ЗАКАЗОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКАЗЧИКОВ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ С ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ЗАКАЗЧИКАМИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ И ГОСУДАРСТВЕННЫМИ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - федеральный закон) и устанавливает порядок взаимодействия органа, уполномоченного на осуществление функции по размещению заказов для государственных заказчиков Рязанской области и государственных бюджетных учреждений Рязанской области (далее - уполномоченный орган), с государственными заказчиками Рязанской области и государственными бюджетными учреждениями Рязанской области (далее - заказчик).

2. Конкурсная документация, документация об аукционе, документация об открытом аукционе в электронной форме (далее - документация) разрабатывается и утверждается заказчиком.

3. Для размещения заказа заказчик представляет уполномоченному органу для согласования в бумажном виде и на электронном носителе заявку на размещение заказа, разработанную и утвержденную документацию, письменное заключение министерства финансов Рязанской области об обеспеченности заявленной на конкурс, аукцион, открытый аукцион в электронной форме заказчиком потребности в товарах, работах и услугах лимитами финансирования в текущем финансовом году.

Указанное заключение министерства финансов Рязанской области не представляется заказчиком уполномоченному органу в случае размещения заказа в рамках исполнения им полномочия, указанного в пункте 1 части 1 статьи 4.1 Федерального закона от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".

4. Уполномоченный орган в течение десяти рабочих дней со дня регистрации заявки на размещение заказа проверяет документацию на соответствие требованиям действующего законодательства Российской Федерации (далее - законодательство) и согласовывает ее.

В течение трех рабочих дней со дня согласования уполномоченный орган размещает информацию о торгах, предусмотренную федеральным законом, на официальном сайте Российской Федерации в сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг: www.zakupki.gov.ru (далее - официальный сайт).

При установлении несоответствия содержания документации требованиям законодательства уполномоченный орган возвращает ее заказчику в течение трех рабочих дней со дня истечения срока, указанного в абзаце первом настоящего пункта.

5. Размещение государственного заказа путем проведения торгов в форме конкурса, аукциона, открытого аукциона в электронной форме (далее - торги), в том числе формирование конкурсной, аукционной комиссии, осуществляется уполномоченным органом.

6. В случае принятия решения о внесении изменений в документацию заказчик представляет уполномоченному органу в бумажном виде и на электронном носителе:

- заявку на внесение изменений в документацию;

- разработанные и утвержденные изменения в документацию.

Уполномоченный орган в течение пяти рабочих дней со дня регистрации заявки на внесение изменений в документацию проверяет изменения в документацию на соответствие законодательству, согласовывает и размещает их на официальном сайте не позднее чем за пять дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в торгах.

При установлении несоответствия содержания изменений в документацию требованиям законодательства уполномоченный орган возвращает их заказчику в течение трех рабочих дней со дня истечения срока, указанного в абзаце четвертом настоящего пункта.

7. В случае принятия решения об отказе от проведения торгов заказчик представляет уполномоченному органу официальное письмо об отказе от проведения торгов.

Извещение об отказе от проведения торгов размещается на официальном сайте уполномоченным органом в соответствии с федеральным законом.

8. По итогам проведения аукциона, процедур рассмотрения заявок на участие в конкурсе, оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, рассмотрения заявок на участие в аукционе, рассмотрения вторых частей заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме уполномоченный орган в течение двух рабочих дней направляет заказчику в бумажном виде:

в случае проведения конкурса - копию протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе либо копию протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, содержащего информацию об участнике размещения заказа, с которым заключается государственный контракт или гражданско-правовой договор государственного бюджетного учреждения Рязанской области (далее - контракт), а также копию заявки на участие в конкурсе, содержащую условия исполнения контракта, предложенные участником конкурса;

в случае проведения аукциона - копию протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе либо копию протокола аукциона, содержащего информацию об участнике размещения заказа, с которым заключается контракт, а также копию заявки на участие в аукционе;

в случае проведения открытого аукциона в электронной форме - копию протокола подведения итогов открытого аукциона в электронной форме, а также копию заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме.

9. Проект контракта по итогам проведения торгов заполняется заказчиком и передается победителю конкурса, аукциона, в случае проведения открытого аукциона в электронной форме - оператору электронной площадки.".

О внесении изменений в постановление Правительства Рязанской области от 27 июля 2006 г. N 197 "О совершенствовании порядка размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Рязанской области" (в редакции постановлений Правительства Рязанской области от 10.05.2007 N 122, от 23.07.2008 N 147, от 18.02.2009 N 29, от 13.05.2009 N 133, от 18.08.2010 N 187, от 10.11.2010 N 275)

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Рязанской области от 27 июля 2006 г. N 197 "О совершенствовании порядка размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Рязанской области" (в редакции постановлений Правительства Рязанской области от 10.05.2007 N 122, от 23.07.2008 N 147, от 18.02.2009 N 29, от 13.05.2009 N 133, от 18.08.2010 N 187, от 10.11.2010 N 275)

Номер документа: 338

Вид документа: Постановление Правительства Рязанской области

Принявший орган: Правительство Рязанской области

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Рязанские ведомости" N 245 от 23.12.2010
Дата принятия: 22 декабря 2010

Дата редакции: 22 декабря 2010