• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 08 октября 2007 года N 453

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ И ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ

(в ред. постановления Правительства РМ от 16.03.2009 г. N 92)

(постановлением Правительства РМ от 18.03.2013 г. N 77 признано утратившим силу)


В целях совершенствования системы профессиональной ориентации и психологической поддержки населения и координации деятельности исполнительных органов государственной власти Республики Мордовия в области профессиональной ориентации и психологической поддержки населения Правительство Республики Мордовия постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

состав Межведомственной комиссии по вопросам профессиональной ориентации и психологической поддержки населения;

Положение о Межведомственной комиссии по вопросам профессиональной ориентации и психологической поддержки населения.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Мордовия от 29 декабря 1997 г. N 570 "О Межведомственной комиссии по вопросам профессиональной ориентации и психологической поддержки населения".

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства
Республики Мордовия
В. ВОЛКОВ

Состав Межведомственной комиссии по вопросам профессиональной ориентации и психологической поддержки населения


Утвержден
постановлением Правительства
Республики Мордовия
от 8 октября 2007 г. N 453
(изложен в редакции постановления
Правительства Республики Мордовия
от 16 марта 2009 г. N 92)


Князьков И.В.

- председатель Государственного комитету Республики Мордовия по труду и занятости
населения, председатель Комиссии

Киселева М.И.

- заместитель Министра здравоохранения Республики Мордовия, заместитель председателя Комиссии

Солдатова Е.П.

- заместитель Министра образования Республики Мордовия, заместитель председателя Комиссии

Круглова В.Т.

- начальник отдела профориентации и профессионального обучения Государственного комитета Республики Мордовия по труду и занятости населения, секретарь Комиссии

Члены Комиссии:

Василькина Л.В.

- проректор по воспитательной работе ГОУВПО "МГПИ им. М.Е. Евсевьева" (по согласованию)

Демашина М.И.

- начальник отдела по контролю за деятельностью административных комиссий и комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав Государственного комитета Республики Мордовия по делам юстиции

Десяева Н.Д.

- декан факультета повышения квалификации ГОУВПО "МГУ им. Н.П. Огарева" (по согласованию)

Касьян И.А.

- заместитель председателя Государственного комитета Республики Мордовия по делам молодежи

Ломшин М.И.

- декан факультета довузовской подготовки и среднего профессионального образования ГОУВПО "МГУ им. Н.П. Огарева" (по согласованию)

Лончин Г.М.

- ректор Государственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) "Мордовский республиканский институт образования" (по согласованию)

Лотванова Г.А.

- заместитель главы администрации городского округа Саранск - директор Департамента по социальной политике (по согласованию)

Малкина И.А.

- консультант Заместителя Председателя Правительства Республики Мордовия

Тутуков Ю.В.

- директор Федерального государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования "Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности" (по согласованию)

Чибиркин В.В.

- председатель Регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Республики Мордовия", генеральный директор ОАО "Электровыпрямитель" (по согласованию)

Шлукин И.Н.

- директор Федерального государственного образовательного учреждения начального профессионального образования "Саранское профессиональное училище N 36" (по согласованию)


УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства Республики Мордовия
от 8 октября 2007 г. N 453
(в ред. постановления Правительства РМ
от 16.03.2009 г. N 92)

Положение о Межведомственной комиссии по вопросам профессиональной ориентации и психологической поддержки населения


1. Межведомственная комиссия по вопросам профессиональной ориентации и психологической поддержки населения (далее - Комиссия) является рабочим органом Правительства Республики Мордовия и создана для координации деятельности исполнительных органов государственной власти Республики Мордовия в области профессиональной ориентации и психологической поддержки населения.

2. Основными задачами Комиссии являются:

обеспечение согласованности действий заинтересованных исполнительных органов государственной власти Республики Мордовия в области профессиональной ориентации и психологической поддержки населения;

рассмотрение и участие в подготовке проектов законодательных и иных нормативных правовых актов Республики Мордовия по вопросам профессиональной ориентации различных социальных групп населения.

3. Комиссия имеет право:

участвовать в разработке проектов целевых программ, затрагивающих вопросы профессиональной ориентации и психологической поддержки населения;

анализировать состояние и эффективность функционирования учреждений, осуществляющих мероприятия по профессиональной ориентации и психологической поддержке населения;

запрашивать у исполнительных органов государственной власти Республики Мордовия информацию о реализации законодательства Российской Федерации и Республики Мордовия в области профессиональной ориентации и психологической поддержки населения, а также о работе соответствующих служб;

заслушивать представителей исполнительных органов государственной власти Республики Мордовия по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;

создавать временные рабочие группы из числа ведущих ученых и специалистов для подготовки предложений по вопросам профессиональной ориентации и психологической поддержки населения;

привлекать к работе Комиссии представителей исполнительных органов государственной власти Республики Мордовия, научных и образовательных учреждений, общественных объединений и других организаций;

вносить в установленном порядке в Правительство Республики Мордовия предложения по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

4. Комиссия формируется в составе председателя, его заместителей и членов Комиссии из числа представителей заинтересованных исполнительных органов государственной власти Республики Мордовия, образовательных учреждений, общественных организаций, ученых и специалистов.

Персональный состав Комиссии утверждается постановлением Правительства Республики Мордовия.

5. Председатель Комиссии:

осуществляет руководство работой Комиссии;

обеспечивает и контролирует выполнение решений Комиссии в пределах своей компетенции;

созывает очередные и внеочередные заседания Комиссии;

ведет заседания Комиссии и подписывает протоколы заседаний Комиссии.

6. В период отсутствия председателя Комиссии его функции выполняет заместитель председателя Комиссии.

7. В целях реализации возложенных на Комиссию задач секретарь Комиссии:

осуществляет подготовку документов к заседаниям Комиссии и обеспечивает проведение заседаний в установленный срок; оформляет протоколы заседаний Комиссии.

8. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

9. Члены Комиссии обязаны присутствовать на заседаниях Комиссии и не могут делегировать свои полномочия иным лицам. В случае отсутствия на заседании член Комиссии вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

Заседание Комиссии считается правомочными, если на нем присутствует более половины ее членов.

10. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются протоколом, который подписывает председатель Комиссии.

Каждый из членов Комиссии, включая председателя, его заместителя и секретаря, обладает равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании Комиссии вопросов и одним голосом при голосовании.

В случае несогласия с принятым решением член Комиссии вправе изложить в письменной форме свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания Комиссии.

11. Решения Комиссии, принятые в пределах ее компетенции, носят рекомендательный характер и обязательны для рассмотрения исполнительными органами государственной власти Республики Мордовия, а также организациями, указанными в протоколе заседания Комиссии.

12. Организационно-техническое обеспечение работы Комиссии осуществляет Государственный комитет Республики Мордовия по труду и занятости населения.

(пункт 12 изложен в ред. постановления Правительства РМ от 16.03.2009 г. N 92)

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ И ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ

Название документа: О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ И ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ

Номер документа: 453

Вид документа: Постановление Правительства Республики Мордовия

Принявший орган: Правительство Республики Мордовия

Статус: Недействующий

Опубликован: "Известия Мордовии" N 157-32 от 16.10.2007
Дата принятия: 08 октября 2007

Дата редакции: 16 марта 2009