• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 августа 2000 года N 416

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ БЕЗДЕНЕЖНЫХ ЗАЧЕТОВ ПО ПОГАШЕНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ ПО АРЕНДНОЙ ПЛАТЕ ЗА ЗЕМЛЮ В РЕСПУБЛИКАНСКИЙ БЮДЖЕТ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ И В БЮДЖЕТ Г. САРАНСКА

В связи с тем, что арендная плата за землю согласно действующему законодательству может устанавливаться как в денежной, так и в натуральной форме и в целях обеспечения источниками финансирования расходов республиканского бюджета Республики Мордовия и бюджета г. Саранска, увеличения собираемости данного вида платежа в 2000 году Правительство Республики Мордовия постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок проведения безденежных зачетов по погашению задолженности налогоплательщиков по арендной плате за землю в республиканский бюджет Республики Мордовия и в бюджет г. Саранска.

Председатель Правительства

Республики Мордовия

В.ВОЛКОВ

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ БЕЗДЕНЕЖНЫХ ЗАЧЕТОВ ПО ПОГАШЕНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ ПО АРЕНДНОЙ ПЛАТЕ ЗА ЗЕМЛЮ В РЕСПУБЛИКАНСКИЙ БЮДЖЕТ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ И В БЮДЖЕТ ГОРОДА САРАНСКА

Утвержден

постановлением Правительства

Республики Мордовия

от 15 августа 2000 г. N 416


1. Настоящий Порядок разработан в целях своевременного исполнения республиканского бюджета Республики Мордовия и бюджета города Саранска в 2000 году и погашения задолженности получателей бюджетных средств перед другими организациями за поставленную продукцию (выполненные работы, оказанные услуги).

2. Основные понятия, используемые в настоящем Порядке:

Министерство - Министерство финансов Республики Мордовия;

Администрация - Администрация города Саранска;

налогоплательщики - предприятия (организации), имеющие недоимку по арендной плате за землю в республиканский бюджет Республики Мордовия и бюджет города Саранска и фактически поставившие продукцию (выполнившие работы, оказавшие услуги) получателям бюджетных средств, которые к моменту проведения расчетов по погашению задолженности не исполнили своих обязательств перед налогоплательщиком по оплате указанной продукции (работ, услуг);

получатели бюджетных средств - бюджетные учреждения (в том числе Госкомзем Республики Мордовия), имеющие кредиторскую задолженность перед налогоплательщиками за поставленную продукцию (выполненные работы, оказанные услуги).

3. Безденежные зачеты по погашению задолженности производятся в соответствии с соглашениями, заключаемыми между республиканским бюджетом Республики Мордовия, бюджетом города Саранска, получателем бюджетных средств и налогоплательщиком, по существующей форме.

Предельная сумма зачета по погашению задолженности в республиканский бюджет Республики Мордовия, его участники и перечень обязательств, подлежащих погашению, устанавливаются распоряжением Правительства Республики Мордовия.

4. Сумма проводимого зачета по погашению задолженности определяется исходя из задолженности республиканского бюджета Республики Мордовия и бюджета города Саранска перед соответствующими получателями бюджетных средств, образовавшейся в ходе их исполнения в 2000 году, с учетом фактической задолженности налогоплательщиков перед республиканским бюджетом Республики Мордовия и бюджетом города Саранска по арендной плате за землю.

Безденежные зачеты по погашению задолженности производятся на основании предоставляемых в Министерство и Администрацию справок налоговых органов о наличии задолженности налогоплательщиков перед республиканским бюджетом Республики Мордовия и бюджетом города Саранска, в которых указана сумма недоимки в республиканский бюджет Республики Мордовия и бюджет города Саранска. Справки налоговых органов являются действительными в течение 10 дней со дня их оформления налоговым органом.

5. Соглашения, после подписания всеми заинтересованными сторонами, передаются в инспекции Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по месту постановки налогоплательщика на учет.

6. В целях обеспечения равномерного поступления платежей во все уровни бюджетов налогоплательщик одновременно с проведением безденежного зачета по погашению задолженности по арендной плате за землю осуществляет уплату данного платежа в доле, причитающейся федеральному бюджету, в денежном выражении.

7. Управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Республике Мордовия, отделение федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по городу Саранску, Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Мордовия и районные инспекции по городу Саранску производят зачисления денежных сумм в соответствии с существующим Порядком, на счет федерального бюджета.

8. После уплаты налогоплательщиком арендной платы в доле федерального бюджета Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Мордовия и районные инспекции по городу Саранску принимают к исполнению соглашения о безденежном зачете арендной платы за землю от данного налогоплательщика и с соответствующей отметкой направляют в Министерство и в Администрацию.

9. По данным соглашениям Министерство и Администрация производят погашение задолженности по арендной плате за землю и уменьшают финансирование бюджетополучателям, которым поставлена продукция, произведены работы, оказаны услуги.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ БЕЗДЕНЕЖНЫХ ЗАЧЕТОВ ПО ПОГАШЕНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ ПО АРЕНДНОЙ ПЛАТЕ ЗА ЗЕМЛЮ В РЕСПУБЛИКАНСКИЙ БЮДЖЕТ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ И В БЮДЖЕТ Г. САРАНСКА

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ БЕЗДЕНЕЖНЫХ ЗАЧЕТОВ ПО ПОГАШЕНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ ПО АРЕНДНОЙ ПЛАТЕ ЗА ЗЕМЛЮ В РЕСПУБЛИКАНСКИЙ БЮДЖЕТ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ И В БЮДЖЕТ Г. САРАНСКА

Номер документа: 416

Вид документа: Постановление Правительства Республики Мордовия

Принявший орган: Правительство Республики Мордовия

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 15 августа 2000

Дата редакции: 15 августа 2000