• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

УПРАВЛЕНИЕ ЗАГС ПРАВИТЕЛЬСТВА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 03 апреля 2012 года N 12

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ УПРАВЛЕНИЯ ЗАГС ПРАВИТЕЛЬСТВА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ, НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ДОЛЖНОСТЯМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

{Утратил силу: приказ управления ЗАГС правительства Еврейской автономной области от 27.11.2012 N 49}

В соответствии с законом Еврейской автономной области от 20.04.2011 N 913-ОЗ "Об оплате труда работников государственных органов Еврейской автономной области, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Еврейской автономной области, и работников областных государственных учреждений", постановлениями правительства Еврейской автономной области от 14.10.2008 N 289-пп "О порядке и условиях введения отраслевых систем оплаты труда работников государственных органов Еврейской автономной области, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Еврейской автономной области, и работников областных государственных учреждений", от 18.10.2011 N 505-пп "О системе оплаты труда работников государственных органов Еврейской автономной области, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Еврейской автономной области"

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемое Положение об оплате труда работников управления ЗАГС правительства Еврейской автономной области, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Еврейской автономной области.

2. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

3. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2012 года.

Заместитель начальника управления

И.К. Зотова

Положение об оплате труда работников управления ЗАГС правительства Еврейской автономной области, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Еврейской автономной области


УТВЕРЖДЕНО

приказом управления ЗАГС

правительства ЕАО

от 03.04.2012 N 12

I. Общие положения


1. Настоящим Положением определяется порядок оплаты труда работников управления ЗАГС правительства Еврейской автономной области, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Еврейской автономной области (далее – работники).

2. Система оплаты труда работников устанавливается в соответствии с законом Еврейской автономной области от 20.04.2011 N 913-ОЗ "Об оплате труда работников государственных органов Еврейской автономной области, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Еврейской автономной области, и работников областных государственных учреждений", постановлением правительства Еврейской автономной области от 14.10.2008 N 289-пп "О порядке и условиях введения отраслевых систем оплаты труда работников государственных органов Еврейской автономной области, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Еврейской автономной области, и работников областных государственных учреждений", постановлением правительства Еврейской автономной области от 18.10.2011 N 505-пп "О системе оплаты труда работников государственных органов Еврейской автономной области, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Еврейской автономной области" и настоящим Положением.

II. Порядок и условия установления окладов (должностных окладов),


ставок заработной платы

3. Оклады (должностные оклады), ставки заработной платы работников управления ЗАГС правительства Еврейской автономной области (далее – управление) устанавливаются в пределах размеров базовых окладов (базовых должностных окладов), базовых ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих, а также общеотраслевых профессий рабочих в соответствии с постановлением правительства Еврейской автономной области от 14.10.2008 N 289-пп "О порядке и условиях введения отраслевых систем оплаты труда работников государственных органов Еврейской автономной области, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Еврейской автономной области, и работников областных государственных учреждений".

4. Конкретные размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы устанавливаются начальником управления на основе требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления профессиональной деятельности с учетом сложности и объема выполняемой работы.

Уровень профессиональной подготовки и квалификации определяется с учетом соответствующих квалификационных и тарифно-квалификационных характеристик по должностям (профессиям) руководителей, специалистов, служащих и рабочих, а также должностных инструкций работников.

III. Порядок и условия установления выплат компенсационного характера


5. Работникам управления могут быть установлены следующие виды выплат компенсационного характера:

а) выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных:

- доплата за совмещение профессий (должностей);

- доплата за расширение зон обслуживания, увеличения объема работы;

- доплата за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором;

- доплата за работу в выходные и нерабочие праздничные дни;

б) выплаты (надбавки) за работу в местностях с особыми климатическими условиями труда:

- районный коэффициент;

- процентная надбавка за стаж работы в южных районах Дальнего Востока.

Выплаты компенсационного характера производятся за счет средств фонда оплаты труда работников, ежегодно утверждаемого в установленном порядке.

Выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных


6. Доплата за совмещение профессий (должностей) устанавливается работнику при выполнении дополнительной работы по другой профессии (должности). Размер доплаты и срок, на который она устанавливается, определяется по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.

7. Доплата за расширение зон обслуживания, увеличение объема работ устанавливается работнику при выполнении дополнительной работы по такой же профессии (должности). Размер доплаты и срок, на который она устанавливается, определяется по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.

8. Доплата за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, устанавливается работнику в случае возложения на него обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, как по другой, так и по той же профессии (должности). Размер доплаты и срок, на который она устанавливается, определяется по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.

9. Доплаты за выполнение наряду со своей основной работой обязанностей временно отсутствующих работников осуществляются в пределах экономии фонда оплаты труда, образующихся по окладам отсутствующих работников.

10. Оплата за привлечение работника к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится работнику при привлечении его к работе в выходные и нерабочие праздничные дни и выплачивается в размере:

- одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Выплаты (надбавки) работникам за работу в местностях с особыми климатическими условиями труда


11. Работникам управления устанавливаются выплаты к заработной плате за работу в районах с неблагоприятными природными климатическими условиями:

- районный коэффициент в размере 30 процентов;

- процентная надбавка за стаж работы в южных районах Дальнего Востока в размере до 30 процентов.

Конкретные размеры процентных надбавок за стаж работы в южных районах Дальнего Востока осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

IV. Порядок, условия установления и размеры выплат стимулирующего характера


12. К выплатам стимулирующего характера относятся выплаты, направленные на стимулирование работника к качественному результату труда, а также поощрение за выполненную работу.

13. Работникам управления могут быть установлены следующие виды стимулирующих выплат:

1) надбавка за интенсивность и высокие результаты работы;

3) надбавка за выслугу лет;

4) надбавка за классность водителю автомобиля;

5) премиальные выплаты по итогам работы.

14. Выплаты стимулирующего характера выплачиваются управлением в пределах бюджетных ассигнований на оплату труда работников управления.

15. На выплаты стимулирующего характера начисляются районный коэффициент и процентная надбавка за стаж работы в южных районах Дальнего Востока.

Выплаты за интенсивность и высокие результаты работы


16. Надбавка за интенсивность и высокие результаты работы производится работникам ежемесячно в процентном отношении от должностного оклада работника пропорционально фактически отработанному времени при условии выполнения установленных критериев (показателей) оценки деятельности:

N п/п

Должность

Критерии (показатели оценки деятельности работника)

Размер процентной надбавки к окладу (должностному окладу)

1

2

3

4

1

Водитель управления

Обеспечение безаварийной работы

20

Обеспечение безотказной и бесперебойной работы

15

Решение о выплате работникам надбавки за интенсивность и высокие результаты работы принимается начальником управления ежемесячно по согласованию с представительным органом и оформляется приказом по управлению.

При расчете размера надбавки за интенсивность и высокие результаты работы учитываются только полностью выполненные работником критерии (показатели) оценки деятельности.

Выплаты за выслугу лет


17. Надбавка за выслугу лет устанавливается в процентном отношении от оклада работника в зависимости от общего стажа работы и начисляется пропорционально фактически отработанному времени ежемесячно в размере до 30 процентов оклада (должностного оклада).

18. Надбавка за выслугу лет начисляется с момента возникновения права на ее назначение или изменяется с момента достижения определенного стажа.

В общий стаж работы, дающий право на получение надбавки за выслугу лет, включается периоды работы в органах государственной власти Еврейской автономной области и Российской Федерации, в органах местного самоуправления муниципальных образований Еврейкой автономной области, периоды прохождения военной службы.

При исчислении стажа работника суммируются все включаемые в него периоды работы.

Документами для определения стажа работы, дающего право на получение надбавки за выслугу лет, являются трудовая книжка, военный билет, справка военного комиссариата и иные документы соответствующих государственных органов, архивных учреждений, установленные законодательством Российской Федерации, удостоверяющие наличие стажа работы (службы), дающего право на получение надбавки за выслугу лет.

19. Работникам устанавливается надбавка за выслугу лет в размере:

при стаже работы от 1 года до 5 лет – 10 процентов оклада (должностного оклада);

при стаже работы от 5 до 10 лет – 15 процентов оклада (должностного оклада);

при стаже работы от 10 до 15 лет – 20 процентов оклада (должностного оклада);

при стаже работы свыше 15 лет – 30 процентов оклада (должностного оклада).

Выплаты за классность водителю автомобиля


20. Надбавка за классность устанавливается водителю автомобиля 1 класса в размере 25 процентов, водителю автомобиля 2 класса в размере 10 процентов от установленного оклада, ставки заработной платы работника, начисляется ежемесячно пропорционально фактически отработанному времени.

21. Квалификационные категории "водитель автомобиля 3 класса", "водитель автомобиля 2 класса", "водитель автомобиля 1 класса" могут быть присвоены водителю автомобиля (далее – водитель), прошедшему подготовку или переподготовку по единым программам и имеет водительское удостоверение с отметкой, дающей право управления определенными категориями транспортных средств ("В", "С", "Д", "Е") в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1999 г. N 1396 "Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений".

22. Присвоение водителю соответствующего класса квалификации производится создаваемой в управлении квалификационной комиссией.

Квалификация 3 класса присваивается водителю, имеющему водительский стаж работы в управлении не менее года, при наличии у него в водительском удостоверении разрешающей отметки "В".

Квалификация 2 класса присваивается водителю, имеющему непрерывный стаж работы не менее трех лет в качестве водителя 3 класса в управлении, при наличии в водительском удостоверении разрешающих отметок "В", "С" и "Е" или только "Д" ("Д" и "Е").

Квалификация 1 класса присваивается водителю, имеющему непрерывный стаж работы не менее двух лет в качестве водителя 2 класса в управлении, при наличии в водительском удостоверении разрешающих отметок "В", "С" "Д" и "Е".

23. Присвоение водителю квалификации 2 и 1 класса производится при условии:

- отсутствие за последние три года работы нарушений Правил дорожного движения, повлекших за собой дорожно-транспортные нарушения или лишение водительских прав;

- отсутствие нарушений в течение последнего года правил технической эксплуатации, правил техники безопасности и должностной инструкции;

- отсутствие перерасхода топлива против установленных норм;

- соблюдение трудовой дисциплины.

Присвоение класса квалификации оформляется приказом начальника управления на основании протокола квалификационной комиссии.

24. Если водитель 2 или 1 класса не выполняет требования, предусмотренные соответствующей квалификационной характеристикой, утвержденные Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 20.02.1984 N 58/3-102 "Квалификационный справочник профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады", а также систематически нарушает правила дорожного движения и технической эксплуатации автомобиля, может быть принято решение о понижении ему классности.

Водителю, которому понижен класс, он может быть присвоен вновь на общих основаниях.

Присвоение, понижение классности оформляется приказом по управлению, согласованным с представительным органом работников управления.

Премиальные выплаты по итогам работы


25. Премиальные выплаты могут производиться работникам в целях материальной заинтересованности в своевременном и добросовестном исполнении своих должностных обязанностей, повышения качества работы и уровня ответственности за ее выполнение по итогам работы за месяц, квартал, год.

26. Премиальные выплаты по итогам работы за месяц, квартал не носят обязательный характер и максимальными размерами не ограничиваются.

Премиальные выплаты по итогам работы производятся в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на оплату труда работников.

При недостатке бюджетных ассигнований, предусмотренных на оплату труда работников, выплаты не производятся.

Начальники отделов управления, в чьем подчинении находятся технические работники, направляют в управление предложения о выплате работникам премиальных выплат по итогам работы и их размере. Для выплаты премиальных выплат по итогам работы за месяц предложения направляются до 23 числа текущего месяца; для квартальной премии до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом (за IV квартал, за год до 10 декабря). На основании полученных предложений до 23 числа текущего месяца заместитель начальника управления готовит проект приказа по управлению о выплате работникам премиальных выплат по итогам работы.

Решение о выплате работникам премиальных выплат по итогам работы принимается начальником управления по согласованию с представительным органом управления и оформляется приказом.

Основными критериями для выплаты работникам премиальных выплат по итогам работы учитываются следующие показатели:

- качественное и добросовестное выполнение должностных обязанностей согласно занимаемой должности в соответствующем периоде;

- соблюдение трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка;

- отсутствие жалоб и замечаний со стороны сотрудников управления.

Премиальные выплаты по итогам работы производятся конкретному работнику в процентном отношении от оклада работника и начисляются пропорционально фактически отработанному времени.

27. Премиальные выплаты по итогам работы за год носят обязательный характер и выплачиваются в IV квартале текущего года в размере двух окладов работника.

В случае необходимости, при наличии письменного заявления работника, на основании приказа по управлению премиальные выплаты по итогам работы за год могут быть выплачены частично или полностью до истечения текущего года.

Работнику, уволенному или принятому в течение текущего года, премиальные выплаты по итогам работы за год выплачиваются в случае, если работник проработал в текущем году не менее 6 месяцев, пропорционально отработанному времени.

Начисление премиальной выплаты по итогам работы за год при изменении оклада работника текущего года производится из расчета среднего оклада работника в текущем году.

Другие вопросы оплаты труда


28. При наличии экономии средств по фонду оплаты труда по заявлению работника может быть выплачена материальная помощь в случаях:

- в связи со смертью близких родственников работника (дети, супруги, родители) при предоставлении свидетельства о смерти и документов, подтверждающих родство, в размере не более 10 тыс. рублей;

- в связи со смертью самого работника управления, бывших работников (при обращении родственников умерших работников) в размере среднемесячной заработной платы и 10 тыс. рублей соответственно;

- в связи с юбилейными датами в размере среднемесячной заработной платы, но не более 10 тыс. рублей. Считать начальной юбилейной датой пятидесятилетие со дня рождения.

29. Конкретный размер материальной помощи определяется начальником управления, но не выше размера, установленного нормативными правовыми актами Еврейской автономной области.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ УПРАВЛЕНИЯ ЗАГС ПРАВИТЕЛЬСТВА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ, НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ДОЛЖНОСТЯМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ УПРАВЛЕНИЯ ЗАГС ПРАВИТЕЛЬСТВА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ, НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ДОЛЖНОСТЯМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

Номер документа: 12

Вид документа: Приказ Управления ЗАГС ЕАО

Принявший орган: Управление записи актов гражданского состояния Правительства Еврейской автономной области

Статус: Недействующий

Опубликован: Биробиджанская звезда N 29 от 25.04.2012
Дата принятия: 03 апреля 2012

Дата редакции: 03 апреля 2012