• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 ноября 2001 года N 128

ОБ ОКАЗАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ В 2002 ГОДУ

{Утратил силу в связи с истечением срока действия}

{Изменение:

Постановление правительства Еврейской автономной области от 29.10.2002 N 129-пп}

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2001 года N 550"О Программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи" правительство Еврейской автономной области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Продлить действие постановления правительства Еврейской автономной области от 26.12.2000 N140 "Об оказании медицинской помощи населению Еврейской автономной области в 2001 году" на 2002 год.

2. Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, которые вносятся в постановление правительства Еврейской автономной области от 26.12.2000 N140"Об оказании медицинской помощи населению Еврейской автономной области в 2001 году".

3. Управлению здравоохранения правительства области по согласованию с территориальным фондом обязательного медицинского страхования ЕАО утвердить на 2002 год объемы медицинской помощи, предусмотренные программой государственных гарантий оказания населению Еврейской автономной области бесплатной медицинской помощи, в разрезе территорий и лечебно - профилактических учреждений.

4. Финансирование областных лечебно-профилактических учреждений и мероприятий здравоохранения в 2002 году производить в пределах средств, предусмотренных на здравоохранение в областном бюджете на 2002 год, платежей в территориальный фонд обязательного медицинского страхования ЕАО и в соответствии с программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2001 N550 "О программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи".

5. Согласовать расчетную стоимость территориальной программы обязательного медицинского страхования Еврейской автономной области на 2002 год в размере 194,6 млн. рублей.

Утвердить стоимость территориальной программы обязательного медицинского страхования Еврейской автономной области на 2002 год в размере 188,0 млн. рублей.

{Дополнение:

Постановление правительства Еврейской автономной области от 29.10.2002 N 129-пп}

6.Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя правительства области Жирдецкую М.М.

7.Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2002 года.

Губернатор области Н.М.Волков

Изменения и дополнения, которые вносятся в постановление правительства Еврейской автономной области от 26.12.2000 N 140 "Об оказании медицинской помощи населению Еврейской автономной области в 2001 году"

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением правительства

Еврейской автономной области

от 27.11.2001 N 128


1. В тексте постановления, а также в заголовках и тексте прилагаемых территориальной программы, перечней, порядка, территориальных правил слова: "Программа государственных гарантий обеспечения граждан Российской Федерации бесплатной медицинской помощью" заменить словами: "Программа государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи", слова: "Программа государственных гарантий обеспечения населения Еврейской автономной области бесплатной медицинской помощью" заменить словами: "Программа государственных гарантий оказания населению Еврейской автономной области бесплатной медицинской помощи" в соответствующих числе и падеже.

2. В территориальной программе государственных гарантий обеспечения населения Еврейской автономной области бесплатной медицинской помощью:

2.1. В разделе "Перечень видов медицинской помощи, предоставляемых населению Еврейской автономной области бесплатно":

- пункт 2 изложить в следующей редакции: "Амбулаторно-поликлиническая помощь, включая проведение мероприятий по профилактике ( в том числе диспансерному наблюдению, включая наблюдение здоровых детей), диагностике (в том числе в диагностических центрах) и лечению заболеваний как в поликлинике, так и на дому, а также в дневных стационарах и в стационарах на дому амбулаторно-поликлинических учреждений (подразделений)";

- часть 1 пункта 3 дополнить абзацем следующего содержания: "-при плановой госпитализации с целью проведения лечения и реабилитации, не требующих круглосуточного медицинского наблюдения, в стационарах (отделениях, палатах) дневного пребывания больничных учреждений".

2.2. В разделе "Медицинская деятельность, осуществляемая за счет средств областного бюджета":

- пункт 4 дополнить абзацем "- кабинетов медицинской профилактики областных государственных учреждений здравоохранения".

2.3. В разделе "Медицинская деятельность, осуществляемая за счет средств муниципальных бюджетов":

- пункт 6 дополнить абзацем следующего содержания "- кабинетов медицинской профилактики центральных районных больниц, районных больниц";

- пункт 8 дополнить абзацем следующего содержания: "-почетным донорам";

2.4. В разделе "Объемы медицинской помощи":

- пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Амбулаторно - поликлиническая помощь.

Норматив посещений амбулаторно-поликлинических учреждений - 9198 посещений в год, в т.ч. по программе ОМС - 8458 посещений.

Норматив количества дней лечения в дневных стационарах, стационарах дневного пребывания и стационарах на дому - 749 дней, в том числе по программе ОМС - 619 дней";

- пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Стационарная помощь.

Норматив объема стационарной помощи составляет 2812,5 койко - дня, в том числе по программе ОМС - 2011,2 койко - дня.".

3. В Перечне медицинских услуг, оказываемых за счет средств организаций, учреждений, предприятий и других хозяйствующих субъектов с любыми формами собственности, личных средств граждан, а также по добровольному медицинскому страхованию:

- пункт 13 дополнить словами "у лиц старше 7 лет".

4. В территориальных правилах обязательного медицинского страхования населения Еврейской автономной области:

4.1. В договоре на предоставление лечебно-профилактической помощи (медицинских услуг) по обязательному медицинскому страхованию:

- пункт 4.1. изложить в следующей редакции:

"Страховщик контролирует соответствие оказываемой учреждением лечебно-профилактической помощи требованиям медико - экономических стандартов, ценообразования медицинских услуг, соответствие выполненных медицинских услуг территориальной программе обязательного медицинского страхования и условиям настоящего договора, рациональное (целевое) использование финансовых средств системы ОМС, организацию учета и внутреннего контроля за использованием средств ОМС";

пункт 5.3. изложить в следующей редакции:

"Медицинское учреждение уплачивает Страховщику штраф и возмещает средства, использованные не по назначению, в течение 20 рабочих дней с момента выписки счета - справки на выплату штрафа или предписания об устранении нарушений. Страховщик по итогам следующего месяца уменьшает финансирование медицинского учреждения на сумму штрафных санкций и сумм, подлежащих восстановлению".

4.2.В разделе "Перечень и размеры финансовых санкций":

пункт 1.9. изложить в следующей редакции:

"Нарушение договорных обязательств в размере двойной ставки по целевому использованию средств ОМС рефинансирования ЦБ РФ".

ОБ ОКАЗАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ В 2002 ГОДУ

Название документа: ОБ ОКАЗАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ В 2002 ГОДУ

Номер документа: 128

Вид документа: Постановление Правительства Еврейской автономной области

Принявший орган: Правительство Еврейской автономной области

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 27 ноября 2001

Дата редакции: 29 октября 2002