• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

 
ЗАКОН
 
 ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ
 
от 27 июня 2012 года N 101-ОЗ
 
 
О дополнительных гарантиях ветеранам боевых действий, членам их семей и общественным объединениям инвалидов и ветеранов боевых действий

(в редакции законов Еврейской автономной области от 27.09.2012 N 141-ОЗ, от 13.07.2017 N 128-ОЗ, от 26.10.2017 N 163-ОЗ)




Принят
Законодательным Собранием ЕАО
27 июня 2012 года



Статья 1


1. На территории Еврейской автономной области (далее - область) ветеранам боевых действий, принимавшим участие в боевых действиях в государствах (на территориях), указанных в разделе III Перечня государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации приложения к Федеральному закону от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах" (далее - ветеран боевых действий), ставшим инвалидами в ходе таких боевых действий, выплачивается ежемесячно к трудовой пенсии по инвалидности денежное пособие в размере 3000 рублей.


2. Лицам из числа ветеранов боевых действий один раз производится оплата обучения в образовательной организации высшего или среднего профессионального образования, расположенной на территории области и имеющей государственную аккредитацию, в размере, установленном правительством области.


(часть 2 в ред. закона Еврейской автономной области от 26.10.2017 N 163-ОЗ)

Статья 2


Семьям ветеранов боевых действий, погибших при исполнении служебных обязанностей в государствах (на территориях), определенных в статье 1 настоящего закона, предоставляются следующие дополнительные гарантии:


1) ежегодно семье выплачивается денежное пособие в размере 20000 рублей. Для целей настоящего закона под семьей ветерана боевых действий, погибшего при исполнении служебных обязанностей, понимается: в случае, если он состоял в зарегистрированном браке, - его семья и семья его родителей; в случае, если он не состоял в зарегистрированном браке, - семья его родителей. Если брак родителей расторгнут, денежное пособие предоставляется в равных долях каждому родителю. Денежное пособие выплачивается и семье погибшего ветерана боевых действий, и семье его родителей в размере, определенном настоящим законом;


(в ред. закона Еврейской автономной области от 27.09.2012 N 141-ОЗ)


2) ежегодно выплачивается 20000 рублей следующим членам семьи вне зависимости от нахождения на иждивении на день смерти ветерана боевых действий:


супруге (супругу) погибшего ветерана боевых действий, не имеющей (имеющему) иного дохода, за исключением пенсии, и не вступившим в повторный брак;


детям (в том числе усыновленным (удочеренным), взятым под опеку (попечительство)), не достигшим возраста 18 лет, а также обучающимся по очной форме обучения в образовательных учреждениях, за исключением учреждений дополнительного образования, до окончания такого обучения;


детям старше 18 лет, ставшим инвалидами до достижения ими возраста 18 лет и имеющим ограничение способности к трудовой деятельности;


родителям;


3) ежегодно выплачивается 20000 рублей следующим членам семьи, находившимся на момент смерти ветерана боевых действий на его иждивении и проживавшим в его семье:


детям супруги (супруга), братьям, сестрам и внукам, не достигшим возраста 18 лет, а также обучающимся по очной форме обучения в образовательных учреждениях, за исключением учреждений дополнительного образования, до окончания такого обучения, но не более 23 лет.

Статья 3


Общественным объединениям инвалидов и ветеранов боевых действий области предоставляются меры социальной поддержки по оплате потребленной электрической и тепловой энергии в размере 50 процентов на всю занимаемую площадь, но не более 400 кв. метров.


(в ред. закона Еврейской автономной области от 13.07.2017 N 128-ОЗ)

Статья 4


Порядок предоставления дополнительных гарантий, предусмотренных настоящим законом, устанавливается правительством области.

Статья 5


Пособия и меры социальной поддержки, установленные настоящим законом, финансируются за счет средств областного бюджета.


Размер пособий, установленный настоящим законом, индексируется законом области.

Статья 6


1. Настоящий закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.


2. Со дня вступления в силу настоящего закона признать утратившими силу следующие законы области:


1) от 06.12.2006 N 30-ОЗ "О дополнительных гарантиях участникам боевых действий, общественным объединениям участников боевых действий и семьям военнослужащих, погибших в ходе боевых действий на территориях других государств и в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике";


2) от 28.03.2007 N 103-ОЗ "О внесении изменений в закон Еврейской автономной области "О дополнительных гарантиях участникам боевых действий, общественным объединениям участников боевых действий и семьям военнослужащих, погибших в ходе боевых действий на территориях других государств и в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике";


3) от 14.11.2011 N 1064-ОЗ "О внесении изменений в закон ЕАО "О дополнительных гарантиях участникам боевых действий, общественным объединениям участников боевых действий и семьям военнослужащих, погибших в ходе боевых действий на территориях других государств и в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике".



Губернатор области
А.А.ВИННИКОВ


г. Биробиджан


27 июня 2012 года


N 101-ОЗ

О дополнительных гарантиях ветеранам боевых действий, членам их семей и общественным объединениям инвалидов и ветеранов боевых действий (с изменениями на 26 октября 2017 года)

Название документа: О дополнительных гарантиях ветеранам боевых действий, членам их семей и общественным объединениям инвалидов и ветеранов боевых действий (с изменениями на 26 октября 2017 года)

Номер документа: 101-ОЗ

Вид документа: Закон Еврейской автономной области

Принявший орган: Законодательное Собрание Еврейской автономной области

Статус: Действующий

Дата принятия: 27 июня 2012

Дата редакции: 26 октября 2017