• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 июля 2008 года N 130

О внесении изменений в постановление Правительства Рязанской области от 20 января 2005 года N 12 "Об утверждении Порядка направления и расходования средств, связанных с реализацией Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-фз "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", Федерального закона от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах" (кроме статей 20 и 22), Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона РФ от 18 июня 1992 г. N 3061-1), Федерального закона от 26 ноября 1998 г. N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и Федерального закона от 10 января 2002 г. N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне"


Правительство Рязанской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Внести в постановление Правительства Рязанской области от 20 января 2005 года N 12 "Об утверждении Порядка направления и расходования средств, связанных с реализацией Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", Федерального закона от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах" (кроме статей 20 и 22), Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона РФ от 18 июня 1992 г. N 3061-1), Федерального закона от 26 ноября 1998 г. N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и Федерального закона от 10 января 2002 г. N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне" следующие изменения:

1) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Министерству финансов Рязанской области (В.С.Сонькин) субвенции, поступающие из Фонда компенсаций на реализацию вышеуказанных законов, с 1 января 2005 года направлять министерству социальной защиты населения Рязанской области.";

2) пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Министерству социальной защиты населения Рязанской области (Е.Н.Кислякова) обеспечить целевое использование средств, поступающих на реализацию вышеуказанных законов, в соответствии с федеральными и областными нормативными правовыми актами.";

3) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Рязанской области Т.Н.Панфилову.";

4) приложение к постановлению изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

Губернатор Рязанской области О.И.Ковалев


Приложение

к постановлению Правительства

Рязанской области

от 09.07.2008 г. N 130


"Приложение

к постановлению Правительства

Рязанской области

от 20 января 2005 г. N 12

Порядок направления и расходования средств, связанных с реализацией Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", Федерального закона от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах" (кроме статей 20 и 22), Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона РФ от 18 июня 1992 г. N 3061-I), Федерального закона от 26 ноября 1998 г. N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и Федерального закона от 10 января 2002 г. N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне"


1. Финансирование текущих расходов на реализацию Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", Федерального закона "О ветеранах" (кроме статей 20 и 22), Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона РФ от 18 июня 1992 г. N 3061-1), Федеральных законов "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне" осуществляется через министерство социальной защиты населения Рязанской области за счет субвенций, выделяемых из федерального бюджета (Фонд компенсаций) на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг.

2. Субвенции из Фонда компенсаций, направляемые на реализацию вышеуказанных законов, носят строго целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

3. Указанные средства в пределах ассигнований, поступающих из федерального бюджета, направляются министерству социальной защиты населения Рязанской области для дальнейшего перечисления непосредственно предприятиям, организациям и индивидуальным предпринимателям, предоставляющим меры социальной поддержки в соответствии с законодательством.

4. Территориальные отделы (секторы) министерства социальной защиты населения Рязанской области ведут учет граждан, имеющих право на социальную поддержку, на основе всесторонней проверки документов, свидетельствующих о принадлежности к той или иной категории граждан, имеющих право на социальную поддержку.

При обращении в территориальный отдел (сектор) министерства социальной защиты населения Рязанской области по месту жительства (пребывания) заявитель представляет следующие документы:

- заявление;

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, содержащий указание на гражданство;

- документы о праве на меры социальной поддержки;

- справку с места жительства о составе семьи;

- документы, содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги;

- справку о неполучении мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг по месту жительства (регистрации) в случае назначения мер социальной поддержки по месту пребывания гражданина с учетом регистрации.

Предприятия, организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги, в подтверждение расходов, подлежащих возмещению, представляют в министерство социальной защиты населения Рязанской области списки граждан, которым предоставлены меры социальной поддержки при оплате услуг, в формате, определенном министерством социальной защиты населения Рязанской области, и расчеты, форма которых установлена соответствующим договором между министерством и предприятием, организацией или индивидуальным предпринимателем.

Министерство социальной защиты населения Рязанской области осуществляет перечисление денежных средств предприятиям, организациям и индивидуальным предпринимателям после получения счетов, счетов-фактур, актов об оказании услуг, списков и расчетов.

5. Средства федерального бюджета в части реализации Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" направляются на предоставление скидки не ниже 50 процентов с квартирной платы (в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда), оплаты коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), в жилых домах, не имеющих центрального отопления, - от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению.

6. Средства федерального бюджета в части реализации Федерального закона "О ветеранах" (кроме статей 20 и 22) направляются на финансирование следующих мер социальной поддержки:

а) оплата в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений в домах независимо от вида жилищного фонда;

б) оплата в размере 50 процентов коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, газ, электрическая и тепловая энергия - в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных органами местного самоуправления); лицам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, - топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива.

Указанные меры социальной поддержки распространяются на категории граждан, имеющих такое право в соответствии с п. 2 ст. 25 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", п. 8 ст. 154 Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 3 Закона Российской Федерации от 21 января 1993 г. N 4328-1 "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах".

7. Средства федерального бюджета в части реализации Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона РФ от 18 июня 1992 г. N 3061-1), Федеральных законов "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне" направляются на финансирование следующих мер социальной поддержки:

а) оплата в размере 50 процентов занимаемой общей площади в домах государственного и муниципального фондов и в приватизированных жилых помещениях (в пределах норм, предусмотренных законодательством Российской Федерации), в том числе и членам их семей, проживающим с ними;

б) оплата в размере 50 процентов за пользование отоплением, водопроводом, газом и электроэнергией, а проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, - предоставление скидки в размере 50 процентов от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, включая транспортные расходы.

8. Перечисление денежных средств предприятиям и (или) организациям жилищно-коммунального хозяйства, индивидуальным предпринимателям, оказывавшим услуги в соответствии с Федеральными законами "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", "О ветеранах" (кроме статей 20 и 22), Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона РФ от 18 июня 1992 г. N 3061-1), Федеральными законами "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне" и понесшим фактические расходы, производится на основании заключенных договоров.

При перемене гражданином, имеющим право на меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, места жительства предоставление мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг по новому месту жительства осуществляется с первого числа месяца, следующего за месяцем оформления регистрации по новому месту жительства.

Меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг предоставляются гражданам с первого числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления, но не ранее возникновения права на указанные меры социальной поддержки.

Гражданам, имеющим право на меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, может осуществляться единовременная денежная выплата на приобретение и доставку твердого топлива по письменному заявлению гражданина в территориальный отдел (сектор) министерства социальной защиты населения Рязанской области по месту жительства (пребывания).

Территориальными отделами (секторами) министерства социальной защиты населения Рязанской области производится расчет размера единовременной денежной выплаты по следующей формуле:


В = (Н х Ц + Д) х 0,5,

где:

В - сумма единовременной денежной выплаты;

Н - норма потребления твердого топлива в пределах социальной нормы площади жилья, утвержденная администрацией муниципального образования, исчисляемая в кубических метрах или тоннах;

Ц - отпускная цена одного кубического метра, тонны твердого топлива;

Д - сумма расходов на доставку твердого топлива, определяемая органами местного самоуправления исходя из стоимости доставки топливоснабжающих предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей.

В случае совместного проживания с другими членами семьи, имеющими право на меры социальной поддержки, размер единовременной денежной выплаты определяется по следующей формуле:


Вп = В/К,

где:

Вп - размер единовременной денежной выплаты в случае совместного проживания с членами семьи, имеющими право на меры социальной поддержки;

В - сумма единовременной денежной выплаты;

К - количество граждан, имеющих право на меры социальной поддержки.

Единовременная денежная выплата на приобретение топлива предоставляется один раз в год и может быть перечислена получателю через отделения федеральной почтовой связи либо путем перечисления на соответствующий счет в отделениях Сберегательного банка Российской Федерации.

Списки граждан, подавших заявления о единовременной выплате денежной компенсации, формирует территориальный отдел (сектор) министерства социальной защиты населения Рязанской области, в котором зарегистрирован гражданин, имеющий право на меры социальной поддержки. При этом территориальный отдел (сектор) министерства социальной защиты населения Рязанской области осуществляет проверку права на получение мер социальной поддержки на основании соответствующих документов, включая документ, подтверждающий отсутствие централизованного отопления, газового или электрического оборудования, используемого для отопления жилого помещения по месту регистрации. Необходимо наличие подтверждения топливоснабжающих предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей о неиспользовании этого права данной категорией граждан. Обобщенный список граждан, имеющих право на получение единовременной денежной выплаты, должен содержать, помимо персональных данных граждан, сведения о способе получения единовременной денежной выплаты с приложением в случае необходимости копий заявлений с реквизитами отделения Сберегательного банка Российской Федерации, в котором открыты счета получателей вышеуказанной выплаты. Список, заверенный подписью начальника территориального отдела (сектора) и печатью, направляется в министерство социальной защиты населения Рязанской области, которое осуществляет перечисление денежных средств получателям вышеуказанной меры социальной поддержки.

В случае, если право на меры социальной поддержки возникло в течение года, то единовременная денежная выплата производится начиная с месяца, следующего за месяцем подачи заявления со всеми необходимыми документами. При этом размер единовременной денежной выплаты определяется исходя из количества месяцев, оставшихся до конца года, начиная с момента возникновения права на меры социальной поддержки.

Единовременная денежная выплата на приобретение и доставку твердого топлива может быть назначена за прошедшее время, но не более чем за 3 года перед обращением за ее получением. Во всех случаях единовременная денежная выплата не может быть назначена ранее возникновения права на ее получение.

9. Учет использования средств осуществляется в соответствии с Инструкцией по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях, утвержденной приказом Минфина Российской Федерации от 10 февраля 2006 г. N 25н.

Месячные, квартальные и годовые отчеты о расходовании средств предоставляются в установленные сроки по следующим инстанциям:

- министерством социальной защиты населения Рязанской области министерству финансов Рязанской области;

- министерством финансов Рязанской области Министерству финансов Российской Федерации и управлению Федерального казначейства по Рязанской области по установленным формам отчетности.".

О внесении изменений в постановление Правительства Рязанской области от 20 января 2005 года N 12 "Об утверждении Порядка направления и расходования средств, связанных с реализацией Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-фз ...

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Рязанской области от 20 января 2005 года N 12 "Об утверждении Порядка направления и расходования средств, связанных с реализацией Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-фз ...

Номер документа: 130

Вид документа: Постановление Правительства Рязанской области

Принявший орган: Правительство Рязанской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Рязанские ведомости" N 131 от 17.07.2008; газета "Рязанские ведомости" N 131 от 17.07.2008
Дата принятия: 09 июля 2008

Дата редакции: 09 июля 2008