• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 апреля 2002 года N 232

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ГОСУДАРСТВЕННОМУ УЧРЕЖДЕНИЮ ПО ПРОКАТУ КИНОФИЛЬМОВ "МОРДОВКИНОФОНД" НА АВАНСИРОВАНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УСТАВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

(постановлением Правительства РМ от 24.02.2010 г. N 56 признано утратившим силу)

В соответствии со статьями 28 и 39 Закона Республики Мордовия "О республиканском бюджете Республики Мордовия на 2002 год" Правительство Республики Мордовия постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления субсидий Государственному учреждению по прокату кинофильмов "Мордовкинофонд" на авансирование части затрат по обеспечению уставной деятельности.

Председатель Правительства

Республики Мордовия

В.ВОЛКОВ

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ГОСУДАРСТВЕННОМУ УЧРЕЖДЕНИЮ ПО ПРОКАТУ КИНОФИЛЬМОВ "МОРДОВКИНОФОНД" НА АВАНСИРОВАНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УСТАВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ


Утверждено

постановлением Правительства

Республики Мордовия

от 29 апреля 2002 г. N 232

I. Общие положения


1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок предоставления из республиканского бюджета Республики Мордовия субсидий Государственному учреждению по прокату кинофильмов "Мордовкинофонд" (далее - учреждение) на авансирование части затрат по обеспечению уставной деятельности.

1.2. Субсидии предоставляются на авансирование части затрат по оплате труда, оплате коммунальных услуг, сохранению и пополнению фильмофонда, приобретению и ремонту основных средств и пополнению оборотных средств учреждения, проведению кинофестивалей в размере не более 60 процентов от общей суммы затрат учреждения.

1.3. Главным распорядителем средств республиканского бюджета Республики Мордовия, направляемых на предоставление субсидий учреждению на обеспечение уставной деятельности, является Минкультуры Республики Мордовия согласно постановлению Правительства Республики Мордовия от 11 октября 2001 года N 500 "Об утверждении перечня главных распорядителей средств республиканского бюджета Республики Мордовия на 2002 год".

II. Порядок предоставления субсидий


2.1. Для получения субсидии учреждение разрабатывает смету доходов и расходов на авансирование части затрат, указанных в пункте 1.2 настоящего Положения, на соответствующий финансовый год с поквартальной расшифровкой. Смета подписывается руководителем и главным бухгалтером учреждения и утверждается главным распорядителем бюджетных средств - Минкультуры Республики Мордовия.

2.2. Субсидии предоставляются в пределах средств, предусмотренных законом Республики Мордовия "О республиканском бюджете Республики Мордовия" на соответствующий финансовый год на государственную поддержку организаций кинематографии согласно бюджетной росписи.

Субсидии предоставляются из республиканского бюджета Республики Мордовия в соответствии с лимитом бюджетных обязательств на соответствующий месяц.

2.3. Субсидии предоставляются из республиканского бюджета Республики Мордовия ежемесячно.

2.4. Учреждение не позднее 15 числа месяца, за который предоставляется субсидия, обращается с заявлением о предоставлении субсидии в Минкультуры Республики Мордовия.

К заявлению о предоставлении субсидии прилагаются документы, подтверждающие и обосновывающие предоставление субсидий:

сведения о планируемых затратах на цели, указанные в пункте 1.2 настоящего Положения;

расчет причитающейся суммы субсидии, выполненный на основании сметы доходов и расходов учреждения;

договора и сметы на выполнение работ и услуг, счета на оплату выполненных работ и предоставленных услуг, акты выполненных работ и другие документы.

2.5. Субсидия предоставляется при условии, что производимые затраты предусмотрены сметой доходов и расходов учреждения.

2.6. На основании проверки представленных документов, в том числе на соответствие утвержденной смете доходов и расходов учреждения, Минкультуры Республики Мордовия в пятидневный срок с момента подачи заявления принимает решение о предоставлении субсидии либо об отказе в ее предоставлении с указанием мотивированных причин отказа.

2.7. В случае принятия решения о предоставлении субсидии, Минкультуры Республики Мордовия в день его принятия уведомляет об этом Минфин Республики Мордовия, направляя копию решения о предоставлении субсидии, к которой прилагает расчет суммы предоставляемой субсидии.

Минфин Республики Мордовия зачисляет субсидию на счет главного распорядителя бюджетных средств - Минкультуры Республики Мордовия, которое не позднее 3 дней с момента зачисления на счет денежных средств перечисляет их на счет учреждения.

2.8. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

2.9. Получатель субсидии в сроки, установленные для предоставления бухгалтерской отчетности об исполнении смет расходов бюджетных учреждений, представляет отчеты об использовании субсидии с отражением расходов по соответствующим разделам и кодам бюджетной классификации Российской Федерации.

2.10. Ответственность за несоблюдение установленного порядка и достоверность представляемых сведений возлагается на главного распорядителя бюджетных средств - Минкультуры Республики Мордовия и получателя субсидии.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ГОСУДАРСТВЕННОМУ УЧРЕЖДЕНИЮ ПО ПРОКАТУ КИНОФИЛЬМОВ "МОРДОВКИНОФОНД" НА АВАНСИРОВАНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УСТАВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ГОСУДАРСТВЕННОМУ УЧРЕЖДЕНИЮ ПО ПРОКАТУ КИНОФИЛЬМОВ "МОРДОВКИНОФОНД" НА АВАНСИРОВАНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УСТАВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Номер документа: 232

Вид документа: Постановление Правительства Республики Мордовия

Принявший орган: Правительство Республики Мордовия

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 29 апреля 2002

Дата редакции: 29 апреля 2002