• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

ДЕПАРТАМЕНТ ФИНАНСОВ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
 

от 14 июля 2010 года N 100

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА
 

В соответствии с постановлением Правительства Ивановской области от 15.10.2008 N 269-п "Об административных регламентах исполнения государственных функций и административных регламентах предоставления государственных услуг", Указом Губернатора Ивановской области от 28.05.2010 N 65-уг "Об утверждении Положения о Департаменте финансов I4вановской области" и приказом Департамента финансов Ивановской области от 01.12.2009 N 244 в целях регламентации порядка организации исполнения областного бюджета

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Административный регламент исполнения государственной функции Департамента финансов Ивановской области по организации исполнения областного бюджета (приложение к настоящему приказу).

2. Начальникам структурных подразделений довести настоящий приказ до государственных гражданских служащих соответствующих структурных подразделений.

3 Информационно-техническому управлению (Жеглова ЕА) разместить настоящий приказ на официальном сайте Департамента финансов.

4. Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.

Заместитель председателя

Правительства Ивановской области,

начальник Департамента

А.П.Грузнов

Административный регламент исполнения государственной функции Департамента финансов Ивановской области по организации исполнения областного бюджет

Утвержден

приказом Департамента финансов

Ивановской области

от 14.07.2010 2010 г. N 100

1. Общие положения

1.1.Настоящий административный регламент разработан в целях повышения качества исполнения и доступности результатов исполнения государственной функции Департамента финансов Ивановской области по организации исполнения областного бюджета (далее - административный регламент). Административный регламент устанавливает сроки и последовательность административных процедур по реализации государственной функции организации исполнения областного бюджета, порядок взаимодействия с участниками реализации государственной функции в ходе ее исполнения.

II. Нормативно-правовое регулирование исполнения государственной функции по организации исполнения областного бюджета

Исполнение государственной функции регулируется следующими нормативными правовыми актами:

- Бюджетным кодексом Российской Федерации;

- федеральными законами о федеральном бюджете на очередной финансовый год;

- законами Ивановской области об областном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период;

- Законом Ивановской области от 23.06.2008 N 70-ОЗ "О бюджетном процессе в Ивановской области".

III. Взаимодействие с участниками реализации государственной функции по организации исполнения областного бюджета.

3.1. При исполнении государственной функции по организации исполнения областного бюджета Департамент финансов Ивановской области осуществляет взаимодействие с :

- Министерством финансов Российской Федерации;

- управлением Федерального казначейства по Ивановской области;

- Ивановской областной Думой;

- Правительством Ивановской области;

- федеральными органами государственной власти Ивановской области;

- органами исполнительной власти Ивановской области;

- главными распорядителями (распорядителями) средств областного бюджета, главными администраторами (администраторами) доходов областного бюджета; главными администраторами источников финансирования дефицита областного бюджета;

- муниципальными образованиями.

IV. Требования к порядку исполнения государственной функции по организации исполнения областного бюджета.

4.1. Порядок информирования о государственной функции:

4.1.1. Информация о государственной функции, о графике (режиме) работы Департамента финансов размещается на информационном стенде в здании Департамента финансов (153000 город Иваново, улица Красной Армии, дом 11) и на официальном сайте Департамента финансов (http://www.gfu.ivanovo.ru).

Информация по вопросам исполнения государственной функции, в том числе о ходе ее исполнения, может предоставляться с использованием средств массовой информации, электронного информирования (info@gfu.ivanovo.ru), телефонной связи по телефонам:

- управление доходов – 30-19-52, 47-15-44 – по вопросам кассового плана по налоговым и неналоговым доходам, а также исполнения областного бюджета по данному разделу доходов;

- бюджетное управление – 30-19-22 – по вопросам составления и ведения сводной бюджетной росписи областного бюджета;

- отдел казначейского исполнения- 32-75-88, 32-97-67 – по вопросам кассового плана по безвозмездным поступлениям и расходам, а также исполнения областного бюджета по указанным направлениям;

- отдел экономической политики – 30-33-96 - по вопросам кассового плана по источникам финансирования дефицита областного бюджета, а также исполнения областного бюджета по данному разделу;

факс 47-15-51.

4.1.2. Государственная функция осуществляется государственными гражданскими служащими Департамента финансов.

4.1.3. Государственные гражданские служащие Департамента финансов не вправе отказывать получателям средств областного бюджета и организациям в консультациях по вопросам процедуры исполнения государственной функции. Консультации могут предоставляться с использованием средств телефонной связи и иными способами.

4.2. Исполнение государственной функции осуществляется в сроки действия закона Ивановской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

4.3. Начальником Департамента финансов могут устанавливаться сокращенные сроки исполнения государственной функции.

4.4 Конечным результатом исполнения государственной функции является исполнение областного бюджета в установленные сроки и в полном объеме.

V. Административные процедуры исполнения государственной функции по организации исполнения областного бюджета.

5.1. Реализация государственной функции включает в себя следующие административные процедуры:

5.1.1. Подготовка проектов нормативных правовых актов, необходимых для обеспечения исполнения областного бюджета.

5.1.2 Составление и ведение сводной бюджетной росписи областного бюджета.

5.1.3. Составление и ведение кассового плана исполнения областного бюджета.

5.1.4 Доведение бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств, предельных объемов финансирования до главных распорядителей и получателей средств областного бюджета, главных администраторов источников финансирования дефицита областного бюджета в соответствии с Порядком, установленным Департаментом финансов Ивановской области;

5.1.5. Завершение операций по исполнению областного бюджета в текущем финансовом году в соответствии с Порядком, установленным Департаментом финансов Ивановской области.

5.1.6. Организация методической работы и оказание консультационной помощи по вопросам исполнения областного бюджета.

Подготовка проектов нормативных правовых актов, необходимых для обеспечения исполнения областного бюджета

Подготовка проектов нормативных правовых актов, необходимых для обеспечения исполнения областного бюджета, осуществляется в соответствии с Административным регламентом исполнения государственной функции Департамента финансов Ивановской области по разработке правовых актов по вопросам, относящимся к компетенции Департамента финансов, а также участию в разработке проектов законов Ивановской области, проектов правовых актов исполнительных органов государственной власти Ивановской области.

Подготовка проектов нормативных правовых актов, необходимых для обеспечения исполнения областного бюджета осуществляется структурными подразделениями Департамента финансов, в компетенции которых находится рассматриваемый вопрос.

Способ фиксации результата исполнения – принятие и опубликование.

Составление и ведение сводной бюджетной росписи областного бюджета

Юридическим фактом, являющимся основанием составления и ведения сводной бюджетной росписи является вступление в действие закона Ивановской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, а также законов о внесении изменений в данный закон.

В целях реализации указанной процедуры осуществляется взаимодействие структурных подразделений Департамента финансов Ивановской области с главными администраторами источников финансирования дефицита бюджета, главными распорядителями средств областного бюджета.

Работа по составлению и ведению сводной бюджетной росписи осуществляется сводным отделом областного бюджета бюджетного управления в порядке, установленном приказами Департамента финансов Ивановской области от 28.12.2009 N 278 и N 279 по составлению и ведению сводной бюджетной росписи областного бюджета.

Способ фиксации результата исполнения – в электронном виде и на бумажных носителях.

Составление и ведение кассового плана исполнения областного бюджета

Юридическими фактами, являющимися основанием составления и ведения кассового плана являются:

- вступление в действие закона Ивановской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период и законов о внесении изменений в данный закон;

- утверждение сводной бюджетной росписи областного бюджета.

В целях реализации указанной процедуры осуществляется взаимодействие структурных подразделений Департамента финансов Ивановской области с главными администраторами доходов областного бюджета, главными администраторами источников финансирования дефицита бюджета, главными распорядителями средств областного бюджета.

Работа по составлению и ведению кассового плана исполнения областного бюджета осуществляется отделом казначейского исполнения в порядке, установленном приказом Департамента финансов Ивановской области от 10.03.2009 N 51.

Структурные подразделения Департамента финансов Ивановской области, ответственные за представление, сбор, обработку и анализ информации для составления кассового плана:

- управление доходов Департамента финансов;

- отдел казначейского исполнения Департамента финансов;

- управление отраслевого финансирования Департамента финансов ( в части анализа информации, представленной главными распорядителями (распорядителями) бюджетных средств);

- отдел финансов производственной сферы Департамента финансов ( в части анализа информации, представленной главными распорядителями (распорядителями) бюджетных средств);

- отдел финансов АПК и природоохранных программ Департамента финансов (в части анализа информации, представленной главными распорядителями (распорядителями) бюджетных средств);

- бюджетное управление Департамента финансов (в части предоставления бюджетных кредитов муниципальным образованиям и погашения бюджетных кредитов муниципальными образованиями, на оказание дополнительной финансовой помощи, источником которой является Резервный фонд Правительства ивановской области;

- отдел экономической политики Департамента финансов.

Ответственным за составление, ведение, доведение кассового плана до главных распорядителей средств областного бюджета и муниципальных образований является отдел казначейского исполнения.

Способ фиксации результата исполнения – в электронном виде и на бумажных носителях.

Доведение бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств, предельных объемов финансирования до главных распорядителей и получателей средств областного бюджета, главных администраторов источников финансирования дефицита областного бюджета в соответствии с Порядком, установленным Департаментом финансов Ивановской области.

Юридическим фактом, являющимся основанием для доведения бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств, предельных объемов финансирования до главных распорядителей средств областного бюджета и получателей средств областного бюджета, главных администраторов источников финансирования дефицита областного бюджета является утверждение сводной бюджетной росписи областного бюджета.

Организация работы по доведению бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств, предельных объемов финансирования до главных распорядителей и получателей средств областного бюджета, главных администраторов источников финансирования дефицита областного бюджета ( далее – бюджетные данные) осуществляется в соответствии с Соглашением об осуществлении Управлением Федерального казначейства по Ивановской области отдельных функций по исполнению бюджета Ивановской области при кассовом обслуживании исполнения областного бюджета Управлением Федерального казначейства по Ивановской области от 31.12.2008.

Отдел казначейского исполнения в соответствии с Порядком, утвержденным приказом Департамента финансов Ивановской области от 11.01.2009 N 1а, осуществляет доведение бюджетных данных через органы Федерального казначейства Ивановской области расходными расписаниями.

Способ фиксации результата исполнения – в электронном виде и на бумажных носителях.

Завершение операций по исполнению областного бюджета в текущем финансовом году в соответствии с Порядком, установленным Департаментом финансов Ивановской области

Завершение операций по исполнению областного бюджета в текущем финансовом году осуществляется в порядке, установленном Департаментом финансов Ивановской области в соответствии со статьей 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Для обеспечения получателей бюджетных средств при завершении текущего финансового года наличными деньгами, необходимыми для осуществления их деятельности в нерабочие праздничные дни в Российской Федерации в январе очередного финансового года, разработан соответствующий Порядок, утвержденный Приказом Департамента финансов Ивановской области от 11 ноября 2009 N 231.

Способ фиксации результата исполнения – в электронном виде и на бумажных носителях.

Организация методической работы и оказание консультационной помощи по вопросам исполнения областного бюджета.

Методическая работа и оказание консультационной помощи по вопросам исполнения областного бюджета осуществляется структурными подразделениями Департамента финансов в соответствии с их компетенцией.

Методическая работа и оказание консультационной помощи по вопросам исполнения областного бюджета осуществляется в форме семинаров, совещаний, подготовки рекомендаций, указаний, разъяснений.

Организация работы с письмами и обращениями физических и юридических лиц осуществляется в соответствии с Инструкцией по ведению делопроизводства в Департаменте финансов Ивановской области, утвержденной приказом Департамента финансов Ивановской области от 14.09.2007 N 139.

VI.Порядок и формы контроля за исполнением государственной функции

6.1. Государственные гражданские служащие Департамента финансов Ивановской области несут ответственность за решения и действия (бездействия), принимаемые (осуществляемые) в ходе исполнения государственной функции в соответствии с законодательством.

6.2. Контроль за соблюдением сроков и последовательности административных процедур осуществляют заместители начальника Департамента финансов Ивановской области.

VII. Порядок обжалования действий (бездействия) должностных лиц Департамента финансов, а также принимаемых ими решений при исполнении государственной функции

5.1. Действие (бездействие) должностных лиц Департамента финансов Ивановской области, а также принимаемые ими решения при исполнении государственной функции могут быть обжалованы в соответствии с действующим законодательством.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

Номер документа: 100

Вид документа: Приказ Департамента финансов Ивановской области

Принявший орган: Департамент финансов Ивановской области

Статус: Действующий

Опубликован: ДОКУМЕНТ ОПУБЛИКОВАН НЕ БЫЛ N от 19.07.2010
Дата принятия: 14 июля 2010

Дата редакции: 14 июля 2010