• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 марта 1997 года N 89

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ В БЮДЖЕТ НАЛОГА С РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ

Утратило силу:

Постановление губернатора от 14.07.2000 г. N 172

В целях упорядочения взимания в бюджет налогов с различных продаж, установленного Законом Еврейской автономной области от 26.02.97 N 10-ОЗ \" О бюджетной системы области на 1997 год \"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

Утвердить Положение о порядке взимания налогов с розничных продаж согласно приложению.

Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на финансовое управление администрации области ( С.В. Воропаев ).

Настоящее постановление вступает в силу с 17 марта 1997 года.

Глава администрации Н.В. Волков

ПОРЯДОК

Взимания ценного сбора за транзит в КНР через

Еврейскую автономную область экспертно- импортных

грузов.

Транзит экспертно-импортных грузов через погранпереходы Еврейской автономной области осуществляется всеми субъектами хозяйственной деятельности государств СНГ и других районов России независимо от форм собственности, а также посредническими внешнеэкономическими организациями, зарегистрированными в ЕАО и осуществляющими экспортно-импортные операции с транзитными грузами для выше перечисленных стран и регионов. Целевой сбор за транзит грузов взимается в следующем порядке:

В управление внешнеэкономических связей областной администрации ( УВЭС ) подается заявка - обязательство установленной формы ( прилагается ), согласованная с речными портами или грузоперевозчиками, с указанием согласия на уплату целевого сбора в размере 1 процент от валютной стоимости контракта, пересчитанной в рублях по курсу, действующему на момент регистрации транзитного контракта, или замену денежного сбора транзитной продукции и товарами на эквивалентную сумму.

На основании заявки УВЭС областной администрации выдается разрешение на транзит ( форма прилагается ), которое увязывается с пропускной способностью погранпереходов и действительно в течение срока. Разрешение может быть продлено на повторный срок при установке доплаты целевого сбора с учетом изменения курса рубля.

В случае не прохождения груза через погранпереход в течение срока действия разрешения , оплаченная сумма целевого сбора возвращается на расчетный счет заявителя.

После уплаты установленного сбора на погранпереходах или речных портах, грузоперевозчику предъявляются :

разрешение на транзит ;

документы, подтверждающие оплату сбора .

Без предъявления этих документов транзит грузов не производиться.

Допускается отсрочка по уплате сбора за транзит экспортно-импортных грузов через переходы ЕАО. Она может быть предоставлена решением УВЭС на срок не более 30 дней со дня транзита через погранпереходы и только под залог имущества или гарантию уполномоченного банка.

Освобождение от уплаты сбора производиться по решению главы администрации ЕАО.

Целевой сбор в денежном выражении принимается всеми банками области на расчетный счет Областного финансового управления (р/c N 10132501 в РКЦ банке города Биробиджана, МФО 274007 ) и используются на развитие инфраструктуры пограничных переходов и приграничных населенных пунктов области. Средства поступающие от целевого сбора , распределяются на внебюджетные фонды следующим образом:

в областной фонд - 50-% от перечисленной суммы;

в фонд территорий, на которых находятся пункты пропуска- 9-%, пропорционально грузообороту через пункты пропуска;

во внебюджетные экологические фонды территории , где расположены пункты пропуска - 1 процент пропорционально доли оборота от перечисленной суммы;

организациям, контролирующим уплату целевого сбора - 1- % пропорционально объему перевозок.

Грузоперевозчики и речные порты ежемесячно обобщают итоги прохождению транзитных грузов и их оплате и представляют сведения в Управление внешнеэкономических связей .

За невыполнение настоящего порядка взимания целевого сбора транзит в КНР через Еврейскую автономную область экспортно-импортных грузов , должностные лица предприятий и организаций всех видов собственности, осуществляющие перевозку транзитных экспортно-импортных грузов через погранпереходы области без оплаты целевого взноса, привлекаются к административной ответственности в виде суммы от двукратной до двадцати кратной величины минимальной заработной платы , налагаемого в судебном порядке в соответствии со статьей 64 Закона Российской Федерации \" О краевом областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации\".

Протокол о нарушении порядка взимания целевого сбора за транзит в КНР через ЕАО экспортно-импортных грузов составляют лица Управления внешнеэкономических связей администрации ЕАО и подписываются начальником отдела.

Имущественный ущерб, причиненный области вследствие нарушения порядка взимания целевого сбора за транзит в КНР через ЕАО экспортно-импортных грузов, возмещается народным судом в соответствие со ст. 40 Кодекса РСФСР \"Об административных правонарушениях\".

Контроль за целевым использованием денежных средств по смете внебюджетного фонда осуществляют финансовое Управление и Управление внешнеэкономических связей областной администрации.

Приложение

РАЗРЕШЕНИЕ N______

Транзит груза

_____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________

принадлежащего______________________________________________________

по контракту N______________________________в количестве____________________

в срок с___________________по____________199___г.разрешен при условии перечисления целевого сбора в сумме__________________________________________

_____________________________________________________________________

на расчетный счет Областного финансового управления N 10132501 в РКЦ банке г. Биробиджана, МФО 274007.

Начальник Управления ВЭС

администрации ЕАО А.И.Уманский

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ В БЮДЖЕТ НАЛОГА С РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ В БЮДЖЕТ НАЛОГА С РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ

Номер документа: 89

Вид документа: Постановление Губернатора Еврейской автономной области

Принявший орган: Губернатор Еврейской автономной области

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 17 марта 1997

Дата редакции: 17 марта 1997