• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 25 февраля 1992 года N 166

О СВОБОДЕ ТОРГОВЛИ  
 

Изменения:

УКАЗ Губернатора Ивановской области от 10.08.2001 N 203-УГ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы администрации обл. от 01.02.1994 N 26

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 29.01.92 "О свободе торговли" постановляю:

1. Довести до сведения органов исполнительной власти городов и районов, что данным Указом Президента: предоставляется предприятиям независимо от форм собственности, а также гражданам право осуществлять торговую, посредническую и закупочную деятельность без специальных разрешений с уплатой установленных платежей и сборов, за исключением торговли оружием, боеприпасами, взрывчатыми, ядовитыми и радиоактивными веществами, наркотиками, лекарственными средствами, проездными билетами и другими товарами, реализация которых запрещена или ограничена действующим законодательством. (в ред. Постановления Главы администрации области от 01.02.1994 N 26, Указа Губернатора Ивановской области от 10.08.2001 N 203-УГ)

Устанавливается, что:

(абзац 2 исключен Указом Губернатора Ивановской области от 10.08.2001 N 203-УГ)

трудовым коллективам предприятий, получивших права юридического лица в соответствии с Указом Президента РСФСР N 232 от 25.11.91 "О коммерциализации деятельности предприятий торговли в РСФСР", а также гражданам продажа имущества государственных и муниципальных предприятий торговли и общественного питания, переданного им на основании договоров аренды с правом последующего выкупа, заключенных до 17 июля 1991 г., производится в срок не позднее 14 дней с момента подачи заявки;

предприятия и граждане осуществляют торговлю (в т. ч. с рук, лотков и автомашин) в местах, отведенных органами исполнительной власти. Предприятия и граждане, осуществляющие торговлю, несут ответственность за качество реализуемых товаров в соответствии с действующим законодательством. (в ред. Указа Губернатора Ивановской области от 10.08.2001 N 203-УГ)

Торговые предприятия и изготовители независимо от форм собственности, осуществляющие торговлю с лотков и автомашин, обязаны иметь вывеску с указанием местонахождения, профиля и форм организации их деятельности. (абзац введен Указом Губернатора Ивановской области от 10.08.2001 N 203-УГ)

2. Главам администраций городов и районов, управлению внутренних дел (т. Панин), областному центру государственного санитарно - эпидемиологического надзора (т. Губернаторова), областной государственной ветеринарной инспекции (т. Мужжавлев):

при организации торговли предприятиями и гражданами обратить особое внимание на оборудование мест торговли, поддержание в них общественного порядка и соблюдение санитарных и ветеринарных норм и правил, информирование населения о качестве продуктов.

В случае нарушений правил торговли, общественного порядка, санитарно - эпидемиологических правил принимать предусмотренные законом меры к их пресечению и привлечению к ответственности виновных лиц.

Принять меры к организации и расширению рынков в городах и районных центрах. В этих целях в кратчайший срок определить территории для их размещения, приспособленные для стоянки грузового транспорта, обеспеченные охраной и подъездными путями.

3. Областной государственной ветеринарной инспекции (т. Мужжавлев), управлению госторгинспекции по качеству товаров и торговле (т. Черноусов) обеспечить начиная с февраля 1992 г. контроль за соблюдением установленных санитарных и ветеринарных норм и правил в неорганизованных местах продажи мясо - молочной продукции.

4. Рекомендовать главам администраций городов и районов, торговым системам и предприятиям на договорной основе использовать свободные площади магазинов для предоставления их гражданам и предприятиям, занимающимся торговой деятельностью.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на органы исполнительной власти городов и районов.

Глава администрации

Ивановской области

А.ЛАПТЕВ

О СВОБОДЕ ТОРГОВЛИ

Название документа: О СВОБОДЕ ТОРГОВЛИ

Номер документа: 166

Вид документа: Постановление Главы Администрации Ивановской области

Принявший орган: Губернатор Ивановской области

Статус: Действующий

Опубликован: СОБРАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ N 17(179) от 17.09.2001
Дата принятия: 25 февраля 1992

Дата редакции: 10 августа 2001