• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 октября 2002 года N 30

Об учете договоров на поставку продукции (работ, услуг), подлежащих исполнению за счет средств областного бюджета

<Акт утратил силу: Постановление Правительства Рязанской области N356 от 27.12.20077 г. нгр:RU62000200700449>

{Изменения: Постановление администрации Рязанской области N92 от 15.05.20033 г. нгр:RU62000200300078;

Постановление Правительства Рязанской области N 101 от 19.04.20077 г. нгр:RU62000200700133}

В целях обеспечения учета обязательств, принимаемых бюджетными учреждениями вследствие заключения договоров на поставку продукции (работ, услуг) (далее - договоров) в условиях перехода на казначейскую систему исполнения областного бюджета по расходам, и недопущения нерационального и нецелевого использования бюджетных средств администрация Рязанской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Заместителям главы администрации области взять под личный контроль заключение договоров главными распорядителями бюджетных средств соответствующих комплексов.

1.1. Главным распорядителям средств областного бюджета в целях приведения действующих договоров в соответствие с гражданским законодательством и организации работы по заключению их на предстоящий финансовый год, а также учета обязательств, подлежащих исполнению за счет средств областного бюджета учреждениями, финансируемыми из областного бюджета на основе смет доходов и расходов, обеспечить:

1.1.2. Проведение подведомственными учреждениями работы по расторжению договоров, противоречащих действующему гражданскому законодательству, либо заключению дополнительных соглашений к договорам, отвечающих требованиям законодательства.

Заключение бюджетными учреждениями договоров с обязательным указанием в них:

- предмета договора;

- цены договора, предусмотренной строго в пределах утвержденных им лимитов бюджетных обязательств в соответствии с ведомственной, функциональной и экономической структурой расходов областного бюджета;

- порядка и срока расчетов;

- прав и обязанностей сторон по договору;

- ответственности сторон за нарушение принятых обязательств;

- срока действия договора;

- порядка внесения изменений и дополнений в договор;

- адресов и платежных реквизитов сторон.

1.1.3. Согласование заключаемых бюджетными учреждениями договоров с правовой службой главного распорядителя средств, которому подведомственно учреждение.

1.1.4. Контроль за исполнением бюджетным учреждением принятых обязательств по договору, за целевым использованием выделяемых учреждению бюджетных средств, предусмотренных на эти цели, с правом требования представления ему при необходимости бюджетным учреждением информации об исполнении договорных обязательств в течение срока действия договора.

2. Установить, что в соответствии с пунктом 4 статьи 161 Бюджетного кодекса Российской Федерации при уменьшении в установленном порядке средств областного бюджета, выделенных целевым назначением для финансирования договоров, заключаемых бюджетным учреждением, бюджетное учреждение и другая сторона подобного договора должны согласовать новые сроки, а если необходимо - и другие условия договора.

3. Установить, что в случае недостаточности средств на лицевых счетах бюджетных учреждений и предъявления иска в порядке субсидиарной ответственности к Рязанской области как к субъекту Российской Федерации за неисполнение учреждениями договорных обязательств и вынесения судом решения о взыскании задолженности с областного бюджета понесенные областным бюджетом расходы возмещаются вышестоящим органом учреждения - должника, являющимся главным распорядителем бюджетных средств, путем уменьшения последнему лимита финансирования на сумму задолженности, списанную или уплаченную за счет средств областного бюджета.

4. Финансово-казначейскому управлению области (Е.М.Федосова) осуществлять учет принятых бюджетных обязательств, вытекающих из договоров и подлежащих исполнению за счет средств областного бюджета, в пределах доведенных получателям бюджетных средств в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств текущего финансового года.

{Пункт 4 в новой редакции: Постановление администрации Рязанской области N92 от 15.05.20033 г. нгр:RU62000200300078; Постановление Правительства Рязанской области N 101 от 19.04.20077 г. нгр:RU62000200700133}

5. Установить, что:

а) учету подлежат договорные отношения по видам договоров и объему в соответствии с порядком учета обязательств, подлежащих исполнению за счет средств областного бюджета;

б) учреждения, финансируемые из областного бюджета, по мере перехода на казначейскую систему исполнения расходов областного бюджета представляют в финансово - казначейское управление области договоры и иные документы об обязательствах, подлежащих исполнению за счет средств областного бюджета, по кодам экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации;

в) предъявленные учреждениями платежные документы по оплате договоров и исполнению иных обязательств сверх доведенных им в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств, не подлежат исполнению за счет областного бюджета на соответствующий финансовый год.

6. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации области В.И.Кокорева.

Глава администрации области В.Н.Любимов

Об учете договоров на поставку продукции (работ, услуг), подлежащих исполнению за счет средств областного бюджета

Название документа: Об учете договоров на поставку продукции (работ, услуг), подлежащих исполнению за счет средств областного бюджета

Номер документа: 30

Вид документа: Постановление Администрации Рязанской области

Принявший орган: Администрация Рязанской области

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Рязанские ведомости" N 206 от 22.10.2002; газета "Рязанские ведомости" N 206 от 22.10.2002
Дата принятия: 14 октября 2002

Дата редакции: 19 апреля 2007