• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 марта 2005 года N 112

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБВЕНЦИЙ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ПЕРЕВОЗКИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДСКИМ И ПРИГОРОДНЫМ ПАССАЖИРСКИМ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

(в ред. постановления Правительства РМ от 10.03.2006 г. N 81)

(постановлением Правительства РМ от 05.02.2008 г. N 31 признано утратившим силу)

Правительство Республики Мордовия постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о предоставлении субвенций организациям, осуществляющим перевозки отдельных категорий населения городским и пригородным пассажирским автомобильным транспортом общего пользования (кроме такси).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 февраля 2005 года.

Председатель Правительства

Республики Мордовия

В. ВОЛКОВ

Положение о предоставлении субвенций организациям, осуществляющим перевозку отдельных категорий населения городским и пригородным пассажирским автомобильным транспортом общего пользования


Утверждено

постановлением Правительства

Республики Мордовия

от 30 марта 2005 г. N 112

(в ред. постановления Правительства РМ

от 10.03.2006 г. N 81)

Положение о предоставлении субвенций организациям, осуществляющим перевозку отдельных категорий населения городским и пригородным пассажирским автомобильным транспортом общего пользования

(кроме такси)

I. Общие положения


1. Настоящее Положение определяет порядок и условия предоставления из республиканского бюджета Республики Мордовия субвенций организациям, осуществляющим перевозку по социальным проездным документам отдельных категорий населения городским и пригородным пассажирским автомобильным транспортом общего пользования (кроме такси) в пределах Республики Мордовия (далее по тексту - транспортные организации).

2. Транспортным организациям предоставляются следующие виды Субвенций:

субвенция на компенсацию убытков от реализации по фиксированным ценам и (или) предоставления без оплаты стоимости социальных проездных документов отдельным категориям населения в соответствии с законодательством Республики Мордовия, за исключением студентов и аспирантов дневной формы обучения высших учебных заведений (далее по тексту - субвенция на проезд отдельных категорий населения);

субвенция на компенсацию убытков от реализации по фиксированным ценам и (или) предоставления без оплаты стоимости социальных проездных документов студентам и аспирантам дневной формы обучения высших учебных заведений (далее по тексту - субвенция на проезд студентов).

3. Субвенции предоставляются из республиканского бюджета Республики Мордовия в пределах денежных средств, предусмотренных на эти цели законом Республики Мордовия о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год.

II. Порядок расчета субвенций


4. Субвенция на проезд отдельных категорий населения рассчитывается пропорционально доходам транспортной организации от реализации проездных документов на проезд в городском и пригородном транспорте. Размер субвенции определяется по формуле:

Сjокн =Дj x Kjокн, где:

Сjокн - субвенция j- транспортной организации на проезд отдельных категорий населения;

Дj -- доходы, полученные j- транспортной организацией за отчетный период от реализации проездных документов на проезд в городском и пригородном транспорте;

kjoкн - коэффициент компенсации для j- транспортной организации за проезд отдельных категорий населения.

Значение kjoкн для j- транспортной организации установлено согласно приложению.

5. Субвенция на проезд студентов рассчитывается пропорционально доходам транспортной организации от реализации проездных документов на проезд в городском и пригородном транспорте. Размер субвенции определяется по формуле:

Cjc = Дj х Kjc, где:

Cjc - субвенция j - транспортной организации на проезд студентов;

Kjc - коэффициент компенсации для j- транспортной организации за проезд студентов.

Значение kjc для j- транспортной организации установлено согласно приложению.

III. Порядок предоставления субвенций


6. Предоставление транспортным организациям субвенций осуществляется ежемесячно авансом с последующим перерасчетом по итогам отчетного периода в соответствии с пунктами 4 и 5 настоящего Положения.

Отчетным периодом является квартал.

Фактические доходы транспортных организаций от реализации проездных документов на проезд в городском и пригородном автомобильном транспорте подтверждаются ежеквартальным статистическим отчетом по форме N 65 - автотранс "Сведения о продукции автомобильного транспорта".

7. Транспортные организации, претендующие на получение субвенций, ежемесячно, не позднее 5 числа представляют в Министерство промышленности, транспорта и связи Республики Мордовия сведения о планируемых доходах от реализации проездных документов на проезд в городском и пригородном автомобильном транспорте и в срок, установленный Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Республике Мордовия, отчет по форме 65 - автотранс "Сведения о продукции автомобильного транспорта".

8. Министерство промышленности, транспорта и связи Республики Мордовия в течение двух дней производит расчет по видам субвенций и предоставляет сведения о размере начисленных субвенций в Министерство финансов Республики Мордовия.

9. Министерство финансов Республики Мордовия в течение 5 дней перечисляет бюджетные средства на выплату субвенции на проезд отдельных категорий населения на лицевой счет Министерства труда и социальной защиты населения Республики Мордовия и субвенции на проезд студентов на текущий счет Министерства социальной защиты населения Республики Мордовия.

(в ред. постановления Правительства РМ от 10.03.2006 г. N 81)

10. Министерство труда и социальной защиты населения Республики Мордовия в течение 3 дней перечисляет полученные бюджетные средства на лицевые счета органов местного самоуправления, наделенных в соответствии с законодательством Республики Мордовия государственными полномочиями в сфере организации предоставления мер социальной поддержки детям-сиротам, лицам из числа детей сирот, детям, оставшимся без попечения родителей (за исключением детей, обучающихся в федеральных образовательных учреждениях), ветеранам труда, лицам, работавшим в тылу в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, семьям, имеющим детей (в том числе многодетным семьям, одиноким родителям), жертвам политических репрессий, малоимущим гражданам (далее по тексту - уполномоченные органы) в соответствии с представленными Министерством промышленности, транспорта и связи Республики Мордовия сведениями в разрезе транспортных организаций.

(в ред. постановления Правительства РМ от 10.03.2006 г. N 81)

11. Министерство промышленности, транспорта и связи Республики Мордовия и уполномоченные органы в течение 3 дней с момента получения перечисляют бюджетные средства транспортным организациям.

(в ред. постановления Правительства РМ от 10.03.2006 г. N 81)

12. Министерство промышленности, транспорта и связи Республики Мордовия в течение 10 дней от срока, установленного для представления отчета по форме N 65 - автотранс "Сведения о продукции автомобильного транспорта", представляет в Министерство финансов Республики Мордовия отчет о фактическом начислении и целевом использовании субвенции на проезд отдельных категорий населения и в Министерство социальной защиты населения - отчет о фактическом начислении и целевом использовании субвенции на проезд студентов. Министерство труда и социальной защиты населения Республики Мордовия в течение 5 дней со дня получения отчета о фактическом начислении и целевом использовании субвенции на проезд студентов направляет его в Министерство финансов Республики Мордовия.

(в ред. постановления Правительства РМ от 10.03.2006 г. N 81)

13. Министерство промышленности, транспорта и связи Республики Мордовия осуществляет в установленном порядке контроль за целевым использованием средств, выделенных из республиканского бюджета Республики Мордовия.

(в ред. постановления Правительства РМ от 10.03.2006 г. N 81)

Приложение. Значения коэффициентов компенсации убытков за проезд отдельных категорий населения и студентов в городском и пригородном автомобильном транспорте

Приложение

к Положению о предоставлении субвенций

организациям, осуществляющим перевозки

отдельных категорий населения городским и

пригородным пассажирским автомобильным

транспортом общего пользования

Значения коэффициентов компенсации убытков за проезд отдельных категорий населения и студентов в городском и пригородном автомобильном транспорте


Наименование транспортных организаций

Коэффициент компенсации за проезд отдельных категорий населения

Коэффициент компенсации за проезд студентов

ОАО "Грузовое ДТП N 1"

0,334

0,016

МП г. Саранска "СПАП -1"

0,228

0,090

ЗАО "Первая Ассоциация ТП"

0,295

0,065

ГУП РМ "Автоколонна 1850"

0,268

0,031

ГУП РМ "Автоколонна 1384"

0,293

-

ГУП РМ "Автоколонна 1657"

0,352

-

ГУП РМ "Автоколонна 1659"

0,418

-

ГУП РМ "Автоколонна 1849"

0,379

-

ГУП РМ "Автоколонна 1658"

0,352

0,015

ГУП РМ "Ельниковское АТП"

0,369

-

ГУП РМ "Автоколонна 2062"

0,370

-

ГУП РМ "Зубово - Полянские АТП"

0,264

-

ГУП РМ "Атяшевское АТП"

0,408

-

ГУП РМ "Инсарское АТП"

0,336

-

ГУП РМ "Торбеевское АТП"

0,282

-

ГУП РМ "Теньгушевское АТП"

0,296

-

ГУП РМ "Атюрьевское АТП"

0,272

-

ГУП РМ "Старошайговское АТП"

0,375

-

ГУП РМ "Дубенское АТП"

0,430

-

ГУП РМ "Кадошкинское АТП"

0,339

-

МУП "Болыиеберезниковское АТП"

0,504

-

МУП "Горэлектротранс"

0,222

0,105

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБВЕНЦИЙ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ПЕРЕВОЗКИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДСКИМ И ПРИГОРОДНЫМ ПАССАЖИРСКИМ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБВЕНЦИЙ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ПЕРЕВОЗКИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДСКИМ И ПРИГОРОДНЫМ ПАССАЖИРСКИМ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

Номер документа: 112

Вид документа: Постановление Правительства Республики Мордовия

Принявший орган: Правительство Республики Мордовия

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 30 марта 2005

Дата редакции: 10 марта 2006