• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июня 2009 года N 167

О внесении изменений в постановление Правительства Рязанской области от 24 января 2006 года N 7 "Об оказании адресной материальной помощи гражданам (семьям), находящимся в трудной жизненной ситуации или в связи с чрезвычайными обстоятельствами" (в редакции постановлений Правительства Рязанской области от 10.10.2007 N 277, от 02.07.2008 N 128, от 13.11.2008 N 302)


Правительство Рязанской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Внести в приложение к Постановлению Правительства Рязанской области от 24 января 2006 года N 7 "Об оказании адресной материальной помощи гражданам (семьям), находящимся в трудной жизненной ситуации или в связи с чрезвычайными обстоятельствами" следующие изменения:

в пункте 1.1 раздела 1 "Общие положения":

абзац шестой после слов "(в связи с кражей личных вещей)" дополнить словами ", семьям с детьми, в которых один или оба родителя потеряли работу;";

дополнить абзацем следующего содержания:

"- денежная выплата в размере 100 рублей гражданам, имеющим право на меры социальной поддержки в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Рязанской области и приобретшим месячные именные социальные талоны-билеты для проезда на автомобильном транспорте общего пользования пригородного сообщения на июнь, июль, август, сентябрь 2009 года (далее - денежная выплата).";

в разделе 2 "Порядок оказания адресной материальной помощи":

пункт 2.2 изложить в следующей редакции:

"2.2. Единовременная денежная выплата в связи с трудной жизненной ситуацией или чрезвычайными обстоятельствами предоставляется гражданам (семьям) на основании личного заявления на имя министра социальной защиты населения Рязанской области.

Одновременно с заявлением предоставляются:

- копия документа, удостоверяющего личность гражданина;

- справка о составе семьи;

- справки (иные документы) о доходах заявителя и членов его семьи за 3 последних месяца, предшествующих месяцу обращения;

- иные документы, подтверждающие наличие трудной жизненной ситуации или чрезвычайных обстоятельств (копии справок о пожаре, несчастном случае, краже, стихийном бедствии из соответствующих органов; копии справок учреждений здравоохранения, подтверждающие факт тяжелого заболевания или нуждаемости в протезировании (кроме зубопротезирования из дорогостоящих материалов), иные документы (расчеты, сметы, чеки, счета-квитанции и т.д.).

Единовременная денежная выплата в связи с трудной жизненной ситуацией или чрезвычайными обстоятельствами родственникам погибшего вследствие чрезвычайного обстоятельства производится при предъявлении подлинника свидетельства о смерти.

Размер единовременной денежной выплаты в связи с трудной жизненной ситуацией или чрезвычайными обстоятельствами определяется с учетом материального и бытового положения заявителя, состава и дохода семьи, обстоятельств, побудивших заявителя к обращению за помощью.

Решение о предоставлении единовременной денежной выплаты в связи с трудной жизненной ситуацией или чрезвычайными обстоятельствами гражданину (семье) принимается комиссионно.

Состав комиссии утверждается министром социальной защиты населения Рязанской области.

На основании решения комиссии о предоставлении единовременной денежной выплаты в связи с трудной жизненной ситуацией или чрезвычайными обстоятельствами гражданину (семье) издается:

- приказ министра социальной защиты населения Рязанской области, если размер оказываемой адресной материальной помощи превышает установленную величину прожиточного минимума в Рязанской области на душу населения;

- приказ министра социальной защиты населения Рязанской области или лица, уполномоченного министром на принятие решения и подписание приказа, если размер оказываемой адресной материальной помощи не превышает установленную величину прожиточного минимума в Рязанской области на душу населения.

Единовременная денежная выплата в связи с трудной жизненной ситуацией или чрезвычайными обстоятельствами осуществляется министерством социальной защиты населения Рязанской области через отделения почтовой связи либо путем зачисления на счет, открытый заявителем в кредитных организациях, либо в кассе министерства заявителю лично или его законному представителю.

Гражданин (семья) извещается письменно о предоставлении или отказе в предоставлении единовременной денежной выплаты в связи с трудной жизненной ситуацией или чрезвычайными обстоятельствами в срок не более 30 дней с момента подачи заявления.

Единовременная денежная выплата в связи с трудной жизненной ситуацией или чрезвычайными обстоятельствами осуществляется единовременно в течение календарного года.

Предоставление единовременной денежной выплаты в связи с трудной жизненной ситуацией или чрезвычайными обстоятельствами при повторном обращении граждан (семей) осуществляется в случаях:

- тяжелого или осложненного течения заболевания или травмы, повлекшей выраженные нарушения функции организма заявителя или членов его семьи, требующих длительного и дорогостоящего лечения;

- наличия обстоятельств, отличных от тех, по которым заявитель обращался ранее.";

пункт 2.3 изложить в следующей редакции:

"2.3. Предоставление разовых бесплатных талонов на горячее питание осуществляется министерством социальной защиты населения Рязанской области и отделениями срочного социального обслуживания государственного учреждения "Комплексный центр социального обслуживания населения города Рязани" на основании:

- заявления на имя министра социальной защиты населения Рязанской области;

- документов, подтверждающих наличие трудной жизненной ситуации.

Талоны на горячее питание выдаются заявителю и членам его семьи в день обращения, лично, под роспись, в количестве не более 30 штук на человека в течение месяца.";

в пункте 2.4:

в абзаце первом слово "неработающие" исключить;

абзац третий исключить;

дополнить новыми пунктами 2.6 и 2.7 следующего содержания:

"2.6. Перечисление денежных средств заявителям в связи с проведением Международного дня пожилых людей и Международного дня инвалидов осуществляется на основании приказа министра социальной защиты населения Рязанской области или лица, уполномоченного министром на подписание приказа.

2.7. Для назначения денежной выплаты граждане, приобретшие месячные именные социальные талоны-билеты (далее - талоны-билеты) на июнь 2009 года, подают соответствующее заявление с приложением талона-билета в территориальный отдел (сектор) министерства социальной защиты населения Рязанской области по месту жительства.

Денежная выплата гражданам, приобретшим талоны-билеты на июнь 2009 года, производится по мере обращения по способу доставки ежемесячных денежных выплат при условии, что обращение за назначением денежной выплаты последовало не позднее 1 октября 2009 года.

Назначение денежной выплаты гражданам, приобретшим талоны-билеты на июль, август, сентябрь 2009 года, осуществляется на основании списков, предоставляемых в министерство социальной защиты населения Рязанской области министерством транспорта и автомобильных дорог Рязанской области.

Списки должны содержать Ф.И.О., год рождения, адрес и наименование льготной категории гражданина, приобретшего талоны-билеты.

Указанные списки предоставляются в срок до 5 числа месяца, в течение которого действуют талоны-билеты.

Денежная выплата гражданам производится по способу доставки ежемесячных денежных выплат в течение месяца, следующего за месяцем, в течение которого действовали талоны-билеты.";

пункты 2.6 - 2.9 считать пунктами 2.8 - 2.11 соответственно.

Губернатор Рязанской области О.И.Ковалев

О внесении изменений в постановление Правительства Рязанской области от 24 января 2006 года N 7 "Об оказании адресной материальной помощи гражданам (семьям), находящимся в трудной жизненной ситуации или в связи с чрезвычайными ...

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Рязанской области от 24 января 2006 года N 7 "Об оказании адресной материальной помощи гражданам (семьям), находящимся в трудной жизненной ситуации или в связи с чрезвычайными ...

Номер документа: 167

Вид документа: Постановление Правительства Рязанской области

Принявший орган: Правительство Рязанской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Рязанские ведомости" N 122 от 30.06.2009; газета "Рязанские ведомости" N 122 от 30.06.2009
Дата принятия: 24 июня 2009

Дата редакции: 24 июня 2009