• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 августа 2010 года N 185

О внесении изменений в постановление Правительства Рязанской области от 4 августа 2010 г. N 181 "Об утверждении долгосрочной целевой программы "Ликвидация последствий лесных пожаров на территории Рязанской области в 2010 году"  


Правительство Рязанской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Внести в приложение к постановлению Правительства Рязанской области от 4 августа 2010 г. N 181 "Об утверждении долгосрочной целевой программы "Ликвидация последствий лесных пожаров на территории Рязанской области в 2010 году" следующие изменения:

1) в абзаце втором раздела 6 "Система управления реализацией Программы" после слов "вправе по своему усмотрению" дополнить словом "однократно";

2) в приложении N 2 к долгосрочной целевой программе "Ликвидация последствий лесных пожаров на территории Рязанской области в 2010 году":

а) пункты 1, 2 изложить в следующей редакции:

"1. Настоящий Порядок определяет механизм восстановления и строительства жилья гражданам, признанным пострадавшими вследствие чрезвычайной ситуации на основании решения комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области: гражданам, имевшим на праве собственности жилое помещение (строение) и лишившимся жилого помещения (строения) в результате лесных пожаров, произошедших в 2010 году в Рязанской области; гражданам, имевшим право на регистрацию права собственности на жилое помещение (строение) на момент утраты жилого помещения (строения) в результате лесных пожаров, произошедших в 2010 году в Рязанской области (далее - граждане), а также предоставления жилых помещений гражданам, утратившим жилые помещения, предоставленные по договорам социального найма.

2. Гражданам по результатам восстановления или строительства жилья в соответствии с типовыми проектами предоставляется жилое помещение (строение) в пределах общей площади утраченного жилого помещения (строения) в соответствии с правоустанавливающими документами, указанными в пункте 4 настоящего Порядка.

В случае, если при предоставлении жилого помещения в соответствии с абзацем первым настоящего пункта при регистрации по месту жительства в утраченном жилом помещении не соблюдались следующие нормы: на 1 человека - не менее 36 кв. м, на 2-х человек - не менее 45 кв. м, на 3-х и более человек - по 18 кв. м на каждого, то гражданам предоставляется жилое помещение не ниже указанных норм. Для граждан, имеющих право на дополнительную жилую площадь в соответствии с действующим законодательством, норма предоставления площади жилого помещения увеличивается на 10 кв. м.

Типовые проекты жилых помещений (строений) предусматривают общую площадь жилого помещения (строения): 36 кв. м, 40 кв. м, 45 кв. м, 50 кв. м, 54 кв. м, 60 кв. м, 65 кв. м, 70 кв. м.

Стоимость строительства жилого помещения (строения), предоставляемого в соответствии с настоящим пунктом, не может превышать двух миллионов рублей.";

б) пункты 6 и 7 изложить в следующей редакции:

"6. Восстановление и строительство жилья гражданам осуществляется на земельном участке, принадлежащем гражданам на праве собственности, ином вещном праве, либо на земельном участке, находящемся в государственной или муниципальной собственности.

Государственной контракт на восстановление и строительство жилья гражданам заключается между министерством строительного комплекса Рязанской области, гражданином и подрядной организацией на основании решения комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области.

7. В случае, когда утраченные жилые помещения принадлежали гражданам на основании договоров социального найма, государственный контракт на строительство жилого помещения заключается между министерством строительного комплекса Рязанской области, муниципальным образованием (в случае, когда утраченное жилое помещение находилось в муниципальной собственности), подрядной организацией на основании решения комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области.

После государственной регистрации права собственности Рязанской области (муниципального образования), построенное жилое помещение закрепляется на праве оперативного управления за государственным (муниципальным) учреждением - обладателем прав на утраченное жилое помещение для дальнейшего предоставления гражданам на условиях договора социального найма.";

3) пункт 5 приложения N 4 к долгосрочной целевой программе "Ликвидация последствий лесных пожаров на территории Рязанской области в 2010 году" дополнить новым абзацем следующего содержания:

"Для граждан, имеющих право на дополнительную жилую площадь в соответствии с действующим законодательством, норма предоставления площади жилого помещения увеличивается на 10 кв. м".

Губернатор Рязанской области О.И.Ковалев

О внесении изменений в постановление Правительства Рязанской области от 4 августа 2010 г. N 181 "Об утверждении долгосрочной целевой программы "Ликвидация последствий лесных пожаров на территории Рязанской области в 2010 году"

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Рязанской области от 4 августа 2010 г. N 181 "Об утверждении долгосрочной целевой программы "Ликвидация последствий лесных пожаров на территории Рязанской области в 2010 году"

Номер документа: 185

Вид документа: Постановление Правительства Рязанской области

Принявший орган: Правительство Рязанской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Рязанские ведомости" N 158 от 24.08.2010
Дата принятия: 13 августа 2010

Дата редакции: 13 августа 2010