• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ЗАКОН

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

от 26 октября 2011 года N 1045-ОЗ

О МЕРАХ ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ ДЛЯ РАБОТЫ В ОБЛАСТНЫХ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И ИХ ЗАКРЕПЛЕНИЮ

{Утратил силу: закон Еврейской автономной области от 30.10.2013 N 390-ОЗ}

{Изменение:

Закон Еврейской автономной области от 25.01.2012 N 13-ОЗ;

Закон Еврейской автономной области от 30.05.2012 N 72-ОЗ;

Закон Еврейской автономной области от 27.02.2013 N 244-ОЗ;

Закон Еврейской автономной области от 25.09.2013 N 360-ОЗ}

Статья 1


1. Правительством Еврейской автономной области (далее - область) устанавливается количество рабочих мест в областных учреждениях здравоохранения для трудоустройства медицинских работников, которым предусмотрено предоставление меры поддержки в соответствии с настоящей статьей (далее - квоты).

2. Врачам, принятым на работу в пределах квот в областные учреждения здравоохранения, находящиеся в г. Биробиджане, предоставляются следующие меры поддержки:

1) имеющим высшую квалификационную категорию:

а) служебное жилое помещение (отдельная квартира);

б) единовременная выплата в размере 500 000 рублей;

2) имеющим первую квалификационную категорию:

а) служебное жилое помещение (отдельная квартира);

б) единовременная выплата в размере 300 000 рублей;

3) имеющим вторую квалификационную категорию и молодым специалистам:

а) служебное жилое помещение (отдельная квартира);

б) единовременная выплата в размере 132 000 рублей.

3. Врачам, принятым на работу в пределах квот в областные учреждения здравоохранения, находящиеся в других населенных пунктах, предоставляются следующие меры поддержки:

1) имеющим высшую квалификационную категорию:

а) служебное жилое помещение (отдельная квартира);

б) единовременная выплата в размере 350 000 рублей;

2) имеющим первую квалификационную категорию:

а) служебное жилое помещение (отдельная квартира);

б) единовременная выплата в размере 250 000 рублей;

3) имеющим вторую квалификационную категорию и молодым специалистам:

а) служебное жилое помещение (отдельная квартира);

б) единовременная выплата в размере 132 000 рублей.

4. В случае переезда врача, работающего в областном учреждении здравоохранения, находящемся в сельской местности, в г. Биробиджан и заключения трудового договора с областным учреждением здравоохранения в пределах квот он получает право на получение мер поддержки в соответствии с частью 2 настоящей статьи при наличии стажа не менее пяти лет работы в сельской местности.

5. Меры поддержки предоставляются органом исполнительной власти области, уполномоченным правительством области (далее - уполномоченный орган), в порядке, установленном правительством области.

{Изменение: Закон Еврейской автономной области от 25.01.2012 N 13-ОЗ}

6. Меры поддержки предоставляются при условии включения в трудовой договор, заключенный с врачом, положения о сроке обязательной отработки:

1) для молодых специалистов, поступивших на работу в областные учреждения здравоохранения, находящиеся в сельской местности, - не менее трех лет;

2) для иных лиц, перечисленных в настоящей статье, поступивших на работу в областные учреждения здравоохранения, - не менее пяти лет.

7. Лица, не отработавшие срок, указанный в договоре, обязаны вернуть всю сумму полученной единовременной выплаты.

Статья 2


1. В областных государственных бюджетных учреждениях здравоохранения "Областная больница", "Детская областная больница", "Онкологический диспансер", "Инфекционная больница" выплачивается ежемесячная денежная выплата (далее - денежная выплата) медицинским работникам следующих специальностей, работающим в стационарах:

врач-хирург, в том числе детский;

врач-нейрохирург;

врач-невролог;

врач-анестезиолог-реаниматолог;

врач-неонатолог;

врач-травматолог-ортопед, в том числе детский;

врач-нефролог;

врач-акушер-гинеколог;

врач-онколог (оперирующий).

В областном государственном казенном учреждении здравоохранения "Психиатрическая больница" выплачивается денежная выплата медицинским работникам следующих специальностей, работающим в амбулаторно-поликлинической службе:

врач-психиатр участковый, в том числе детский и подростковый;

врач-психиатр-нарколог, в том числе детский и подростковый.

{Изменение: Закон Еврейской автономной области от 27.02.2013 N 244-ОЗ}

2. Денежная выплата осуществляется в размере 5 тыс. рублей в месяц, на нее начисляются районный коэффициент в размере 30 процентов и процентная надбавка за стаж работы в южных районах Дальнего Востока.

3. Правом на получение денежной выплаты обладают врачи, которые в настоящее время фактически исполняют соответствующие должностные обязанности, включенные в региональный регистр медицинских работников.

4. Денежная выплата производится одновременно с выплатой заработной платы и учитывается при исчислении средней заработной платы в целях предоставления врачам гарантий, установленных Трудовым кодексом Российской Федерации.

5. Денежная выплата производится по основному месту работы на одну ставку в месяц пропорционально отработанному времени, за исключением главных врачей, их заместителей и руководителей структурных подразделений областных медицинских учреждений здравоохранения. Главным врачам, их заместителям и руководителям структурных подразделений областных медицинских учреждений здравоохранения денежная выплата производится по месту их работы по специальностям, указанным в части 1 настоящей статьи, в том числе и по совместительству.

{Часть 5 в редакции: Закона Еврейской автономной области от 25.09.2013 N 360-ОЗ}

Статья 2(1)


{Дополнена статья 2(1): Законом Еврейской автономной области от 30.05.2012 N 72-ОЗ}

Медицинским работникам, поступившим на работу в фельдшерско-акушерские пункты, расположенные в сельской местности:

1) при условии включения в трудовой договор, заключаемый со специалистом, обязательного требования отработать на данном фельдшерско-акушерском пункте три года выплачивается единовременное денежное пособие в следующих размерах:

а) выпускникам средних специальных учебных заведений медицинского профиля, поступившим на работу в течение трех лет со дня окончания учебного заведения, - 132 тыс. рублей;

б) медицинским специалистам со средним профессиональным образованием, имеющим вторую или первую квалификационную категорию, переехавшим на работу из другого населенного пункта, - 200 тыс. рублей;

в) медицинским специалистам со средним профессиональным образованием, имеющим высшую квалификационную категорию, переехавшим на работу из другого населенного пункта, - 250 тыс. рублей;

2) нуждающимся в жилых помещениях предоставляется служебное жилое помещение;

3) один раз в три года выплачивается компенсация стоимости путевки на санаторно-курортное лечение, но не более 20 тыс. рублей;

4) по письменному заявлению медицинского работника по истечении трех лет его работы на фельдшерско-акушерском пункте на условиях, определенных настоящей статьей, ему предоставляется место работы в областном медицинском учреждении здравоохранения, расположенном в том же муниципальном районе, что и фельдшерско-акушерский пункт.

Статья 3


При распределении жилых помещений, приобретенных или построенных для предоставления медицинским работникам, не менее 50 процентов резервируется для медицинских работников, принимаемых на работу в пределах квот.

Статья 3(1)


Врачам в возрасте до 35 лет, работающим в областных государственных учреждениях здравоохранения и имеющим стаж работы в областных государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения области не менее 5 лет, предоставляется социальная выплата в размере 150 000 рублей на погашение части основной суммы долга по договору ипотечного кредитования на приобретение жилья на территории области, заключенному после 01 января 2013 года.

Порядок и условия предоставления социальной выплаты на погашение части основной суммы долга по договору ипотечного кредитования в части, не установленной настоящей статьей, утверждаются правительством области.

{Дополнена статья 3(1): Законом Еврейской автономной области от 27.02.2013 N 244-ОЗ}

Статья 4


Финансирование мер поддержки, определенных настоящим законом, осуществляется за счет средств областного бюджета.

{Статья 4 в редакции: Закона Еврейской автономной области от 25.01.2012 N 13-ОЗ}

Статья 5


Настоящий закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникающие с 01 января 2012 года.

Вице-губернатор области
Г.А. Антонов

О МЕРАХ ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ ДЛЯ РАБОТЫ В ОБЛАСТНЫХ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И ИХ ЗАКРЕПЛЕНИЮ

Название документа: О МЕРАХ ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ ДЛЯ РАБОТЫ В ОБЛАСТНЫХ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И ИХ ЗАКРЕПЛЕНИЮ

Номер документа: 1045-ОЗ

Вид документа: Закон Еврейской автономной области

Принявший орган: Законодательное Собрание Еврейской автономной области

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 26 октября 2011

Дата редакции: 25 сентября 2013