• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 мая 2012 года N 131

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ "О ДОСТУПЕ К ИНФОРМАЦИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ"


Рассмотрев проект постановления Ивановской областной Думы "О внесении изменений в постановление Ивановской областной Думы "О доступе к информации о деятельности Ивановской областной Думы", внесенный комитетом Ивановской областной Думы по государственному строительству и законности (решение от 23.05.2012 N 08-07), руководствуясь Федеральным законом от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и Законом Ивановской области от 23.11.1994 N 27-ОЗ "О порядке обнародования (официального опубликования) правовых актов Ивановской области, иной официальной информации" (в действующей редакции), Ивановская областная Дума постановляет:

Внести в постановление Ивановской областной Думы от 26.11.2009 N 381 "О доступе к информации о деятельности Ивановской областной Думы" (в действующей редакции) следующие изменения:

1) в пункте 1 слово "(прилагается)" заменить словами "(приложение 1)";

2) дополнить пунктом 1.1 следующего содержания:

"1.1. Утвердить порядок размещения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Ивановской областной Думы, на официальном сайте Ивановской областной Думы и порядок предоставления этих сведений средствам массовой информации для опубликования в связи с их запросами (приложение 2)" (прилагается);

3) в приложении к постановлению после слова "Приложение" дополнить цифрой "1".

И.о. Председателя

Ивановской областной Думы

А.К.БУРОВ


Приложение

к постановлению

Ивановской областной Думы

от 31.05.2012 N 131


Приложение 2

к постановлению

Ивановской областной Думы

от 26.11.2009 N 381

ПОРЯДОК РАЗМЕЩЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ДЕПУТАТАМИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ, НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ И ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЭТИХ СВЕДЕНИЙ СРЕДСТВАМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ОПУБЛИКОВАНИЯ В СВЯЗИ С ИХ ЗАПРОСАМИ


1. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые депутатами Ивановской областной Думы, размещаются на официальном сайте Ивановской областной Думы (далее - Думы) и предоставляются средствам массовой информации для опубликования в связи с их запросами в соответствии с настоящим порядком.

2. На официальном сайте Думы размещаются и предоставляются по запросам средствам массовой информации следующие сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера:

а) фамилия, имя, отчество депутата Думы;

б) перечень объектов недвижимого имущества, принадлежащих депутату Думы, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям на праве собственности или находящихся в их пользовании, с указанием вида и площади каждого из них;

в) перечень транспортных средств с указанием вида и марки, принадлежащих на праве собственности депутату, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям;

г) доход депутата, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за отчетный период.

3. В размещаемых на официальном сайте и предоставляемых по запросам средствам массовой информации сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера запрещается указывать:

а) иные сведения (кроме указанных в части 2 настоящего порядка) о доходах депутата, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем на праве собственности названным лицам, и об их обязательствах имущественного характера;

б) персональные данные супруги (супруга), детей и иных членов семьи депутата;

в) данные, позволяющие определить место жительства, почтовый адрес, телефон и иные индивидуальные средства коммуникации депутата Думы, его супруги (супруга), детей и иных членов семьи;

г) данные, позволяющие определить местонахождение объектов недвижимого имущества, принадлежащих депутату, его супруге (супругу), детям, иным членам семьи на праве собственности или находящихся в их пользовании;

д) информацию, отнесенную к государственной тайне, или информацию, в отношении которой установлено требование об обеспечении ее конфиденциальности.

4. Сведения, указанные в части 2 настоящего порядка, для размещения на сайте Думы передаются (направляются) в электронном виде секретарем комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (далее - комиссии) в информационно-аналитическое управление не позднее 1 мая года, следующего за отчетным.

5. Размещение на официальном сайте Думы сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера обеспечивается информационно-аналитическим управлением Думы до 15 мая года, следующего за отчетным, на основании данных, представленных из комиссии.

6. Предоставление сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Думы средствам массовой информации для опубликования в связи с их запросами, обеспечивается комиссией. О поступлении указанного запроса секретарь комиссии не позднее трех рабочих дней со дня поступления информирует депутата Думы, в отношении которого поступил запрос.

Предоставление (направление) указанных сведений осуществляется комиссией не позднее семи рабочих дней со дня поступления запроса от средства массовой информации.

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ "О ДОСТУПЕ К ИНФОРМАЦИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ "О ДОСТУПЕ К ИНФОРМАЦИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ"

Номер документа: 131

Вид документа: Постановление Ивановской областной Думы

Принявший орган: Ивановская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован:
Дата принятия: 31 мая 2012

Дата редакции: 31 мая 2012