• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 октября 2006 года N 261

Об отпуске на льготных условиях валежной, сухостойной и буреломной древесины в лесах, ранее находившихся во владении сельскохозяйственных организаций

<Акт утратил силу: Постановление Правительства Рязанской области N345 от 24.12.20077 г. нгр:RU62000200700409>

В целях снижения пожарной опасности, улучшения санитарного состояния лесов, ранее находившихся во владении сельскохозяйственных организаций, на основании постановления Правительства Российской Федерации от 1 июня 1998 г. N 551 "Об утверждении Правил отпуска древесины на корню в лесах Российской Федерации" Правительство Рязанской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить порядок отпуска на льготных условиях валежной, сухостойной и буреломной древесины в лесах, ранее находившихся во владении сельскохозяйственных организаций, согласно приложению.

2. Рекомендовать главам администраций муниципальных образований Касимовского, Клепиковского и Шиловского муниципальных районов совместно с сельскими лесхозами производить отпуск на льготных условиях валежной, сухостойной и буреломной древесины в лесах, ранее находившихся во владении сельскохозяйственных организаций.

3. Государственному учреждению Рязанской области "Рязаньсельлес" (В.Н.Давыдов) довести до Касимовского, Клепиковского и Шиловского сельских лесхозов порядок отпуска вышеуказанной древесины на льготных условиях.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Вице-губернатора Рязанской области - первого заместителя Председателя Правительства Рязанской области Е.И.Митина.

Губернатор Рязанской области Г.И.Шпак

Приложениек

к постановлению Правительства

Рязанской области

от 13.10.2006 г. N 261

ПОРЯДОК отпуска на льготных условиях валежной, сухостойной и буреломной древесины в лесах, ранее находившихся во владении сельскохозяйственных организаций


1. Сельские лесхозы, руководствуясь Санитарными правилами в лесах Российской Федерации, утвержденными Приказом МПР России от 27.12.2005 N 350 (далее - Правила), проводят обследование и оценку санитарного состояния лесов, ранее находившихся во владении сельскохозяйственных организаций, на территориях которых проведено лесоустройство, выявляют наличие валежной, сухостойной и буреломной древесины (далее - древесина) по каждому лесничеству, проводят учет и клеймение подлежащих рубке деревьев, определяют возможный объем заготовки древесины, сведения о котором предоставляются в администрацию муниципального района.

2. Для получения разрешения на заготовку древесины граждане и юридические лица могут обращаться в администрацию муниципального района, лесхоз, лесничество.

3. Без выписки лесорубочного билета по ордерам лесничеством может производиться отпуск древесины на корню мелкими партиями в объеме до 15 куб. м в поврежденных насаждениях в порядке уборки древесины.

4. Ордера на право заготовки и вывозки древесины выписываются в лесничествах во все рабочие дни недели.

5. При отпуске древесины на корню в порядке сплошных санитарных рубок в поврежденных насаждениях лесопользователям предоставляется скидка в процентах от принятых ставок лесных податей за древесину, отпускаемую на корню, в соответствии с постановлением Губернатора Рязанской области от 25.07.2005 N 243-пг "О ставках лесных податей".

6. Контроль за соблюдением правил лесопользования при заготовке и вывозке древесины возлагается на государственное учреждение Рязанской области "Рязаньсельлес" и сельские лесхозы на местах.

Об отпуске на льготных условиях валежной, сухостойной и буреломной древесины в лесах, ранее находившихся во владении сельскохозяйственных организаций

Название документа: Об отпуске на льготных условиях валежной, сухостойной и буреломной древесины в лесах, ранее находившихся во владении сельскохозяйственных организаций

Номер документа: 261

Вид документа: Постановление Правительства Рязанской области

Принявший орган: Правительство Рязанской области

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Рязанские ведомости" N 265-266 от 17.10.2006; газета "Рязанские ведомости" N 265-266 от 17.10.2006
Дата принятия: 13 октября 2006

Дата редакции: 13 октября 2006