• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 июля 1996 года N 310

О ПРИНЯТИИ И РЕАЛИЗАЦИИ РЕШЕНИЙ ПО ОБРАЩЕНИЮ ВЗЫСКАНИЯ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ЗАДОЛЖЕННОСТЯМ В БЮДЖЕТЫ И ФОНДЫ  


{Акт утратил силу: Постановление главы администрации Рязанской области N 102 от 05.03.2001 г.; нгр:RU62000200100132}

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14.02.1996 г. N 199 "О некоторых мерах по реализации решений об обращении взыскания на имущество организаций" в целях обеспечения принятия и исполнения решений о взыскании с организаций задолженностей перед бюджетами постановляю:

1. Создать межведомственную комиссию в составе представителей Государственной налоговой инспекции по Рязанской области, Управления Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Рязанской области, комплексов администрации области, Комитета по управлению госимуществом, финансового управления администрации области, территориального агентства Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) в Рязанской области. Комиссии обеспечить выработку рекомендательных заключений по обращению взыскания на имущество организаций - должников с учетом производственно-технологических, социально-экономических, финансовых и экологических последствий и выражения интересов государственных и муниципальных собственников. Указанные решения адресовать органам, уполномоченным федеральным законодательством налагать аресты на имущество предприятий - должников, а также иным исполнительным структурам, участвующим в процедурах, предусмотренных Временным положением о порядке обращения взыскания на имущество организаций, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14.02.1996 г. N 199.

2. Утвердить Положение о комиссии (приложение 1) и персональный состав комиссии (приложение 2).

3. Рекомендовать администрациям районов и городов Рязанской области, мэрии г. Рязани обеспечить предоставление налоговой полиции информации о состоянии имущественных прав юридических лиц органами технической инвентаризации и другими организациями, осуществляющими на территории области регистрацию имущества и имущественных прав.

4. Предложить Государственной налоговой инспекции по Рязанской области и Управлению Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Рязанской области для обеспечения взыскания недоимок по налоговым платежам создать совместно информационную базу о наличии счетов у организаций, в том числе филиалов и представительств, на основе информации, предоставляемой в Государственную налоговую инспекцию по Рязанской области коммерческими банками и их филиалами в Рязанской области.

5. Органам территориально - отраслевого управления администрации области, территориальным подразделениям федеральных органов управления (по согласованию), органам управления райгорадминистраций и уполномоченным организациям, осуществляющим лицензирование деятельности в соответствии с постановлением главы администрации области N 136 от 25.04.1995 г., обеспечить передачу в Управление Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Рязанской области сведений о предприятиях - держателях лицензий.

6. Рекомендовать Рязанскому центру развития рынка недвижимости "Ремаркед" и региональному бюро оценки недвижимости и бизнеса производить по поручению Управления Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Рязанской области экспертизу стоимости и состава недвижимого имущества, подвергаемого административному аресту, а также выполнять другие работы, связанные с обращением взыскания на имущество организаций - должников. Участникам Ассоциации страховщиков Рязанской области и Рязанскому страховому пулу оказывать содействие Управлению Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Рязанской области в проведении страхования арестованного имущества с использованием форм сострахования и перестрахования.

7. Финансовому управлению администрации области (Шевырев А.П.) выделить в 3-ем квартале за счет резервного фонда главы администрации области Управлению Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Рязанской области средства в сумме 154,8 млн. руб. на содержание 4-х сотрудников, а также на приобретение и содержание транспортного средства.

8. Рекомендовать главам администраций городов и районов области совместно с межрайонными отделами налоговой полиции принять действенные меры по своевременному и полному внесению налоговых платежей в бюджет.

9. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации Мягкова Г.В.

Глава Администрации области Г.К.Меркулов

Приложение N 1. ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ОБ ОБРАЩЕНИИ ВЗЫСКАНИЯ НА ИМУЩЕСТВО НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ - ДОЛЖНИКОВ

Приложение N 1

к постановлению главы

Администрации области

от 10 июля 1996 г. N 310

1. Общие положения


1.1. Комиссия по рассмотрению предложений об обращении взыскания на имущество организаций - должников (далее Комиссия) - постоянно действующий совещательный орган, целью которого является выработка рекомендательных заключений по взысканию налоговых недоимок за счет имущества организаций - должников с учетом производственно - технических, социально - экономических, финансовых и экологических последствий. Рекомендации Комиссии с учетом интересов государственных и муниципальных собственников поступают в адрес органов, уполномоченных Федеральным законодательством налагать аресты на имущество организаций - должников, а также в адрес иных исполнительных структур, участвующих в процедурах, предусмотренных Временным положением о порядке обращения взыскания на имущество организаций, утвержденным Указом Президента РФ от 14.02.1996 г. N 199.

1.2. Количественный и персональный состав Комиссии утверждается Главой администрации Рязанской области. Председателем Комиссии является представитель экономического комплекса администрации области.

1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, Рязанской области, настоящим положением.

2. Задачи Комиссии


2.1. Основными задачами Комиссии являются:

- координация действий всех участников процедуры наложения и проведения взыскания налоговых недоимок за счет имущества должников (ГНИ по Рязанской области, Управление ФСНП РФ по Рязанской области, комплексы администрации области, Комитет по управлению госимуществом, финансовое управление администрации области) и территориального агентства Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) в Рязанской области;

- выработка рекомендации об обращении взыскания на имущество (готовую продукцию и т.п.) предприятий - производителей в несколько этапов до полного погашения недоимки;

- выработка экономических методов воздействия на должников для изыскания путей своевременного и полного внесения в бюджет налогов и других обязательных платежей;

- рассмотрение целесообразности ареста основных средств предприятия - должника, участвующих в производственном процессе;

- рассмотрение отдельных вопросов, связанных с реализацией арестованного недвижимого имущества;

- содействие администрации области в проведении расчетов по платежам и погашении задолженностей, образующихся с участием бюджетов и фондов.

3. Права Комиссии


3.1. Комиссия имеет право:

- запрашивать и получать в установленном порядке от подразделений администрации области, органов государственной власти, учреждений, организаций и госпредприятий необходимую фактографическую и аналитическую информацию;

- привлекать к работе консультантов и специалистов;

- заслушивать сообщения руководителей отраслевых органов исполнительной власти по вопросам, связанным с обращением взыскания на имущество организаций - должников.

4. Организация работы комиссии


4.1. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал и оформляются протоколом.

4.2. Ответственный секретарь Комиссии назначается председателем Комиссии.

4.3. Протоколы заседаний Комиссии подписываются ее председателем (в его отсутствие - заместителем) и ответственным секретарем Комиссии.

4.4. Заседание Комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее 2/3 членов Комиссии.

4.5. Комиссия принимает решения простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Комиссии.

4.6. Ответственным за подготовку исходной информации и предложений к проекту рекомендательных заключений Комиссии являются комплексы администрации области в соответствии с их компетенцией, Комитет по управлению госимуществом (при наличии доли государства в имуществе предприятия) или территориальное агентство Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) в Рязанской области.

Приложение N 2. СОСТАВ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ОБ ОБРАЩЕНИИ ВЗЫСКАНИЯ НА ИМУЩЕСТВО НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ - ДОЛЖНИКОВ Председатель Комиссии: Члены Комиссии:

Приложение N 2

к постановлению главы

Администрации области

от 10 июля 1996 г. N 310

Мягков Г.В.          - заместитель главы администрации  области  -

                     руководитель экономического комплекса.

Шевырев А.П.         - начальник      финансового       управления

                     администрации области;

Наборщиков Л.С.      - директор     территориального     агентства

                     Федерального    управления    по   делам    о

                     несостоятельности  (банкротстве)  в Рязанской

                     области (по согласованию);

Дорожко С.И.         - заместитель   председателя   Комитета    по

                     управлению  государственным  имуществом   (по

                     согласованию);

Авдеев И.В.          - начальник организационного отдела комплекса

                     по социальной защите и социальным гарантиям;

Калина Л.Д.          - начальник отдела координации  строительства

                     комплекса по делам архитектуры, строительства

                     и коммунального хозяйства;

Митин Е.И.           - начальник     отдела    финансирования    и

                     кредитования агропромышленного комплекса;

Романов В.Н.         - начальник    отдела    организации    рынка

                     сельхозпродукции и продовольствия;

Соловьев А.Г.        - начальник отдела  промышленности  комплекса

                     по промышленной политике;

Логинов Н.В.         - начальник 4-го отделения оперативной службы

                     Управления   Федеральной   службы   налоговой

                     полиции  Российской  Федерации  по  Рязанской

                     области (по согласованию);

Сорокин А.М.         - начальник отдела по взысканию  недоимки  по

                     налогам и  сборам  Государственной  налоговой

                     инспекции      по       Рязанской     области

                     (по согласованию).

О ПРИНЯТИИ И РЕАЛИЗАЦИИ РЕШЕНИЙ ПО ОБРАЩЕНИЮ ВЗЫСКАНИЯ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ЗАДОЛЖЕННОСТЯМ В БЮДЖЕТЫ И ФОНДЫ

Название документа: О ПРИНЯТИИ И РЕАЛИЗАЦИИ РЕШЕНИЙ ПО ОБРАЩЕНИЮ ВЗЫСКАНИЯ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ЗАДОЛЖЕННОСТЯМ В БЮДЖЕТЫ И ФОНДЫ

Номер документа: 310

Вид документа: Постановление Главы Администрации Рязанской области

Принявший орган: Глава Администрации Рязанской области

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 10 июля 1996

Дата редакции: 10 июля 1996