• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 ноября 2009 года N 492

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С РЕМОНТОМ ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ ПРОФИЛАКТОРИЕВ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА БЕРЕГУ ОЗЕРА ИНЕРКА

(постановлением Правительства РМ от 12.08.2013 г. N 327 признано утратившим силу

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьей 20 Закона Республики Мордовия от 2 декабря 2008 г. N 122-З "О республиканском бюджете Республики Мордовия на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" Правительство Республики Мордовия постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Мордовия юридическим лицам на возмещение части затрат, связанных с ремонтом очистных сооружений профилакториев, расположенных на берегу озера Инерка.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Председатель Правительства
Республики Мордовия
В.Волков

Порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Мордовия юридическим лицам на возмещение части затрат, связанных с ремонтом очистных сооружений профилакториев, расположенных на берегу озера Инерка


Утвержден
постановлением Правительства
Республики Мордовия
от 9 ноября 2009 г. N 492

1. Настоящий Порядок устанавливает цели, условия и порядок предоставления субсидий за счет средств республиканского бюджета Республики Мордовия юридическим лицам (за исключением государственных и муниципальных учреждений), зарегистрированным на территории Республики Мордовия, на возмещение части затрат, связанных с ремонтом очистных сооружений принадлежащих им профилакториев, расположенных на берегу озера Инерка, (далее - субсидии).

2. Целью предоставления субсидий является снижение степени риска негативного воздействия на окружающую среду особо охраняемой природной территории Республики Мордовия памятника природы "Озеро Инерка и прилегающие леса".

3. Условием предоставления субсидии является наличие у юридических лиц профилакториев, расположенных на территории памятника природы "Озеро Инерка и прилегающие леса" и имеющих очистные сооружения, требующие ремонта.

4. Главным распорядителем средств республиканского бюджета Республики Мордовия, осуществляющим предоставление субсидий, является Министерство природных ресурсов Республики Мордовия (далее - главный распорядитель).

5. Для включения в перечень получателей субсидий юридические лица - претенденты на получение субсидии представляют главному распорядителю заявление с приложением:

заверенной копии устава организации;

заверенной копии свидетельства о внесении организации в Единый государственный реестр юридических лиц;

заверенной копии свидетельства о постановке организации на учет в налоговом органе;

проектно-сметной документации, прошедшей государственную экспертизу проектной документации и государственную экологическую экспертизу ( в случае проведения капитального ремонта);

документов, подтверждающих затраты юридических лиц на ремонт очистных сооружений.

6. В случае представления несколькими юридическими лицами документов о произведенных затратах в сумме, превышающей лимиты бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели законом Республики Мордовия о республиканском бюджете Республики Мордовия на соответствующий финансовый год, размер субсидии распределяется между получателями субсидии пропорционально произведенным ими затратам.

Субсидии выплачиваются в размере 80% от фактически произведенных юридическими лицами затрат, но в пределах доведенных до главного распорядителя лимитов бюджетных обязательств.

7. Главный распорядитель в течение 5 дней осуществляет проверку представленных претендентом документов и принимает решение о предоставлении субсидии либо об отказе в ее предоставлении.

Основанием для отказа в предоставлении субсидии является непредставление документов, указанных в пункте 5, а также представление документов, содержащих недостоверные сведения.

8. О принятом решении главный распорядитель письменно уведомляет претендента в течение 5 дней после принятия решения.

9. Включение претендента в перечень получателей субсидий с указанием размера субсидии оформляется приказом главного распорядителя.

10. Главный распорядитель представляет в Министерство финансов Республики Мордовия платежное поручение для перечисления субсидий на расчетные счета получателей субсидий в целях его санкционирования в соответствии со статьей 219 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

11. Главный распорядитель несет ответственность за осуществление расходов республиканского бюджета Республики Мордовия, источником финансового обеспечения которых являются субсидии в соответствии с условиями их предоставления.

12. В случае нарушения условий, установленных при предоставлении субсидии, получатель субсидии обязан возвратить в республиканский бюджет Республики Мордовия субсидию в полном объеме в течение одного месяца со дня обнаружения нарушения условий.

При отказе получателя возвратить субсидии в добровольном порядке взыскание производится в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С РЕМОНТОМ ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ ПРОФИЛАКТОРИЕВ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА БЕРЕГУ ОЗЕРА ИНЕРКА

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С РЕМОНТОМ ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ ПРОФИЛАКТОРИЕВ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА БЕРЕГУ ОЗЕРА ИНЕРКА

Номер документа: 492

Вид документа: Постановление Правительства Республики Мордовия

Принявший орган: Правительство Республики Мордовия

Статус: Недействующий

Опубликован: "Известия Мордовии" N 174-42 от 19.11.2009
Дата принятия: 16 ноября 2009

Дата редакции: 16 ноября 2009