• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОН

ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 

от 10 декабря 2009 года N 140-ОЗ

О ПРЕОБРАЗОВАНИИ СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ В ВИЧУГСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ
 

Принят Ивановской областной Думой 10 декабря 2009 года

ИЗМЕНЕНИЯ:

Закон Ивановской области от 30.12.2009 N 179-ОЗ; RU 37000200900637

Статья 1

1. Преобразовать Гаврилковское сельское поселение, Гольчихинское сельское поселение, Золотиловское сельское поселение Вичугского муниципального района путем объединения в единое сельское поселение и создать Октябрьское сельское поселение Вичугского муниципального района.

2. Преобразовать Зарубинское сельское поселение, Семеновское сельское поселение, Сошниковское сельское поселение Вичугского муниципального района путем объединения в единое сельское поселение и создать Сошниковское сельское поселение Вичугского муниципального района.

3. Преобразовать Марфинское сельское поселение, Семигорьевское сельское поселение, Чертовищенское сельское поселение Вичугского муниципального района путем объединения в единое сельское поселение и создать Сунженское сельское поселение Вичугского муниципального района.

Статья 2

Внести в Закон Ивановской области от 11.01.2005 N 4-ОЗ "О городских и сельских поселениях в муниципальных районах" (в действующей редакции) следующие изменения:

1) пункты 1 - 3 части 2 статьи 3 изложить в следующей редакции:

"1) Октябрьское сельское поселение в составе сел: Дачное, Золотилово, Красный Октябрь, деревень: Березово, Бородкино, Бортиха, Вандышево, Васильково, Гаврилково, Дюдяково, Жеребчиха, Захариха, Золотовка, Казаркино, Кирикино, Копылиха, Корнево, Ломы Большие, Максимково, Мартыниха, Морозиха, Новошино, Овечкино, Олтухово, Осиновка, Погорелка, Починок, Прислониха, Раменье, Ропотово, Селиванцево, Синие Гари, Сопегино, Старая Гольчиха, Старостино, Старцево, Струбищи, Терехово, Тимошиха, Токарево, Цепики, Шехолдино, с административным центром - деревня Гаврилково;

2) Сошниковское сельское поселение в составе сел: Раздолье, Семеновское, деревень: Андрюшниково, Анчигорово, Бабино, Булатиха, Волынево, Вьялиха, Гайдарово Большое, Долматиха, Дуравино, Жеребцово, Забельское, Закатново Новое, Закатново Старое, Залесье, Зарубино, Ильино, Исуповская, Камешки, Кашино, Клыгинская, Клюшино, Комольцево, Коровино Верхнее, Коровино Нижнее, Котельцы, Курдино, Куркуново, Лазуниха, Макатово, Никоново, Овиново, Окулово, Пандино, Писцово Новое, Ратманиха, Репрево, Рожство, Сельцо, Сенино, Скалинка, Сонино, Сорокино, Сосуны, Сошники, Тольково, Тропинское, Устиново, Федяево, Харино, Харламиха, Шалдово, Юрино, Янино, с административным центром - деревня Сошники;

3) Сунженское сельское поселение в составе деревень: Абабково, Анкино, Артюшино, Боровитиха, Борутиха, Борщевка, Боры, Братилово, Быстри, Васьково, Вехтево, Волково, Воробьево, Галуевская, Гридинская, Глухово, Гольцовка, Демидово, Дягелиха, Ежовка, Жирятино, Заболотье, Избищи, Кадыево, Канино, Карабаново, Киндяково, Клеопино, Клиновец, Козиха, Косачево, Красные Горы, Кузнецово, Кученево, Левино, Лемешиха, Луховец, Марфино, Матвеиха, Насакино, Настасьино, Нефедово, Никоновская, Никулино, Пешково, Погорелка, Потехино, Путковская, Райково, Растворово, Рокотово, Рошма, Рычковская, Савинская, Семигорье, Скоморошки, Сокериха, Степаниха, Стрелка, Сунжа, Чертовищи, Хохлята, Хреново, Шалдово, Шляйково, Щетниково Большое, Щетниково Малое, Яснево, Яшино, с административным центром - деревня Чертовищи.";

2) пункты 4 - 9 части 2 статьи 3 исключить;

3) приложение N 1 изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему Закону.

Статья 3

1. Советы вновь образованных сельских поселений, указанных в статье 1 настоящего Закона, состоят из 12 депутатов, срок полномочий которых составляет 5 лет.

2. Первые главы сельских поселений, указанных в статье 1 настоящего Закона, избираются сроком на 5 лет советами поселений из своего состава. При этом глава сельского поселения входит в состав совета сельского поселения с правом решающего голоса, исполняет полномочия его председателя на непостоянной основе и не возглавляет местную администрацию.

(часть 2 в ред. Закона Ивановской области от 30.12.2009 N 179-ОЗ)

Статья 4

Полномочия избирательных комиссий сельских поселений, указанных в статье 1 настоящего Закона, прекращаются досрочно.

Статья 5

1. Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

2. Статья 3 применяется при условии отсутствия в течение одного месяца со дня вступления в силу настоящего Закона инициативы граждан о проведении местного референдума по вопросу определения структуры органов местного самоуправления вновь образованных сельских поселений, указанных в статье 1 настоящего Закона.

3. Определить датой выборов советов вновь образованных сельских поселений, указанных в статье 1 настоящего Закона, 14 марта 2010 года.

Губернатор Ивановской области

М.А.МЕНЬ

г. Иваново

10 декабря 2009 года

N 140-ОЗ

Приложение

к Закону

Ивановской области

"О преобразовании сельских поселений

в Вичугском муниципальном районе"

от 10.12.2009 N 140-ОЗ

Приложение N 1. ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ ПОСЕЛЕНИЙ ВИЧУГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА


Приложение N 1

к Закону

Ивановской области

"О городских и сельских поселениях

в муниципальных районах"

от 11.01.2005 N 4-ОЗ

(в действующей редакции)

ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ ПОСЕЛЕНИЙ ВИЧУГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА


1. Описание границ Каменского городского поселения

Граница Каменского городского поселения берет свое начало от пешеходного моста через р. Сунжа по направлению к д. Кузнецово, идет на северо-восток по южному урезу воды р. Сунжа, в районе промышленной зоны фабрики "Красный Октябрь" переходит на север через р. Сунжа, проходит на северо-восток по северной границе жилой застройки, поворачивает на юго-восток в конце жилой застройки до оси р. Сунжа, затем уходит до фарватера р. Волга, идет по фарватеру на восток, возвращается на юго-запад по урезу рек Волга и Сунжа, поворачивает на юг по оврагу до границы зеленых насаждений, поворачивает на запад по границе зеленых насаждений, огибает березовую рощу и выходит на дорогу Вичуга - Каменка в районе бывшего автотранспортного предприятия (южная граница березовой рощи), далее граница доходит до ЛЭП и идет на юго-запад и запад по границе застройки, по границе застройки на запад и северо-запад и возвращается к началу отсчета.

2. Описание границ Новописцовского городского поселения

Граница Новописцовского городского поселения начинается со смежеств 100 и 101 кв. ГЛФ на востоке, проходит по границе с Октябрьским сельским поселением, огибает с юго-востока д. Селиванцево, уходит к 90 кв. ГЛФ, к западной границе 90 кв. ГЛФ, поднимается к северной границе 90 кв. ГЛФ, проходит по западной границе 88, 87 кв. ГЛФ до р. Сунжа, затем идет на юго-восток по устью р. Сунжа, доходит до автодороги Вичуга - Каменка, пересекает ее севернее полигона ТБО, идет на юго-восток параллельно дороге Вичуга - Каменка, пересекает автодорогу на д. Жирятино, огибает с севера населенный пункт д. Савинская, возвращается на автодорогу, огибая с юго-востока и юга пос. Новописцово, и уходит на юг по границе 95, 96 кв. ГЛФ, поворачивает на запад к северо-восточному углу 102 кв. ГЛФ, идет по северной границе 102, 101 кв. ГЛФ и возвращается к началу отсчета.

3. Описание границ Старовичугского городского поселения

Граница Старовичугского городского поселения начинается в точке впадения ручья Ярчиха в р. Вичужанка, идет по руслу реки Вичужанка на северо-запад по границе застройки Старой Вичуги и уходит на север до д. Волково, идет по южной границе д. Волково, уходит на восток, пересекает автодорогу Старая Вичуга - Вехтево, идет по границам полей СХТ "Восток", пересекает автодорогу Старая Вичуга - Кинешма, проходит по южной границе коллективного садоводческого хозяйства и западным землям ЛПХ Перова В.В., СПК "Потехино", по южной границе СПК "Потехино" поворачивает на юго-восток, пересекает автодорогу Ковров - Шуя - Кинешма, идет параллельно автодороге на юг и поворачивает на запад, вновь пересекая автодорогу Ковров - Кинешма до ручья Ярчиха, затем идет по ручью и возвращается в начало отсчета.

4. Описание границ Сошниковского сельского поселения

Граница Сошниковского сельского поселения начинается от железной дороги в точке пересечения границ 63, 61 кв. ГЛФ в восточной части 63 кв. ГЛФ, затем поворачивает на юг и совпадает с границей Кинешемского, Лухского, Родниковского районов, на западе граница совпадает с границей Октябрьского сельского поселения и доходит до границы с городским округом Вичуга в д. Янино. Граница между городским округом Вичуга и д. Янино проходит по ул. Янинской, четные дома на которой относятся к Сошниковскому сельскому поселению. Затем граница идет на север, совпадая с границей городского округа Вичуга, и возвращается к началу отсчета.

5. Описание границ Октябрьского сельского поселения

Граница Октябрьского сельского поселения начинается на западе в точке пересечения автодороги Вичуга - Приволжск с границей Вичугского муниципального района западнее д. Клепово, идет на юг по границе 111, 112 кв. ГЛФ, поворачивает на восток по северной границе 16 кв. ГЛФ до начала отсчета Сунженского сельского поселения, идет по р. Чернцы, северной границе 11, 12 кв. ГЛФ, спускается вниз по р. Турабьевка, идет на юго-восток по р. Турабьевка до северо-восточной границы 22, 24 кв. ГЛФ, идет по южной границе 26 кв. ГЛФ до р. Шохна, до северной границы 97 кв. ГЛФ, по восточной границе 97 кв. ГЛФ идет на юг, поворачивает на восток по границе 99 кв. ГЛФ, огибает квартал с востока и доходит до границы 100 кв. ГЛФ, идет по северной границе 100 кв. ГЛФ на восток и доходит до северной границы 101 кв. ГЛФ, идет по западной границе 101, 103 кв. ГЛФ до смежества кв. 104, 105 ГЛФ. Граница идет на юго-запад, огибая 104 кв. ГЛФ по его северо-западной границе, по южной границе 104 кв. ГЛФ идет на восток до точки пересечения 104, 105, 107 кв. ГЛФ, идет на юг по западной границе 107 кв. ГЛФ, огибает 107, 108 кв. ГЛФ по южной границе кв. и идет на восток, далее - на юг по западной границе 125 кв. ГЛФ, пересекает автомобильную дорогу Вичуга - Приволжск, между дер. Киндяково и д. Тиноводка; далее граница идет по западной границе КСП "Путковское" до смежеств 58 и 59 кв., идет по западной границе 59 кв. ГЛФ, пересекает автомобильную дорогу Яснево - Синие Гари, далее идет по северной границе 78, 79, 80 кв. ГЛФ, по северо-восточной границе 74 кв. ГЛФ до 62 кв. ГЛФ и по южной границе 62, 63 кв. ГЛФ уходит на восток. Далее она идет по границе 63 кв. ГЛФ, идет на юг и восток до границы с городским округом Вичуга, совпадает с западной и южной, восточной границами городского округа Вичуга до смежеств границ д. Янино и городского округа Вичуга, огибает с запада, юга, востока д. Янино, пересекает трассу газопровода высокого давления в юго-восточном направлении до границы дер. Пандино, огибает деревню с северо-запада, юго-запада, юго-востока и доходит до северо-западной границы 88 кв. ГЛФ, идет по юго-западной границе 88, 92 кв. ГЛФ, поворачивает на юго-восток по границе 92 кв. ГЛФ, поворачивает на юго-запад 92, 99, 108 кв. ГЛФ, поворачивает на юг по западной границе 108 квартала ГЛФ, идет по западной границе 111 кв. ГЛФ и южной границе 112 кв. ГЛФ, поворачивает на юг по западной границе 124 кв. ГЛФ, поворачивает на запад по северной границе 124 кв. ГЛФ, по южной границе 123 кв. ГЛФ, поворачивает на юг по западной границе СПК "Колос", далее граница совпадает с границей Родниковского и Вичугского районов и возвращается в точку начала отсчета.

6. Описание границ Сунженского сельского поселения

Граница Сунженского сельского поселения начинается в точке пересечения ручья Чернцы с границей Вичугского района. На западе 9 кв. ГЛФ идет по границе Вичугского района с Приволжским районом до фарватера р. Волга, совпадает с границей Заволжского и Вичугского районов до границы с городским поселением Каменка, огибает городское поселение Каменка с севера, запада, юга и востока, идет по границе Каменского городского поселения, по фарватеру реки Волга - границе Вичугского района с Заволжским, далее граница совпадает с границей Вичугского и Кинешемского районов; совпадает с границей Сошниковского сельского поселения, доходит до городского округа Вичуга, поворачивает на запад, совпадает с границей городского округа Вичуга до юго-восточного угла 63 кв. ГЛФ, далее граница совпадает с границей Октябрьского сельского поселения, доходит до 101 кв. ГЛФ, уходит на восток по границе Новописцовского городского поселения, совпадает с границей Новописцовского городского поселения до северной границы д. Селиванцево и возвращается в точку начала отсчета.

Графическое отображение прохождения границ поселений Вичугского муниципального района


Графическое отображение прохождения границ поселений не приводится.

О ПРЕОБРАЗОВАНИИ СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ В ВИЧУГСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ

Название документа: О ПРЕОБРАЗОВАНИИ СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ В ВИЧУГСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ

Номер документа: 140-ОЗ

Вид документа: Закон Ивановской области

Принявший орган: Ивановская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: ИВАНОВСКАЯ ГАЗЕТА N 227(4594) от 11.12.2009; СОБРАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ N 5(474);стр.15 от 09.02.2010; Законы Ивановской области и документы Ивановской областной Думы N 1(297);стр.135 от 19.01.2010
Дата принятия: 10 декабря 2009

Дата редакции: 30 декабря 2009