• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий

ЗАКОН

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

от 01 августа 2011 года N 1002-ОЗ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ЕАО "О ФИНАНСИРОВАНИИ ПОДДЕРЖКИ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ В ПРИОБРЕТЕНИИ ЖИЛЬЯ НА ТЕРРИТОРИИ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ"

Статья 1

Внести в закон Еврейской автономной области от 09.11.2006 N 7-ОЗ "О финансировании поддержки молодых семей в приобретении жилья на территории Еврейской автономной области" (с изменениями от 23.11.2006 N 19-ОЗ, от 25.12.2006 N 61-ОЗ, от 25.10.2007 N 232-ОЗ, от 15.02.2008 N 324-ОЗ, от 30.05.2008 N373-ОЗ, от 17.12.2008 N 495-ОЗ, от 30.09.2009 N602-ОЗ, от 30.05.2011 N 933-ОЗ) следующие изменения:

1) в статье 1:

а) в абзаце первом слово "Право" заменить словами "1. Право";

б) дополнить частями 2 – 3 следующего содержания:

"2. Молодая семья, претендующая на получение социальной выплаты, включается в список молодых семей – участников подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы (далее – список).

3. В первую очередь в список включаются молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 01 марта 2005 года.

Очередность остальных молодых семей устанавливается в списке по дате признания их органом местного самоуправления муниципального района (городского округа) нуждающимися в жилых помещениях.

Молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий или признанные нуждающимися в жилых помещениях в один день, включаются в список по времени обращения в орган местного самоуправления муниципального района (городского округа) для постановки на учет";

2) дополнить статьей 41 следующего содержания:

"Статья 41

Молодым семьям предоставляется дополнительная социальная выплата при рождении (усыновлении) одного ребенка в соответствии с Порядком согласно приложению 2 к настоящему закону";

3) дополнить приложением 2 следующего содержания:


"Приложение 2

к закону Еврейской

автономной области "О

финансировании поддержки

молодых семей в приобретении

жилья на территории Еврейской

автономной области"

Порядок предоставления молодым семьям дополнительной социальной выплаты при рождении (усыновлении) одного ребенка


1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления молодым семьям дополнительной социальной выплаты при рождении (усыновлении) одного ребенка.

2. Молодая семья имеет право получить дополнительную социальную выплату в размере 5 процентов расчетной (средней) стоимости жилья при рождении (усыновлении) одного ребенка в период с даты признания молодой семьи участником подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы и до истечения срока действия свидетельства на приобретение (строительство) жилья.

3. Право на получение дополнительной социальной выплаты при рождении (усыновлении) одного ребенка предоставляется молодой семье один раз.

4. Дополнительная социальная выплата предоставляется одновременно с социальной выплатой на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства и используется на цели погашения части кредита или займа, предоставленного на приобретение или строительство жилья экономкласса, в том числе ипотечного жилищного кредита, либо компенсации затраченных молодой семьей собственных средств на приобретение жилья экономкласса или строительство индивидуального жилья экономкласса.

5. Для получения дополнительной социальной выплаты при рождении (усыновлении) одного ребенка молодая семья должна предоставить в уполномоченный орган исполнительной власти Еврейской автономной области по реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011–2015 годы на территории Еврейской автономной области (далее – уполномоченный орган) следующие документы:

1) заявление о предоставлении дополнительной социальной выплаты при рождении (усыновлении) одного ребенка в рамках реализации подпрограммы с указанием назначения использования дополнительной социальной выплаты и банковских реквизитов счета, на который необходимо перечислить средства дополнительной социальной выплаты. Заявление подписывается обоими супругами или родителем в неполной молодой семье;

2) копию свидетельства о рождении (усыновлении) ребенка.

6. Уполномоченный орган организует работу по проверке сведений, содержащихся в документах, и в течение 10 рабочих дней с даты представления этих документов принимает решение о признании либо об отказе в признании права молодой семьи на дополнительную социальную выплату.

7. Основаниями для отказа в предоставлении дополнительной социальной выплаты при рождении (усыновлении) одного ребенка являются:

1) непредставление документов, указанных в части 5 настоящего Порядка;

2) недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах.

8. Повторное обращение с заявлением о предоставлении дополнительной социальной выплаты допускается после устранения оснований для отказа, предусмотренных в части 7 настоящего Порядка.

9. Уполномоченный орган после принятия решения о признании права молодой семьи на получение дополнительной социальной выплаты зачисляет в безналичной форме соответствующие финансовые средства на банковский счет, указанный молодой семьей в заявлении".

Статья 2

Настоящий закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Вице-губернатор области

Г.А. Антонов

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ЕАО "О ФИНАНСИРОВАНИИ ПОДДЕРЖКИ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ В ПРИОБРЕТЕНИИ ЖИЛЬЯ НА ТЕРРИТОРИИ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ЕАО "О ФИНАНСИРОВАНИИ ПОДДЕРЖКИ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ В ПРИОБРЕТЕНИИ ЖИЛЬЯ НА ТЕРРИТОРИИ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ"

Номер документа: 1002-ОЗ

Вид документа: Закон Еврейской автономной области

Принявший орган: Законодательное Собрание Еврейской автономной области

Статус: Действующий

Опубликован: Биробиджанская звезда N 56 от 05.09.2011
Дата принятия: 01 августа 2011

Дата редакции: 01 августа 2011