• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июня 2000 года N 66

О ПРОВЕДЕНИИ АТТЕСТАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ ПО УСЛОВИЯМ ТРУДА ПРЕДПРИЯТИЯМИ, ОРГАНИЗАЦИЯМИ И УЧРЕЖДЕНИЯМИ ОБЛАСТИ

{Утратил силу: постановлением правительства Еврейской автономной области от 11.09.2007 N246-пп НГР: ru79000200700303}

{Изменения:

Постановление правительства Еврейской автономной области от 25 декабря 2001 г. N 149}

Правительство Еврейской автономной области отмечает, что исполнительными органами государственной власти Еврейской автономной области, органами местного самоуправления, руководителями организаций проведена работа по реализации государственной политики в вопросах охраны труда. Реализуется Областная программа улучшения условий и охраны труда на 1999- 2000 годы, сформирована система управления охраной труда, создана система обучения и проверки знаний руководителей и специалистов по охране труда, совершенствуется нормативная база по охране труда.

Но, несмотря на принимаемые меры, добиться улучшения условий и охраны труда не удалось. Более того, с начала текущего года количество несчастных случаев со смертельным исходом превысило цифры 1999 года - 5 случаев (против 4 в 1999 г.); по общему количеству несчастных случаев в 1999 году - 152; с начала текущего года - 35.

В целях совершенствования работы по улучшению условий и охраны труда в организациях Еврейской автономной области и безусловного выполнения ФЗ от 17.07.99 N181-ФЗ "Об основах охраны труда в РФ" правительство Еврейской автономной области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Информацию управления по труду о ходе аттестации рабочих мест по условиям труда принять к сведению.

2. Управлению по труду (Ряполова Т.Н.):

- подготовить положение о порядке проведения государственной экспертизы условий труда в ЕАО при лицензировании отдельных видов деятельности;

- разработать для предприятий и организаций области рекомендации по планированию и проведению мероприятий по улучшению условий труда по результатам аттестации рабочих мест.

3. Руководителям структурных подразделений правительства области обеспечить проведение аттестации рабочих мест подведомственными предприятиями, учреждениями и организациями.

4. Управлению потребительского рынка, услуг и поддержки предпринимательства (Баскаков В.И.) внести предложение по созданию при совете по предпринимательству при губернаторе области группы специалистов по охране труда для организации работы по охране труда на предприятиях малого бизнеса.

5. Рекомендовать главам муниципальных образований в пределах своих полномочий обеспечить выполнение требований, предусмотренных ФЗ "Об основах охраны труда в РФ" в части улучшения условий и охраны труда.

{В редакции:

Постановления Правительства Еврейской автономной области от 25.12.2001 г. N 149}

6. Руководителям организаций всех форм собственности:

- обеспечить выполнение обязанностей по созданию безопасных условий труда (провести аттестацию рабочих мест, предусмотреть льготы и компенсации за работу в неблагоприятных условиях труда, принять план мероприятий по улучшению условий труда);

- восстановить службы охраны труда в соответствии с межотраслевыми нормативами, утвержденными постановлением Минтруда РФ от 10.03.95 N13;

- разработать мероприятия по обеспечению безопасной эксплуатации оборудования, отработавшего свой нормативный срок;

- принять меры по повышению качества обучения по охране труда лиц, ответственных за организацию и производство работ;

- осуществлять финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда в размерах, предусмотренных законодательством об охране труда, в том числе финансирование гигиенической оценки существующих рабочих мест при проведении аттестации рабочих мест.

7. Рекомендовать территориальным подразделениям федеральных органов: Государственной инспекции труда по ЕАО (Титов В.К.), Областному центру госэпиднадзора (Янович В.А.), Госэнергонадзору (Федотов Б.А.), Госгортехнадзору (Сибилев Е.В.), в целях активизации проведения аттестации рабочих мест и улучшения условий труда на производстве, в полной мере использовать возможности по приостановке производства из-за отсутствия безопасных условий труда, привлечение к административной ответственности лиц, ответственных за безопасные условия труда.

8. Рекомендовать областной федерации профсоюзов (Клюжина С.Н.) в целях повышения эффективности общественного контроля за соблюдением прав и законных интересов работников в области охраны трудасформировать внештатную техническую инспекцию труда и институт уполномоченных лиц по охране труда.

9. Постановление опубликовать в СМИ.

10. Контроль за выполнением постановления возложить на вице - губернатора ЕАО Антонова Г.А..

Вице-губернатор Г.А. АНТОНОВ

О ПРОВЕДЕНИИ АТТЕСТАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ ПО УСЛОВИЯМ ТРУДА ПРЕДПРИЯТИЯМИ, ОРГАНИЗАЦИЯМИ И УЧРЕЖДЕНИЯМИ ОБЛАСТИ

Название документа: О ПРОВЕДЕНИИ АТТЕСТАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ ПО УСЛОВИЯМ ТРУДА ПРЕДПРИЯТИЯМИ, ОРГАНИЗАЦИЯМИ И УЧРЕЖДЕНИЯМИ ОБЛАСТИ

Номер документа: 66

Вид документа: Постановление Правительства Еврейской автономной области

Принявший орган: Правительство Еврейской автономной области

Статус: Недействующий

Опубликован: Биробиджанер штерн N 85 от 14.11.2000
Дата принятия: 27 июня 2000

Дата редакции: 25 декабря 2001