• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 25 июня 1997 года N 1300


О сертификации качества педагогических тестовых материалов,
используемых для оценки знаний при аттестации
студентов высших и средних специальных
учебных заведений

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
приказа Минобразования России от 17 апреля 2000 года N 1122
____________________________________________________________________

В целях совершенствования тестовых технологий оценки уровня усвоения обучаемыми учебно-программного материала в соответствии с требованиями государственных образовательных стандартов и в рамках реализации проекта общероссийской системы оценки качества образования федеральной программы "Развитие образования в России"

приказываю:

1. Возложить на Исследовательский центр проблем качества подготовки специалистов (далее - Исследовательский центр) Московского государственного института стали и сплавов (технологического университета) функцию головного учреждения в системе Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации по сертификации качества педагогических тестовых материалов, используемых для оценки знаний при аттестации студентов высших и средних специальных учебных заведений.

2. Управлению образовательных стандартов и программ (Шестакову Г.К.) совместно с Исследовательским центром (Селезневой Н.А.) и по согласованию с Управлением гуманитарного образования и развития личности (Сериковым В.В.), Управлением лицензирования, аккредитации и нострификации (Гуничевым В.Н.), Государственной инспекцией по аттестации учебных заведений России (Ануриным В.О.), Управлением средних профессиональных учебных заведений (Анисимовым П.Ф.), Управлением высших профессиональных учебных заведений (Новиковым Ю.А.):

2.1. Разработать и представить до 15 октября 1997 года на утверждение Положение о сертификации качества педагогических тестовых материалов, используемых для оценки знаний при аттестации студентов высших и средних специальных учебных заведений, и образцы бланков сертификатов Минобразования России, удостоверяющих качество педагогических тестовых материалов.

2.2. Представить до 25 октября 1997 года предложения о создании Координационного совета по вопросам сертификации качества педагогических тестовых материалов с участием заинтересованных подразделений Минобразования России, учебно-методических объединений, научных учреждений, учебных заведений.

3. Рекомендовать ректорам высших и директорам средних специальных учебных заведений пользоваться сертифицированными тестовыми материалами для оценки знаний при аттестации студентов.

4. Управлению обеспечения федеральной программы "Развитие образования в России" и региональной политики (Зуеву В.М.) предусмотреть в 1997-1998 годах за счет бюджетного финансирования в рамках федеральной программы (раздел 3.1.7) создание и обновление Исследовательским центром базового научно-методического обеспечения системы сертификации качества педагогических тестовых материалов.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на начальника Управления образовательных стандартов и программ Г.К.Шестакова.

Заместитель Министра
                                       А.Асмолов



Текст документа сверен по:
"Бюллетень Министерства общего и
профессионального образования РФ",
N 9, 1997 год

О сертификации качества педагогических тестовых материалов, используемых для оценки знаний при аттестации студентов высших и средних специальных учебных заведений (утратил силу на основании приказа Минобразования России от 17.04.2000 N 1122)

Название документа: О сертификации качества педагогических тестовых материалов, используемых для оценки знаний при аттестации студентов высших и средних специальных учебных заведений (утратил силу на основании приказа Минобразования России от 17.04.2000 N 1122)

Номер документа: 1300

Вид документа: Приказ Минобразования России

Принявший орган: Минобразования России

Статус: Недействующий

Опубликован: N 9, 1997 год

Бюллетень Министерства общего и профессионального образования РФ

Дата принятия: 25 июня 1997

Дата начала действия: 25 июня 1997
Дата окончания действия: 17 апреля 2000
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах