• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 марта 1990 года N 279


Об утверждении Временного положения
о платежах арендных предприятий
в бюджет в 1990 году

_________________________________________________________________     

Фактически утратило силу в связи с истечением срока действия

_________________________________________________________________

В соответствии с постановлением Верховного Совета СССР от 23 ноября 1989 года "О порядке введения в действие Основ законодательства Союза ССР и союзных республик об аренде" Совет Министров СССР

постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Временное положение о платежах арендных предприятий в бюджет в 1990 году. Условия, предусмотренные данным Положением, действуют до введения Закона СССР "О налогах с государственных, арендных, кооперативных, общественных и иных предприятий, объединений и организаций".

2. Установить, что арендные предприятия, образованные до введения в действие Основ законодательства Союза ССР и союзных республик об аренде, вносят в бюджет платежи в соответствии с ранее заключенными договорами аренды. При изменении договора аренды и приведении его в соответствие с указанными Основами законодательства платежи в бюджет определяются на основе настоящего Положения.

3. Государственным органам и организациям, наделенным правами арендодателей, при сдаче в аренду имущества государственных предприятий (объединений) кооперативам и иным организациям и заключении договоров аренды не допускать уменьшения размеров платежей в бюджет, а также отчислений в централизованные фонды и резервы, предусмотренных обязательствами государственных предприятий, сдаваемых в аренду, для обеспечения выполнения в 1990 году общеотраслевых и народнохозяйственных программ.

4. В целях стимулирования сдачи в аренду низкорентабельных и убыточных предприятий арендодателям при заключении договоров аренды сохранять предусмотренные на 1990 год для этих предприятий ассигнования из бюджета, а также из централизованных фондов и резервов, создаваемых министерствами и ведомствами СССР.

Председатель
Совета Министров СССР                                       Н.Рыжков

Управляющий Делами
Совета Министров СССР                                    М.Шкабардня


УТВЕРЖДЕНО
постановлением
Совета Министров СССР
от 20 марта 1990 года N 279

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
о платежах арендных предприятий в бюджет в 1990 году

1. Арендные предприятия, созданные на основе аренды государственных предприятий, объединений или их структурных единиц, а также имущества подразделений государственных предприятий, объединений (кроме государственных сельскохозяйственных предприятий), вносят в бюджет следующие платежи:

а) налог с оборота (в порядке и на условиях, установленных законодательством для государственных предприятий);

б) платежи, исчисляемые в абсолютной сумме, исходя из размеров платы за производственные фонды и отчислений от расчетной прибыли (дохода), принятых в исходных данных для определения экономических нормативов на 1990 год;

в) плату за трудовые ресурсы, воду и другие платежи (включая налоги), предусмотренные законодательством для государственных предприятий в 1990 году.

Кроме того, арендные предприятия отчисляют в бюджет 30 процентов прибыли (10 процентов дохода), полученной сверх сумм, принятых в исходных данных на 1990 год для государственных предприятий, сданных в аренду, но не более норматива отчислений от расчетной прибыли (дохода), установленного для этих предприятий. В таком же порядке вносятся указанные платежи в бюджет арендными предприятиями, созданными на основе государственных предприятий (кроме совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, предприятий коммунального и бытового обслуживания), которым до сдачи их в аренду не были установлены нормативы отчислений от прибыли (дохода) в бюджет.

Арендные предприятия, созданные в легкой промышленности, вносят платежи в бюджет из прибыли (дохода) в порядке, установленном для государственных предприятий этой отрасли.

Порядок исчисления и взимания платежей арендных предприятий в бюджет и контроля за полнотой и правильностью их внесения устанавливается Министерством финансов СССР.

2. При изменении централизованно устанавливаемых цен, тарифов и норм платы за трудовые ресурсы платежи в бюджет из выручки от реализации продукции (работ, услуг), исчисленные в абсолютной сумме, пересчитываются на основе расчетной прибыли (дохода) и установленных нормативов, принятых в исходных данных на 1990 год для государственных предприятий, сданных в аренду.

3. Арендные предприятия, созданные на основе государственных предприятий, которым до сдачи в аренду было предоставлено право устанавливать временные надбавки к розничным ценам на новые изделия улучшенного качества, а также договорные цены на первые опытные партии и особо модные изделия, уплачивают в бюджет 50 процентов суммы, полученной от применения указанных временных надбавок к розничным ценам и дополнительной прибыли по товарам, реализуемым по договорным ценам.

4. Арендные предприятия, созданные на основе аренды предприятий общественных организаций, а также совхозов и других государственных сельскохозяйственных предприятий (в том числе ликвидированных), вносят платежи в бюджет в порядке и размерах, установленных для этих предприятий до сдачи их в аренду.

5. Арендным предприятиям при реализации продукции по государственным ценам, произведенной в соответствии с государственным заказом, возмещается разница в ценах на сельскохозяйственное сырье и готовую продукцию в порядке, установленном для государственных предприятий.

6. Арендные предприятия уплачивают налог на прирост средств, направляемых на оплату труда, в порядке, установленном законодательством о налогообложении организаций арендаторов.

7. Для контроля за правильностью и полнотой исчисления платежей в бюджет арендные предприятия представляют финансовым органам соответствующие документы и расчеты. При нарушении порядка исчисления и внесения платежей в бюджет к арендным предприятиям применяются санкции, установленные законодательством для государственных предприятий.


Текст документа сверен по:
"Собрание постановлений правительства СССР",
N 10, 1990 год

Об утверждении Временного положения о платежах арендных предприятий в бюджет в 1990 году (фактически утратило силу в связи с истечением срока действия)

Название документа: Об утверждении Временного положения о платежах арендных предприятий в бюджет в 1990 году (фактически утратило силу в связи с истечением срока действия)

Номер документа: 279

Вид документа: Постановление Совмина СССР

Принявший орган: Совмин СССР

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание постановлений правительства СССР

N 10, 1990 год

Дата принятия: 20 марта 1990

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах