• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 29 июня 1994 года N 14

О ШТРАФНЫХ САНКЦИЯХ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЕ В ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА

Отменено постановлением Законодательного Собрания ЕАО от 30.10.02 N 315

В целях эффективного воздействия государственных органов надзора на качество строительства и обеспечения эксплуатационной надежности зданий и сооружений, а также во исполнение постановления администрации области от 04.04.94 N 90 "Об улучшении архитектурного уровня застройки населенных пунктов области" Законодательное Собрание народных депутатов Еврейской автономной области

РЕШИЛО:

Органам архитектуры и градостроительства области применять в административном порядке штрафные санкции за правонарушения снижающие архитектурно - эстетическое качество фасадов жилых домов и объектов гражданского назначения в следующих размерах:

1.2. За строительство балконов, пробивку дверных проемов и сооружение крылец на фасадах существующих зданий и сооружений жилищно-коммунального назначения, в том числе влекущие снижение надежности, без разрешения органов местного самоуправления и согласования с органами архитектуры, Госсанэпиднадзора и отделом государственной противопожарной службы УВД: для юридических лиц - от 50 до 100, физических лиц - от 15 до 25 минимальных размеров оплаты труда;

1.3. За остекленение лоджий и балконов без разработки и согласования с органами архитектуры, Госсанэпиднадзора и отделом Государственной противопожарной службы УВД проектной документации, обеспечивающей нормативные требования и архитектурные решения фасадов зданий: для юридических лиц от 20 до 25, физических лиц от 10 до 15 минимальных размеров оплаты труда.

2. Порядок наложения штрафов за правонарушения в области строительства осуществляется в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 27.07.93 N 729 "Об утверждении Положения о порядке наложения штрафов за правонарушения в области строительства".

3.Образовать областную вневедомственную комиссию для проверки наличия и законности ранее выданных разрешений на переоборудование жилых помещений под магазины, конторы, гостиницы, склады и т.д. в следующем составе:

Гуршпан А.В. - депутат от 13 избирательного округа,

Председатель комиссии;

Гольдман Я.М. - заведующий отделом архитектуры

и градостроительства администрации

области, заместитель председателя

комиссии.

Ч Л Н Е Н Ы К О М И С С И И:

Палюков А.М. - заместитель главного врача област-

ного центра Госсанэпиднадзора;

Костов В.З. - заместитель генерального директора

объединения "Жилкомхоз" адми-

нистрации области;

Ганьков Ю. А. - главный специалист отдела государст

венной противопожарной службы УВД

администрации области;

Матвеева Е.И. - главный специалист юридического от-

дела администрации области;

Бакулина З. М. - начальник отдела планировки областного

комитета по земельным ресур-

сам и землеустройству.

4. За невыполнение предписаний надзорных органов по устранению нарушений норм и правил строительства допущенных при возведении и остекленении лоджий и балконов установить штрафные санкции в размере до 10 минимальных размеров оплаты труда.

5. В соответствии с представлением прокуратуры области рекомендовать горрайадминистрациям создать постоянно - действующие вневедомственные комиссии в городе Биробиджане и районах области с участием в них представителей надзорных органов архитектуры, Госсанэпиднадзора и отдела государственной противопожарной службы УВД, а также других заинтересованных организаций и предприятий для рассмотрения заявок и согласования проектов переоборудования квартир под нежилые помещения.

6. Настоящее решение вступает в силу после опубликования.

Глава администрации

Области Н.М. Волков

О ШТРАФНЫХ САНКЦИЯХ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЕ В ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА

Название документа: О ШТРАФНЫХ САНКЦИЯХ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЕ В ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА

Номер документа: 14

Вид документа: Решение Законодательного Собрания Еврейской автономной области

Принявший орган: Законодательное Собрание Еврейской автономной области

Статус: Недействующий

Опубликован: Биробиджанер штерн N 126-127 от 09.07.1994
Дата принятия: 29 июня 1994

Дата редакции: 29 июня 1994