• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГУБЕРНАТОР ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ
 

от 23 апреля 2012 года N 59-УГ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УКАЗЫ ГУБЕРНАТОРА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 18.02.2011 N 23-УГ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИТЕТЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЮ" И ОТ 09.11.2009 N 124-УГ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕПАРТАМЕНТЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ"
 


В соответствии со статьей 5 Закона Ивановской области от 06.05.2011 N 39-ОЗ "Об особо охраняемых природных территориях Ивановской области", в целях разграничения полномочий в сфере организации, охраны и функционирования особо охраняемых природных территорий регионального значения среди органов исполнительной власти Ивановской области, а также в целях приведения нормативных правовых актов Ивановской области в сфере недропользования в соответствие с федеральным законодательством постановляю:

1. Внести в указ Губернатора Ивановской области от 18.02.2011 N 23-уг "Об утверждении Положения о комитете Ивановской области по природопользованию" следующие изменения:

в приложении к указу:

1.1. Пункт 1.10 изложить в следующей редакции:

"1.10. Юридический адрес и место нахождения Комитета: 153000, г. Иваново, ул. Театральная, д. 16, офис 28.".

1.2. Пункт 3.3 изложить в следующей редакции:

"3.3. Осуществляет разработку и реализацию долгосрочных и ведомственных целевых программ Ивановской области по вопросам, отнесенным к сфере деятельности Комитета, в том числе по развитию и использованию минерально-сырьевой базы, обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, охране особо охраняемых природных территорий регионального значения.".

1.3. Пункт 3.21 изложить в следующей редакции:

"3.21. Принимает решение относительно участков недр, находящихся на территории Ивановской области:

о предоставлении по результатам аукциона права пользования участком недр местного значения, включенным в перечень участков недр местного значения, для разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых или для геологического изучения, разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых;

о предоставлении права пользования участком недр местного значения для строительства и эксплуатации подземных сооружений местного и регионального значения, не связанных с добычей полезных ископаемых;

о предоставлении права пользования участком недр местного значения, содержащим месторождение общераспространенных полезных ископаемых и включенным в перечень участков недр местного значения, для разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых открытого месторождения при установлении факта его открытия пользователем недр, проводившим работы по геологическому изучению таких участков недр в целях поисков и оценки месторождений общераспространенных полезных ископаемых, за исключением проведения указанных работ в соответствии с государственным контрактом;

о предоставлении права краткосрочного (сроком до одного года) пользования участком недр местного значения для осуществления юридическим лицом (оператором) деятельности на участке недр местного значения, право пользования которым досрочно прекращено;

о предоставлении права пользования участком недр местного значения, включенным в перечень участков недр местного значения, для его геологического изучения в целях поисков и оценки месторождений общераспространенных полезных ископаемых;

о предоставлении права пользования участком недр, согласованное с федеральным органом управления государственным фондом недр или его территориальным органом, для сбора минералогических, палеонтологических и других геологических коллекционных материалов;

а также в установленном порядке оформляет, осуществляет государственную регистрацию и выдачу лицензий на пользование участками недр местного значения.".

1.4. Пункт 3.22 изложить в следующей редакции:

"3.22. Принимает участие в работе комиссии по согласованию технических проектов разработки месторождений полезных ископаемых, создаваемой федеральным органом управления государственным фондом недр, в порядке, устанавливаемом правовыми актами Российской Федерации.".

1.5. Пункт 3.23 признать утратившим силу.

1.6. Пункт 3.24 изложить в следующей редакции:

"3.24. Проводит государственную экспертизу запасов полезных ископаемых, геологической, экономической и экологической информации о предоставляемых в пользование участках недр местного значения.".

1.7. Пункт 3.25 изложить в следующей редакции:

"3.25. Составляет территориальные балансы запасов и кадастры месторождений и проявлений общераспространенных полезных ископаемых и ведет учет участков недр, используемых для строительства подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых.".

1.8. Пункт 3.26 изложить в следующей редакции:

"3.26. Распоряжается совместно с Российской Федерацией единым государственным фондом недр на территории Ивановской области.".

1.9. Пункт 3.27 изложить в следующей редакции:

"3.27. Осуществляет управление в сфере охраны и использования особо охраняемых природных территорий регионального значения, за исключением особо охраняемых природных территорий, деятельность администраций которых направлена на охрану и воспроизводство объектов животного мира.".

1.10. Пункт 3.28 изложить в следующей редакции:

"3.28. Проводит инвентаризацию и осуществляет ведение государственного кадастра особо охраняемых природных территорий (по особо охраняемым природным территориям регионального значения) в части, не связанной с особо охраняемыми природными территориями, деятельность администраций которых направлена на охрану и воспроизводство объектов животного мира.".

1.11. Пункт 3.29 изложить в следующей редакции:

"3.29. Передает под охрану, оформляет и выдает охранные обязательства на особо охраняемые природные территории регионального значения собственникам, владельцам, пользователям и арендаторам земельных участков, на которых находятся эти особо охраняемые природные территории, за исключением особо охраняемых природных территорий, деятельность администраций которых направлена на охрану и воспроизводство объектов животного мира.".

1.12. Пункт 3.32 изложить в следующей редакции:

"3.32. Вносит в Правительство Ивановской области предложения по:

развитию системы экологического образования и формированию экологической культуры на территории Ивановской области в рамках своих полномочий;

установлению ставок платы за пользование водными объектами, находящимися в собственности Ивановской области, порядка расчета и взимания такой платы;

резервированию земель, которые предполагается объявить особо охраняемыми природными территориями регионального значения, деятельность администраций которых не направлена на охрану и воспроизводство объектов животного мира, и ограничению на них хозяйственной деятельности;

организации, упразднению, изменению границ, категории и режима особо охраняемых природных территорий регионального значения за исключением особо охраняемых природных территорий регионального значения, деятельность администраций которых направлена на охрану и воспроизводство объектов животного мира;

созданию (упразднению) охранных зон или округов особо охраняемых природных территорий регионального значения за исключением особо охраняемых природных территорий регионального значения, деятельность администраций которых направлена на охрану и воспроизводство объектов животного мира.".

1.13. Пункт 3.33 изложить в следующей редакции:

"3.33. Согласовывает нормативы потерь общераспространенных полезных ископаемых при добыче, технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождения, на территории Ивановской области.".

1.14. Пункт 3.39 изложить в следующей редакции:

"3.39. Участвует в обеспечении населения информацией о состоянии окружающей среды на территории Ивановской области, в том числе об образовании, охране и функционировании особо охраняемых природных территорий регионального значения, деятельность администраций которых не направлена на охрану и воспроизводство объектов животного мира.".

1.15. Раздел 3 дополнить пунктами 3.42 - 3.48 следующего содержания:

"3.42. Разрабатывает проекты положений об особо охраняемых природных территориях регионального значения и представляет их на утверждение в Правительство Ивановской области, за исключением особо охраняемых природных территорий, деятельность администраций которых направлена на охрану и воспроизводство объектов животного мира.

3.43. Подготавливает паспорта памятников природы регионального значения и утверждает их формы.

3.44. Выполняет функции учредителя областных государственных природоохранных учреждений, обеспечивающих охрану и функционирование особо охраняемых природных территорий регионального значения, за исключением особо охраняемых природных территорий, деятельность администраций которых направлена на охрану и воспроизводство объектов животного мира.

3.45. Организует проведение комплексного экологического обследования территорий с целью создания, реорганизации или упразднения особо охраняемых природных территорий регионального значения и подготавливает материалы по организации особо охраняемых природных территорий регионального значения, за исключением особо охраняемых природных территорий, деятельность администраций которых направлена на охрану и воспроизводство объектов животного мира.

3.46. Организует проведение научно-исследовательских работ в области функционирования и охраны особо охраняемых природных территорий регионального значения, за исключением особо охраняемых природных территорий, деятельность администраций которых направлена на охрану и воспроизводство объектов животного мира.

3.47. Определяет порядок организации и особенности режима функционирования округов санитарной и горно-санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов регионального значения.

3.48. Относительно участков недр местного значения, находящихся на территории Ивановской области:

3.48.1. Осуществляет подготовку и утверждение перечней участков недр местного значения по согласованию с федеральным органом управления государственным фондом недр или его территориальным органом.

3.48.2. Разрабатывает порядок пользования участками недр местного значения и представляет его на утверждение в Правительство Ивановской области.

3.48.3. Принимает решение о проведении конкурсов или аукционов на право пользования участками недр относительно участков недр местного значения.

3.48.4. Обеспечивает функционирование государственной системы лицензирования пользования участками недр местного значения.

3.48.5. Осуществляет подготовку условий пользования участками недр местного значения.

3.48.6. Разрабатывает порядок предоставления участков недр местного значения для геологического изучения в целях поисков и оценки месторождений общераспространенных полезных ископаемых, для разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых, для геологического изучения, разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых, порядок пользования недрами юридическими лицами и гражданами в границах предоставленных им земельных участков с целью добычи общераспространенных полезных ископаемых, а также в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых, и представляет на утверждение в Правительство Ивановской области.

3.48.7. Принимает решение о создании, составе и порядке работы комиссии по установлению факта открытия месторождения общераспространенных полезных ископаемых.

3.48.8. Принимает участие в государственной экспертизе информации о разведанных запасах полезных ископаемых и иных свойствах недр, определяющих их ценность или опасность.

3.48.9. Принимает участие в определении условий пользования месторождениями полезных ископаемых.

3.48.10. Представляет в федеральный орган управления государственным фондом недр или его территориальные органы предложения о формировании программы лицензирования пользования участками недр, об условиях проведения конкурсов или аукционов на право пользования участками недр и условиях лицензий на пользование участками недр.

3.48.11. Разрабатывает порядок выплаты и размеры поощрительного и государственного денежных вознаграждений за выявление месторождения полезного ископаемого и представляет его на утверждение в Правительство Ивановской области.

3.48.12. Принимает участие в государственном управлении отношениями недропользования.

3.48.13. Вносит предложения в Правительство Ивановской области по формированию совместно с Российской Федерацией региональных перечней полезных ископаемых, относимых к общераспространенным полезным ископаемым.".

2. Внести в указ Губернатора Ивановской области от 09.11.2009 N 124-уг "Об утверждении Положения о Департаменте здравоохранения Ивановской области" следующее изменение:

раздел 2 приложения к указу дополнить подпунктом 2.60.3 следующего содержания:

"2.60.3. Принятие участия в определении порядка организации и особенностей режима функционирования округов санитарной и горно-санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов регионального значения Ивановской области.".

Губернатор Ивановской области

М.А.МЕНЬ

г. Иваново

23 апреля 2012 года


N 59-уг

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УКАЗЫ ГУБЕРНАТОРА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 18.02.2011 N 23-УГ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИТЕТЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЮ" И ОТ 09.11.2009 N 124-УГ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕПАРТАМЕНТЕ ...

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УКАЗЫ ГУБЕРНАТОРА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 18.02.2011 N 23-УГ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИТЕТЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЮ" И ОТ 09.11.2009 N 124-УГ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕПАРТАМЕНТЕ ...

Номер документа: 59-УГ

Вид документа: Указ Губернатора Ивановской области

Принявший орган: Губернатор Ивановской области

Статус: Действующий

Опубликован: СОБРАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ N 17(586) от 05.05.2012
Дата принятия: 23 апреля 2012

Дата редакции: 23 апреля 2012