• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 декабря 1997 года N 1524


О мерах по возмещению вреда, причиненного работникам увечьем,
профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья,
связанными с исполнением ими трудовых обязанностей на ликвидируемых
шахтах и разрезах угольной и сланцевой промышленности

(с изменениями на 9 июля 1998 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июля 1998 года N 735 (Российская газета, N 133, 16.07.98).

____________________________________________________________________


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 8 декабря 1997 г. N 1274 "О мерах по возмещению вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанными с исполнением ими трудовых обязанностей на ликвидируемых шахтах и разрезах угольной и сланцевой промышленности" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации при формировании ежегодной бюджетной заявки на государственную поддержку угольной отрасли учитывать средства, требуемые на выплаты в возмещение вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанными с исполнением ими трудовых обязанностей (далее именуется - возмещение вреда) на ликвидированных и ликвидируемых шахтах и разрезах угольной и сланцевой промышленности, а также на организационно-технические расходы, связанные с указанными выплатами, в соответствии с расчетами, согласованными с Фондом социального страхования Российской Федерации.

2. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации предусматривать ежегодно в проекте федерального бюджета отдельной строкой в составе средств, направляемых на государственную поддержку угольной отрасли, средства на возмещение вреда, причиненного работникам ликвидированных и ликвидируемых с 1993 года шахт и разрезов угольной и сланцевой промышленности.

3. Министерству финансов Российской Федерации в установленном порядке обеспечить с 1 января 1998 г. выделение Фонду социального страхования Российской Федерации средств в объемах, предусмотренных в федеральном бюджете на текущий год в составе средств государственной поддержки угольной отрасли, на выплаты в возмещение вреда работникам ликвидируемых шахт и разрезов угольной и сланцевой промышленности, а также на организационно-технические расходы, связанные с указанными выплатами.

4. Фонду социального страхования Российской Федерации провести в течение 1997 года организационную работу по обеспечению с 1998 года выплат в возмещение вреда работникам ликвидированных и ликвидируемых (начиная с момента принятия собственником решения о ликвидации) шахт и разрезов угольной и сланцевой промышленности в размерах, предусмотренных законодательством о возмещении вреда и с учетом действовавших на 1 января 1998 года отраслевых тарифных соглашений, и в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на текущий год (пункт дополнен с 24 июля 1998 года - постановление Правительства Российской Федерации от 9 июля 1998 года N 735).

5. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации совместно с Фондом социального страхования Российской Федерации обеспечить:

передачу ликвидационными комиссиями в 2-месячный срок Фонду социального страхования Российской Федерации капитализированных ликвидируемыми шахтами и разрезами угольной и сланцевой промышленности сумм, подлежащих выплате в возмещение вреда, и соответствующих документов, подтверждающих право работников этих шахт и разрезов на возмещение вреда;

включение представителей исполнительных органов Фонда социального страхования Российской Федерации в состав ликвидационных комиссий ликвидируемых шахт и разрезов угольной и сланцевой промышленности.

6. Ликвидация задолженности, образовавшейся до передачи функций возмещения вреда Фонду социального страхования Российской Федерации в результате невыполнения шахтами (разрезами) или страховыми организациями своих обязательств по возмещению вреда работникам ликвидированных и ликвидируемых шахт и разрезов угольной и сланцевой промышленности, производится шахтами (разрезами) или страховыми организациями.

Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в юридическом бюро "Кодекс"

О мерах по возмещению вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанными с исполнением ими трудовых обязанностей на ликвидируемых шахтах и разрезах угольной и сланцевой промышленности (с изменениями на 9 июля 1998 года)

Название документа: О мерах по возмещению вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанными с исполнением ими трудовых обязанностей на ликвидируемых шахтах и разрезах угольной и сланцевой промышленности (с изменениями на 9 июля 1998 года)

Номер документа: 1524

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации

N 50, 15.12.97

Курьер. Еженедельник офиц. информации (приложение к "РВ") N 41, 22.12.97

Экономика и жизнь N 51 за декабрь 1997 года

Дата принятия: 08 декабря 1997

Дата начала действия: 23 декабря 1997
Дата редакции: 09 июля 1998
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах