• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий


ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 сентября 2010 года N 291


О знаке Ивановской областной Думы "За вклад в развитие законодательства Ивановской области"

(с изменениями на 26 июня 2020 года)

(в ред. Постановлений Ивановской областной Думы от 22.12.2010 N 437, от 31.05.2012 N 130, от 05.06.2014 N 160, от 18.12.2014 N 359, от 29.10.2015 N 254, от 26.09.2019 N 184, от 26.06.2020 N 100)




Руководствуясь пунктом 8 статьи 4 и подпунктом "и" пункта 3 статьи 5 Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", Законом Ивановской области "О наградах в Ивановской области", учитывая решение комитета Ивановской областной Думы по государственному строительству и законности от 30.09.2010 N 16-03, в целях поощрения граждан, избиравшихся депутатами представительных органов государственной власти Ивановской области или замещавших должности государственной гражданской службы в аппаратах представительных органов государственной власти Ивановской области (Ивановского областного Совета депутатов, Законодательного Собрания Ивановской области, Ивановской областной Думы) и внесших существенный вклад в развитие законодательства Ивановской области, Ивановская областная Дума постановляет:


(в ред. Постановления Ивановской областной Думы от 18.12.2014 N 359)


1. Учредить награду Ивановской областной Думы - знак Ивановской областной Думы "За вклад в развитие законодательства Ивановской области".


2. Утвердить положение о знаке Ивановской областной Думы "За вклад в развитие законодательства Ивановской области" (приложение 1).


3. Утвердить описание знака Ивановской областной Думы "За вклад в развитие законодательства Ивановской области" (приложение 2).


4. Утвердить форму удостоверения к знаку Ивановской областной Думы "За вклад в развитие законодательства Ивановской области" (приложение 3).


5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2011 года.


6. Комитету Ивановской областной Думы по бюджету и руководителю аппарата Ивановской областной Думы учесть настоящее постановление при разработке проекта сметы расходов Ивановской областной Думы на 2011 год и проведении необходимых организационных мероприятий.


7. Исключен с 1 января 2015 года. - Постановление Ивановской областной Думы от 18.12.2014 N 359.



И.о. Председателя
Ивановской областной Думы
В.Н.ВАСИЛЬЕВ

Приложение 1. Положение о знаке Ивановской областной Думы "За вклад в развитие законодательства Ивановской области"



Приложение 1
к постановлению
Ивановской областной Думы
от 30.09.2010 N 291

(в ред. Постановлений Ивановской областной Думы от 31.05.2012 N 130, от 05.06.2014 N 160, от 29.10.2015 N 254, от 26.09.2019 N 184, от 26.06.2020 N 100)



1. Знак Ивановской областной Думы "За вклад в развитие законодательства Ивановской области" (далее - Знак) является наградой Ивановской областной Думы, учрежденной в целях поощрения граждан, избиравшихся жителями Ивановской области не менее двух созывов депутатами представительных органов государственной власти Ивановской области (далее - депутатами) или не менее 10 лет замещавших должности государственной гражданской службы (далее - служащие) в аппарате представительных органов государственной власти Ивановской области (Ивановского областного Совета депутатов, Законодательного Собрания Ивановской области, Ивановской областной Думы) и внесших существенный вклад в развитие законодательства Ивановской области.


Существенный вклад в развитие законодательства Ивановской области в настоящем положении означает:


- активное участие в разработке, доработке и внесении законопроектов и поправок к ним, принятых в форме законов, имеющих общественное значение и положительно влияющих на социально-экономическое развитие Ивановской области;


- эффективное правовое, организационное участие в подготовке проектов правовых актов и обеспечении правотворческой деятельности Ивановского областного Совета депутатов, Законодательного Собрания Ивановской области, Ивановской областной Думы.


2. Ходатайства о награждении Знаком в Ивановскую областную Думу (далее - Думу) вносят инициаторы награждения: Председатель Думы, комитет Думы, депутатская фракция Думы, руководитель аппарата Думы.


3. Для рассмотрения вопроса о награждении Знаком на имя Председателя Думы инициатор награждения представляет следующие документы:


1) ходатайство о награждении Знаком, содержащее конкретные сведения о вкладе гражданина, представленного к награждению, в развитие законодательства Ивановской области;


2) документ, заверенный Председателем Думы и содержащий сведения (данные) о замещении гражданином, представленным к награждению Знаком, должности депутата или не менее 10 лет должности государственной гражданской службы в аппарате Ивановского областного Совета депутатов, Законодательного Собрания Ивановской области, Ивановской областной Думы;


(в ред. Постановления Ивановской областной Думы от 31.05.2012 N 130)


3) письменное согласие представляемого к награждению на обработку его персональных данных.


(п. 3 в ред. Постановления Ивановской областной Думы от 26.09.2019 N 184)


4. Поступившие материалы о награждении Знаком направляются Председателем Думы на рассмотрение комитета Думы, отвечающего за вопросы в сфере законности, государственного устройства и гражданской службы (далее - комитет).


5. Комитет рассматривает поступившие материалы в порядке, установленном Регламентом Думы, положением о комитете.


По результатам рассмотрения комитет принимает одно из следующих решений:


- рекомендовать Думе наградить Знаком представленного кандидата;


- дать отрицательное заключение на ходатайство о награждении представленного кандидата (в том числе и в случае, когда при голосовании представленная кандидатура не набрала необходимого числа голосов);


- возвратить без рассмотрения Думой представленные материалы инициатору рассмотрения, внесшему ходатайство в Думу, в случае нарушения содержащихся в настоящем положении требований к кандидатам и документам.


Комитетом вносится на рассмотрение Думы проект постановления Думы с приложением материалов о награждении Знаком.


6. Решение о награждении Знаком принимается постановлением Думы.


7. В случаях отклонения Думой кандидатуры, представленной к награждению Знаком, а также в случаях, если кандидат не набрал необходимого количества голосов, оформляется постановление Думы об отклонении кандидатуры, представленной к награждению. В данном случае повторное голосование по данному кандидату или повторное внесение указанной кандидатуры на рассмотрение Думы не допускается.


8. Вручение Знака производится на заседании Думы Председателем Думы либо по его поручению его заместителем. Одновременно со Знаком награжденному вручается удостоверение установленного образца, подписанное Председателем Думы.


9. Допускается награждение Знаком не более 5 человек в календарный год.


(в ред. Постановления Ивановской областной Думы от 31.05.2012 N 130)


10. Повторное награждение Знаком не допускается.


11. Граждане, награжденные Знаком, достигшие возраста 55 и 60 лет (соответственно женщины и мужчины) и не получающие денежного содержания, денежного вознаграждения, пенсии за выслугу лет по государственному пенсионному обеспечению, иных выплат за счет средств областного бюджета (или местного бюджета), заработной платы, вознаграждения (оплаты) по гражданско-правовым договорам, доходов от осуществления предпринимательской деятельности, имеют право на дополнительное материальное поощрение в виде ежемесячной денежной выплаты (далее - материальное поощрение) в размере 400 процентов фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости, установленной частью 1 статьи 16 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" (с учетом произведенной индексации) на день обращения за назначением материального поощрения.


(в ред. Постановления Ивановской областной Думы от 29.10.2015 N 254)


При увеличении (индексации) в установленном порядке фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости соответственно увеличивается (индексируется) размер материального поощрения.


(в ред. Постановления Ивановской областной Думы от 29.10.2015 N 254)


(часть 11 в ред. Постановления Ивановской областной Думы от 05.06.2014 N 160)


12. Материальное поощрение назначается и выплачивается на основании распоряжения Председателя Думы по результатам рассмотрения заявления гражданина, награжденного Знаком.


В заявлении гражданина должны содержаться:


1) информация о том, что гражданин не получает денежное содержание, денежное вознаграждение, пенсию за выслугу лет по государственному пенсионному обеспечению, иные выплаты за счет средств областного бюджета (или местного бюджета), заработную плату, вознаграждение (оплату) по гражданско-правовым договорам, доходы от осуществления предпринимательской деятельности;


2) обязательство сообщить в Думу в письменной форме о получении денежного содержания, денежного вознаграждения, пенсии за выслугу лет по государственному пенсионному обеспечению, иных выплат за счет средств областного бюджета (или местного бюджета), заработной платы, вознаграждения (оплаты) по гражданско-правовым договорам, доходов от осуществления предпринимательской деятельности в течение 7 дней с момента наступления указанного обстоятельства.


К заявлению прикладываются следующие документы:


1) удостоверение о Знаке;


2) копия паспорта;


3) копия трудовой книжки и (или) сведения о трудовой деятельности.


Обращение за назначением материального поощрения может осуществляться в любое время после возникновения права на него без ограничения каким-либо сроком.


Материальное поощрение назначается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором подано заявление со всеми необходимыми документами, но не ранее дня достижения возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины).


(часть 12 в ред. Постановления Ивановской областной Думы от 26.06.2020 N 100)


13. Выплата назначенного материального поощрения приостанавливается в случаях:


1) получения денежного содержания, денежного вознаграждения, пенсии за выслугу лет по государственному пенсионному обеспечению, иных выплат за счет средств областного бюджета (или местного бюджета), заработной платы, вознаграждения (оплаты) по гражданско-правовым договорам, доходов от осуществления предпринимательской деятельности;


2) замещения государственной должности, должности государственной гражданской службы, муниципальной должности, должности муниципальной службы.


В случае прекращения действия обстоятельств, влекущих приостановку выплаты, выплата материального поощрения возобновляется с первого числа месяца, следующего за месяцем прекращения данных обстоятельств.


Выплата материального поощрения прекращается в случаях:


- смерти лица;


- объявления его в установленном порядке умершим или признания безвестно отсутствующим;


- переезда гражданина на постоянное место жительства за пределы Ивановской области или Российской Федерации.


Выплата материального поощрения прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором возникли обстоятельства, влекущие прекращение его выплаты.


(часть 13 в ред. Постановления Ивановской областной Думы от 26.06.2020 N 100)


14. В случае утраты Знака дубликат Знака не выдается.


15. Оформление удостоверения к Знаку, учет, регистрацию осуществляет аппарат Думы. 


16. Расходы на изготовление Знака и удостоверения, а также выплата установленного дополнительного денежного поощрения к Знаку осуществляются в пределах бюджетной сметы Думы.


(в ред. Постановления Ивановской областной Думы от 26.09.2019 N 184)

Приложение 2. Описание знака Ивановской областной Думы "За вклад в развитие законодательства Ивановской области"



Приложение 2
к постановлению
Ивановской областной Думы
от 30.09.2010 N 291

(в ред. Постановления Ивановской областной Думы от 22.12.2010 N 437)



Знак Ивановской областной Думы "За вклад в развитие законодательства Ивановской области" имеет форму круга диаметром 50 мм при толщине 5 мм. Знак изготавливается из полированной латуни с золотым покрытием толщиной 0,35 мкм.


В центре лицевой части Знака располагается стилизованное изображение развернутого вправо от древка флага Ивановской области размером 25 x 15 мм. Над флагом полукругом располагается слово "Ивановская", под флагом полукругом располагаются слова "областная Дума".


По краю Знака, по кругу, располагается надпись "ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ".


На оборотной стороне Знака, по центру, размещается схематическое изображение карты Ивановской области. В верхней части размещается лента со словами "ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ".


В нижней части размещается серийный номер Знака размером 15 x 5 мм.


Знак упаковывается в ювелирную коробку цвета "бордо" с вкладышем, имеющим ложемент диаметром 50 мм.

Приложение 3. Форма удостоверения к Знаку Ивановской областной Думы "За вклад в развитие законодательства Ивановской области"



Приложение 3
к постановлению
Ивановской областной Думы
от 30.09.2010 N 291


Удостоверение представляет собой двухстраничную книжку из картона.


Размеры сложенного бланка удостоверения - 70 x 100 мм.


В верхней части обложки красного цвета изображен герб Ивановской области золотого цвета, ниже - текст: "За вклад в развитие законодательства Ивановской области".


На левой странице удостоверения располагается изображение Знака.


На правой стороне, в середине верхней части, помещается надпись: "УДОСТОВЕРЕНИЕ N _____".


Ниже размещаются в две строки фамилия, имя и отчество награжденного, а ниже в три строки надпись: "Награжден(а) знаком Ивановской областной Думы "За вклад в развитие законодательства Ивановской области".


Ниже располагаются слова: "Председатель Ивановской областной Думы", "М.П.".


Внизу справа располагается текст: "Постановление Ивановской областной Думы от ______________ N _____".

О знаке Ивановской областной Думы "За вклад в развитие законодательства Ивановской области" (с изменениями на 26 июня 2020 года)

Название документа: О знаке Ивановской областной Думы "За вклад в развитие законодательства Ивановской области" (с изменениями на 26 июня 2020 года)

Номер документа: 291

Вид документа: Постановление Ивановской областной Думы

Принявший орган: Ивановская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: "Законы Ивановской области, постановления Ивановской областной Думы, иная официальная информация", октябрь, 2010, 27.10.2010, N 18(314).
Дата принятия: 30 сентября 2010

Дата редакции: 26 июня 2020