• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 ноября 2009 года N 415-пп

О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ ИЛИ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ НА ИХ ПРИОБРЕТЕНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ОБУЧАЮЩИХСЯ И ВОСПИТЫВАЮЩИХСЯ В ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ, ПРИ ВРЕМЕННОЙ ПЕРЕДАЧЕ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, В СЕМЬИ ГРАЖДАН, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления правительства ЕАО от 18.11.2014 N 602-пп, вступившего в силу через 10 дней после дня официального опубликования (опубликовано в сетевом издании "Сборник правовых актов Еврейской автономной области и иной официальной информации" http://npa79.eao.ru - 26.11.2014).
____________________________________________________________________

В соответствии с законом Еврейской автономной области от 24.12.2004 N400-ОЗ "О дополнительных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Еврейской автономной области" правительство Еврейской автономной области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок обеспечения продуктами питания или выплаты денежной компенсации на их приобретение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся и воспитывающихся в областных государственных образовательных бюджетных учреждениях Еврейской автономной области, при временной передаче детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации.

2. Финансирование расходов, связанных с обеспечением продуктами питания или выплатой денежной компенсации на их приобретение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся и воспитывающихся в областных государственных образовательных бюджетных учреждениях Еврейской автономной области, при временной передаче детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, производить за счет средств областного бюджета, предусмотренных в сметах областных государственных образовательных бюджетных учреждений.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя правительства Еврейской автономной области Жирдецкую М.М.

4. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор области

Н.М. Волков

ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ ИЛИ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ НА ИХ ПРИОБРЕТЕНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ОБУЧАЮЩИХСЯ И ВОСПИТЫВАЮЩИХСЯ В ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ, ПРИ ВРЕМЕННОЙ ПЕРЕДАЧЕ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, В СЕМЬИ ГРАЖДАН, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


1. Настоящий Порядок определяет процедуру обеспечения продуктами питания или выплаты денежной компенсации на их приобретение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся и воспитывающихся в областных государственных образовательных бюджетных учреждениях Еврейской автономной области (далее – учреждение), при временной передаче детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее – дети), в семьи граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации (далее – граждане).

2. Обеспечение продуктами питания детей в натуральной форме осуществляется в соответствии с нормами обеспечения питанием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся и воспитывающихся в областных государственных образовательных учреждениях Еврейской автономной области, утвержденными постановлением правительства Еврейской автономной области от 30.10.2006 N257-пп "Об утверждении порядка и норм питания, материального обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся и воспитывающихся в областных государственных образовательных учреждениях Еврейской автономной области" (далее - нормы обеспечения питанием).

Обеспечение питанием детей в форме денежной компенсации на приобретение продуктов питания осуществляется в соответствии с денежными нормами питания, ежегодно утверждаемыми приказом комитета образования Еврейской автономной области для учреждений.

3. При обеспечении продуктами питания детей в натуральной форме в период их пребывания в семье гражданина учреждениям разрешается производить замену отдельных продуктов питания в пределах средств, выделяемых учреждениям на эти цели, в соответствии с таблицей замены

продуктов по основным пищевым веществам, утвержденной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

4. Для обеспечения продуктами питания детей или выплаты денежной компенсации на их приобретение при временной передаче детей в семью гражданин представляет в учреждение, в котором обучаются (воспитываются) дети, заявление об обеспечении продуктами питания детей или выплате денежной компенсации на их приобретение с указанием одной из форм предоставления питания учреждением.

Заявление об обеспечении продуктами питания детей или выплате денежной компенсации на их приобретение подается гражданином после издания приказа о временной передаче детей в семью гражданина руководителем учреждения.

5. Выдача продуктов питания или выплата денежной компенсации на их приобретение осуществляется на основании приказа руководителя учреждения в соответствии с инструкцией по бюджетному учету, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации.

В приказе руководителя учреждения указываются:

- реквизиты приказа руководителя учреждения о временной передаче детей в семью гражданина;

- фамилия, имя, отчество гражданина, взявшего на временное пребывание детей;

- фамилии, имена, отчества детей, переданных на временное пребывание в семью гражданина;

- срок пребывания детей в семье гражданина;

- форма предоставления питания учреждением в период временного пребывания детей в семье гражданина;

- размер обеспечения питания учреждением в период временного пребывания детей в семье гражданина исходя из денежных норм питания, ежегодно утверждаемых приказом комитета образования Еврейской автономной области для учреждений.

6. В случае возврата гражданином детей до истечения срока временного пребывания детей в семье гражданин обязан осуществить возврат неиспользованных продуктов питания или денежных средств, которые были выданы на обеспечение питанием детей в период их временного пребывания в семье гражданина, за количество дней со дня возврата детей в учреждение до дня окончания срока их пребывания в семье гражданина, установленного в приказе руководителя учреждения.

7. Возврат гражданином неиспользованных продуктов питания или денежных средств, которые были выданы на обеспечение питанием детей в период их временного пребывания в семье гражданина, осуществляется в той же форме, в которой было осуществлено обеспечение питания детей в период

их временного пребывания в семье гражданина, в соответствии с инструкцией по бюджетному учету, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации.

Возврат гражданином неиспользованных продуктов питания, которые были выданы на обеспечение питанием детей в период их временного пребывания в семье гражданина, осуществляется в соответствии с нормами обеспечения питанием.

Возврат гражданином неиспользованных денежных средств, которые были выданы на обеспечение питанием детей в период их временного пребывания в семье гражданина, осуществляется в соответствии с денежными нормами питания, ежегодно утверждаемыми приказом комитета образования Еврейской автономной области для учреждений.

8. В случае невозможности осуществления возврата гражданином неиспользованных продуктов питания в натуральной форме возврат осуществляется в денежной форме за количество дней со дня возврата детей в учреждение до дня окончания срока их пребывания в семье гражданина, установленного в приказе руководителя учреждения.

Причинами невозможности осуществления возврата гражданином неиспользованных продуктов питания в натуральной форме являются:

- использование продуктов питания, выданных на обеспечение питанием детей в период их временного пребывания в семье гражданина, до истечения срока пребывания детей в семье гражданина;

- несоответствие остатков продуктов питания нормам обеспечения питанием в зависимости от количества дней со дня возврата детей в учреждение до дня окончания срока их пребывания в семье гражданина.

9. При отказе гражданина от добровольного возврата неиспользованных продуктов питания (денежных средств – в случае невозможности осуществления возврата продуктов питания) или денежных средств, которые были выданы на обеспечение питанием детей в период их временного пребывания в семье гражданина, возврат осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ ИЛИ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ НА ИХ ПРИОБРЕТЕНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ОБУЧАЮЩИХСЯ И ВОСПИТЫВАЮЩИХСЯ В ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ...

Название документа: О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ ИЛИ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ НА ИХ ПРИОБРЕТЕНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ОБУЧАЮЩИХСЯ И ВОСПИТЫВАЮЩИХСЯ В ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ...

Номер документа: 415-пп

Вид документа: Постановление Правительства Еврейской автономной области

Принявший орган: Правительство Еврейской автономной области

Статус: Недействующий

Опубликован: Биробиджанер штерн N 85 от 02.12.2009
Дата принятия: 24 ноября 2009

Дата редакции: 24 ноября 2009