• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 16 декабря 1997 года N 01-15/24317


О вывозе наличной иностранной валюты

____________________________________________________________________
Не действует на основании
приказа ГТК России от 19 декабря 2003 года N 1480
____________________________________________________________________

Центральным банком Российской Федерации утверждено Положение от 25.06.97 N 62 "О порядке покупки и выдачи иностранной валюты для оплаты командировочных расходов" (далее - Положение), зарегистрированное в Министерстве юстиции Российской Федерации (рег.N 1360 от 28.07.97).

Указанным Положением устанавливается порядок покупки и выдачи иностранной валюты, дорожных чеков уполномоченными банками и их филиалами для оплаты командировочных расходов за пределами Российской Федерации, включая порядок выдачи и оформления справок формы N 0406007, являющихся основанием для вывоза из Российской Федерации наличной иностранной валюты, полученной для оплаты командировочных расходов.

1. Юридические лица (резиденты и нерезиденты), филиалы и представительства (резидентов и нерезидентов), индивидуальные предприниматели без образования юридического лица (резиденты и нерезиденты), коммерческие банки, иные кредитные организации, не имеющие лицензии Банка России на проведение валютных операций (резиденты и нерезиденты), заключившие договор с уполномоченным банком на открытие и ведение текущего валютного счета, иностранные дипломатические и иные официальные представительства, международные организации, их филиалы и представительства, - именуемые далее клиенты, - могут без специального разрешения Банка России покупать в безналичном порядке за рубли через уполномоченные банки иностранную валюту для оплаты командировочных расходов.

2. Запрещается использование средств в иностранной валюте, выданных для оплаты командировочных расходов, на иные цели, в том числе для осуществления платежа по внешнеэкономическим сделкам.

3. На основании представленной в уполномоченный банк заявки, но не ранее чем за 10 рабочих дней до убытия командируемых лиц в служебную командировку за пределы Российской Федерации, уполномоченный банк выдает запрашиваемую сумму клиенту либо дорожные чеки командируемому лицу с одновременной выдачей Справок по форме N 0406007 на имя каждого командируемого лица либо на имя старшего группы командируемых лиц, выезжающих за пределы Российской Федерации.

Справка формы N 0406007 является основанием для вывоза из Российской Федерации наличной иностранной валюты и дорожных чеков командируемыми лицами в соответствии с действующим порядком.

4. Справка ф.N 0406007, выдаваемая уполномоченным банком при выдаче иностранной валюты либо дорожных чеков в иностранной валюте для оплаты командировочных расходов, оформляется в общем порядке, установленном Инструкцией Банка России от 27.02.95 N 27 "О порядке организации работы обменных пунктов на территории Российской Федерации, совершения и учета валютно-обменных операций уполномоченными банками", основные положения которой доведены до таможенных органов письмом ГТК России от 16.03.95 N 01-13/3677 "О вывозе наличной иностранной валюты физическими лицами".

При этом установлены следующие особенности: в строках 8-11 Раздела Справки ф.N 0406007 "Принято от клиента" проставляется знак "XXX".

Прошу довести до сведения оперативного состава.

Заместитель Председателя
Комитета
                                               В.А.Максимцев



Текст документа сверен по:
рассылка

О вывозе наличной иностранной валюты (не действует на основании приказа ГТК России от 19.12.2003 N 1480)

Название документа: О вывозе наличной иностранной валюты (не действует на основании приказа ГТК России от 19.12.2003 N 1480)

Номер документа: 01-15/24317

Вид документа: Письмо ГТК России

Принявший орган: ГТК России

Статус: Недействующий

Опубликован: Право и экономика

N 2, 1998 год

Дата принятия: 16 декабря 1997

Дата начала действия: 16 декабря 1997
Дата окончания действия: 19 декабря 2003
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах